Автор: Bushmaster@PDA (195.85.238.---)
Дата: давно
Я как то невольно проучил одного стритракера.
В Питере есть такое место - проспект Славы. В месте, где он переходит в ул. Типанова под мостом движение сужается с 4х-5ти рядов в 3 за счет правых рядов.
Так вот - я останавливаюсь в крайнем правом на светофоре, во всех левых естественно фуры с газелями, но левее меня останавливается 2109 тонированая в полном стритракерском обвесе (спойлера, наклейки, писалки, антенны, глушак как труба "Титаника", звук выхлопа заглушает только мелодия "Руки вверх" из салона).
Я стартую на зеленый и пользуясь преимуществом в ускорении, обойдя его на полтора корпуса включив поворотник и начинаю перестраиваться в левый ряд.
Однако пацаан решил видимо, что я с ним гоняюсь и, раскрутив свой мегафорсированый двиглан, он решает "сделать" меня по-пацанячи.
Тем временем, мы уже подъехали к сужению и пора перестраиваться влево. Что собственно я и делаю, выбрав промежуток перед очередным МАЗом.
Тот же маневр пытается повторить и покоритель четверть мили на своем НЛО. Но... на "девятки" не ставят 4А, пускай даже и 4A-FE... перец пытается нырнуть перед МАЗом... удар...пепелац отлетает на бордюр, который там около полуметра с гаком и виснет на нем как гимнаска Хоркина на "бревне", беспомощно свесив колески...
Мораль: безбашенные гонки по дорогам общего пользования до добра не доводят.
| |