Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (213.140.226.---)
Дата: давно
Тут в Московии есть такая тема, самые наглые любят ездить в левом ряду и шугать всех в стороны ксеноном. Чесслово, надоели!
Если есть справа место, то зачем тебе он сигналит, если может справа объехать? Если нет справа места, то, получается, движение плотное, и тебе некуда деваться (при условии, что ты не тупишь в левом ряду и впереди нет места). Есть вежливо просящие, торопящиеся, раз моргнут дальним и послушно едут сзади. Есть просто напирающие, на постоянку слепящие дальним или часто моргающие.
Вот, одного на днях на мкаде чуть проучил - достал по полной! Побоялся чел тонированного чайзера с непонятными номерами - не стал тягаться.
Вечером такая же история на Волковском шоссе (от Осташки к Мытищам мимо ТЭЦ): едет сзади меня модный перец на ксеноне, но, правда, не мигает мне дальним. Движение плотное, особо людям деваться некуда. Этот клоун начал всем правее меня моргать ксеноном - оказался пыжик простой 407-й с пирдящей выхлопухой! Возомнил себя королем дороги! Все от него шарахаются, один ко мне в ряд на микрике шарахнулся, подрезав. Потом этот придурок оттормаживался перед моей кормой в пол - думал я, что уже въедет в меня. После этого продолжал всех пугать и дальше - ока чуть с дороги не слетела, нормально ее так крутануло!
Ну и как с такими бороться? Снимать у себя номера, ставить 2джейзет-гте, тонироваться в ноль и наказывать? Как таких научить ездить по-человечески? Когда же "бравада и лихачество" закончится на наших дорогах?
Вопросы риторические...
e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------