Автор: Мыкола Питерский [Анапа] (---.kuban.tv)
Дата: давно
Автор: СОБ (---.iks.ru)
Дата: 25-12-05 19:37
Не знал подробностей. Интересно. Особенно про наказание. Кстати, в ответ на передачу Пиманова о Другом ДТП (с Евдокимовым) написал письмо. Кому интересно - читайте:
Здравствуйте уважаемый Алексей Викторович. Написать Вам меня толкнули две передачи «человек и закон» о гибели Михаила Евдокимова. Очень надеюсь, что мое письмо не будет обойдено Вашим вниманием. Не покривлю душой, если скажу, что мысли, которые я выскажу ниже, разделяют много наших сограждан. Сужу об этом как по общению в Интернете, так и по реакции на действия нашей прокуратуры по «назначению крайнего». К сожалению не Вы, ни кто либо другой во всей этой шумихе не выдвинули казалось бы очевидной версии которую попробую выдвинуть я.
Начну с двух вопросов, на которые все и так знают ответы:
- если бы автомобиль губернатора двигался со скоростью 90 км/ч как это предусмотрено ПДД на дорогах общего пользования, случилось бы это ДТП?
- если бы все сидящие в Мерседесе были пристегнуты ремнями безопасности, как того требуют ПДД, погибли бы губернатор, охранник и водитель? (судя по фотографиям машины после ДТП, «клетка» салона цела)
Я за рулем с 92 года, и уже кое какие выводы о том, как ездить, что бы жить, сделал. Я без крайней необходимости не превышаю скорость, всегда пристегиваюсь, никогда не обгоняю на участках с ограниченной видимостью, не проезжаю на красный и т.п. Неоднократно замечал, что опытные водители – «профессионалы», придерживаются тех же принципов, что и я. Мы как бы осознали необходимость ограничений. Есть люди, которые стараются соблюдать ПДД из страха, что их накажут, есть «гонщики», но и у них есть определенные «табу». Только у одной немногочисленной группы водителей никаких ограничений нет. Это всевозможные мерсы, БМВ и прочие ауди с триколорами, мигалками, стробоскопами, крякалками, тремя «Ольгами» тремя «Аннами» и прочими одинаковыми буквами на номерах, различные «голубознакие» и т.п. Они летят выпучив глаза выжимая из своих многолитровых моторов последих лошадей, обгоняют где попало, подрезают, обьезжают пробки по встречке, грубят в «матюгальники» и т.д. и т.п. Их не видят гаишники, они могут ездить под газом под кайфом, или с приходом - никому до этого дела нет. Эти люди неприкасаемые, они выше неба, круче вареных яиц, им все можно. Сбил насмерть пешехода - не беда, отмажется! Вьехал в простого смертного – сделает невинного виновным!
Я с женой чуть не стал жертвой какого то чиновника из краевой администрации. Ситуация была похожа на алтайскую. Только я не поворачивал налево, а пытался обогнать. Несколько секунд назад сзади никого не было, а когда я начал выезжать на полосу обгона, краем глаза заметил сзади мигалки, почти у самой кормы. Чудом ушел в свой ряд позади фуры, которую хотел обогнать. Они пролетели мимо, на скорости около 180.
Евдокимов наверное так же спешил, как и этот. Да вот только теперь уже не торопится никуда. Приехал уже.
Вы как-то вскользь упомянули Лебедя. Вроде его то же убрали. Я с 2000 по 2002 служил в Канске Красноярского края. Наш комдив был большим другом Лебедя. Ездил к нему в Красноярск, Лебедь прилетал три или четыре раза к нам. Недалеко от штаба дивизии была оборудована вертолетная площадка. Бетонное основание, указатель направления и силы ветра, флажки, фонарики, подсветка, все как положено. Но Лебедь садился на плац, окруженный казармами. Так же «круче». А то, что он подвергал угрозе жизни солдат, в этих казармах живущих, его не волновало. А потом он в туман, на бреющем погнал куда то, да еще попутчиков набрал полный вертолет. Виновными конечно сделали пилотов. А ты попробуй откажи губернатору!
Недавно попал в ДТП премьер Чечни. Выезжая со второстепенной дороги, не пропустил движущийся по ней МАЗ. Теперь «делают» виновным водителя МАЗа. Выясняют был ли включен маячек или нет, только забывают про пунктик в ПДД «водитель спецтранспорта может продолжать движение ТОЛЬКО УБЕДИВШИСЬ ЧТО ЕМУ УСТУПИЛИ ДОРОГУ!»
Почти сразу за этим ДТП, другое. Высокому чиновнику из правительства Карачаево-Черкессии дерево дорогу не уступило.
Знаю, что в тяжелое ДТП попадала Валентина Матвиенко, что машина сопровождения президента Татарстана на скорости 140, В ГОЛОЛЕД, попала под КАМАЗ, два сотрудника ДПС погибли, водителя КАМАЗа посадили.
Я думаю этого хватит. А версия моя простая: Евдокимова убила «традиция» плевать на элементарные правила безопасного поведения на дороге, убила вседозволнность, убило наплевательское отношение к окружающим его людям. И не надо кидать в меня камни за последние слова. Если бы водитель Евдокимова не отвернул, а попал в зад этому несчастному «Цересу» он бы убил всех, кто там находился. Стрелочника, тьфу ты! сцепщика (стрелочником его скоро сделают) его жену, мать, чужого ребенка…
Во Франции министра внутренних дел чуть не отправили в отставку за то, что его кортеж превысил скорость на 20 км/ч. А мы сцепщика судим…
| |