Автор: maverickk [Владивосток-Москва] (85.21.28.---)
Дата: давно
Был такой случай у моего кореша году, гдето- в 1996-97. Учились в институтах. Корефан - юрист. Практику во фрунзенской прокуратуре проходил. И вот едут 3 опера и 1 практикат на тонированной Королле-89 в сторону 28 км. 1 час ночи. Дорога пустая. Едут в левом ряду, т.к. в правом - ямы, колдо@бы (это когда еще дорогу не расширяли). В районе Чайки пристраивается Марк (№ кузова не помню - после черностоечного) сзади и давай моргать... Моргал он где-то до Седанки... Потом надоело - обогнал справа и давай перед мордой короллы тормозить часто-часто. Опера не выдержали, достали мигалку, остановили урода. Оказалось - п&&дюки 15, 16 лет. Ни прав ни документов. Итог - машина на арест площадку, пацаны в отделение. Так эти го@@юки еще гайцам и прокуратурой грозили!!! Типа папа, мама..., умные, мля. Правда потом, когда их вместе с папами в эту самую прокуратуру тоскали - смотреть на ореликов без смеха невозможно было - со страху разве, что не обделывались...
Сам я лично моргающим дорогу уступаю, если впереди пусто. А если иду со скоростью потока - гуляй. Хочешь обгонять - обгоняй, хоть взлетай, но это уж, извини, твои личные проблеммы.
Сам-то тоже не без греха, люблю и полетать. Когда был Скай ER-33, RB 25 DET, коробка, моргающих учить уму-разуму легко было. Но с возрастом даже полеты более разумными становяться, что ли... Лихачит то как правило молодежь, страх потерявшая или не догоняющая, что авто - не игрушка.
Если впереди меня в левом кто-то тащиться 40...60 - сам моргаю, если справа обгонять проблематично. Таких деятелей тоже хватает. Едет правый (средний) ряд 60 - ну едь с ними. Зачем в левый лезть, который 100 - 120 лупит. А некоторые еще и "удачным" маневром перед тобой встрять в поток пытаются при скорости 60. Приходится тормозить отчаянно даже при условии соблюдения дистанции, потому как он ко всему и скорость еле-еле набирает.
А вообще правильто тут кто-то сказал - соблюдай правила ДДД!
| |