Siberia (---.ufacom.ru) 1. Ну я таких тонкостей не знал (а кстати, где это официально сообщается,

АВАРИЯ ГУБЕРНАТОРА - ГЕРОИ НЕ ЗАБЫТЫ! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: АВАРИЯ ГУБЕРНАТОРА - ГЕРОИ НЕ ЗАБЫТЫ!
Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)
Дата:   давно

Siberia (---.ufacom.ru)
1. Ну я таких тонкостей не знал (а кстати, где это официально сообщается, только желтую прессу не приводите). А спорил, собственно, в общем, когда стали сразу обвинять охрану - я ж уже писал, что не утверждаю, что они не виноваты, конкретика мне не известна - вам , думаю, тоже.
2.... Защищаешь страну, служишь стране и народу - забудь о досках, лаврах и памятниках...
А почему это? Может и про зарплату забыть, про семью и т.п.? Да и нету сейчас туда очередей. Поэтому это громкие слова не более. (Кстати одного моего кандидата (всего лишь в МВД) завалили на психологической экспертизе как раз за то, что он стал говорить, что пошел служить, чтобы защищать, охранять покой и т.п. - психолог посчитал, что этот человек либо врет, либо психически неустойчив)))

Тру-ля-ля (---.barnaul.dial.rol.ru)
1. Если говорить в общем, то подобные практики есть в любой стране мира - вспомните тюрьмы ЦРУ, действия израилькой разведки, ликвидировавших противников в любой стране мира и т.д.
А если говорить о конкретном случае, то повторяю, я там не служил и не в курсе какие там инструкции. Но подозреваю, что они должны "подставить" себя, но обезопасить охраняемое лицо (кстати это входит в обязанности любого телохранителя)
2. А вы знаете инструкцию часового охраняющего склад? Он тоже вас подстрелить может. Единственно, подозреваю, в данной ситуации впереди должны были пройти авто сопровождения с мигалками, которые заставили бы вас остановиться на обочине. А если их не было, то это ,наверное не вина погибших сотрудников. Также ,думаю, что если вы резко кинетесь на президента США, вас также подстрелят без особых предупреждений.

Мыкола Питерский [Анапа] (62.183.50.---)
Пример с осуждением дочери президента из другой оперы - здесь с вами согласен.

Автор: Siberia  (---.ufacom.ru)

2 Korsar.sl
По второму пункту.
Зарплата то само сабой, труд должен быть оплачен. Насчет очередей. Не знаю как у вас в регионе, а у нас в контору народ прям бежит...

Очень интересный пример приведу щас.

Сосед у меня меня есть, он раньше клей "МОМЕНТ" нюхал, я с него не один мешок с клеем сдирал.. Этим летом этот молодец чуть на службу в ФСБ не угодил. Негодным признали по состоянию здоровья - с похмелья пришел на медкомиссию, с давлением забраковали. Вот такие дела Корсар. А прикинь это животное щас бы работало конторе, кстати метил он в отдел по борьбе с наркотиками!

Вообще медкомиссия это самый первый этап. И совсем не обязательно, что пройдя ВВК ваш знакомый попал бы служить, а даже бы если бы и попал его могли еще на стадии стажировки выкинуть. У меня (МВД) много такого народу приходило - как правило, это (наркомания, алкоголизм) становиться видным в первый месяц и если у вас есть выбор из других, расставались сразу. Вообще, при желании, это можно еще до приема узнать.

2 Korsar.sl

Может просто сразу повод нашли выкинуть. Чтобы он особо не расстраивался написали ГИПЕРТОНИЮ )))))))

2 Korsar.sl

И еще, не забывай, что в ФСБ, в отличие от МВД (не знаю как в МВД), нужно еще РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО от офицера ФСБ. А для этого офицер должен очень хорошо знать кандидата, его круг общения, родителей и еще много чего о кандидате, которого он рекомендует...

Автор: Slaffka (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)

Здравствуйте всем.

Вообще-то, как мне думается, в любом государстве существует такой документ как КОНСТИТУЦИЯ, в которой прописано право человека на неприкосновенность его жизни и свободу перемещения. Так вот при возникновении противоречий с официальными документами (законами, постановлениями, указами, инструкциями, распоряжениями и др. "важными бумажками") приоритет будет на стороне КОНСТИТУЦИИ. Так, что в этом случае чтобы там не думал ФСБ-шник или кто-то другой он как государственный служащий, а тем более офицер, просто не имеет права подвергать опасности жизни граждан своей страны. И поэтому, как мне глупому кажется - они-то как раз и должны были в первую очередь не лететь, выпучив лупетки, на встречную полосу. А то что они подумали, что кто-то захотел совершить покушение на "шишака" - это их проблемы. Пускай хоть собой закрывают их драгоценные тельца. Это не должно отражаться на правах и свободах всех граждан.
Немного пафосно, но это моё IMHO

При чем здесь конституция? Там все в общем, кто покушался на права и свободу граждан? Если к примеру вас обязывают паспорт получать, регистрироваться это тоже нарушение прав и свобод?
Я повторюсь - не знаю как было, но если приказали остановиться и пропустить колонну, то это надо выполнять (дисскутировать в каких ФЗ это написано сейчас просто не хочу). Думаю в любой нормалльной стране граждане сначало выполнят требование полиции ,а потом его будут оспаривать. А если требование не выполнено - есть все основания подозревать терракт и т.п. (пример - часовой на обьекте) и тут уже вступают как раз те предполагаемые инструкции.
Как пример - во время приезда одного высокопоставленного лица к нам один крутой на 100 крузаке тоже посчитал, что ему законы не писаны и рванул на перекрытую трассу (а кто знает, что у него на уме). Милиция успела перехватить, если бы нет, не удивился бы ,что охрана его с пассажирами положила - ей сразу было сообщено, что джип оцепление прорвал.

Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)

2 Korsar.sl (195.46.121.---)

Я живу в России, поэтому меня не интересуют практики в других странах, пусть там разбираются граждане тех стран. Но я вспоминаю, что по США время от времени возникают скандалы, с парламентскими слушаниями и ограничениями спецслужб. Когда последний раз рассматривалась деятельность даже не спецслужб, даже МВД в ГосДуме?
Израиль – другой вопрос, он находится с основания государства в состоянии войны, так исторически сложилось.
Я не знаю в подробностях инструкцию часового, охраняющего склад. Но по армии помню, что там предусмотрен целый ряд предупредительных мер, до стрельбы и до стрельбы на поражение. И эти меры не скрываются, я не помню, чтоб в армии кто либо расписывался за секретность.
Я не совсем уверен, но вроде бы и набрасывавшихся на президентов США, если это было не вооруженное нападение со стрельбой, просто вязали, одни прикрывали президента, другие вязали.
А в данном случае, кстати, микроавтобус с Рушайло прикрыл кто либо? Или это и было прикрывание? На чужой полосе? С перекидыванием джипа через себя на охраняемый микроавтобус? И что за манера стала в последнее время, ездить гуртом на микро- и просто автобусах? Инструкции изменились, что ли?
Я не обвиняю сотрудников, тем более не зная обстоятельств. Больше того, я не хочу рассуждать о методах охраны, об их преимуществах и недостатках, хотя что-то в последнее время часто пробиваются эти щиты.
Я хочу, чтоб охранники не нападали на меня, если им что-либо покажется, чтобы они заранее предупреждали о своих намерениях, чтобы они публично сообщили через законодателей, что они считают угрозой, и как я себя должен вести, чтоб они не видели угрозы с моей стороны, и как я должен реагировать на их действия, чтоб не было паники ни с моей стороны, ни с их (такие результаты, как описанный, я вполне могу считать результатом панических, а не заранее отработанных действий).
Что-то не видел и не слышал (может, невнимателен) в официальных хрониках, что рассмотрен и утвержден какой- либо нормативный документ (закон, указ, устав и тд) о спецслужбах. Это происходит в их же стенах?
Нормально, когда действия спецслужб законодательно ограничиваются, ставятся в какие-то рамки. Из ПДД в свое время был убран пункт об остановке, как только увидишь мигалки, как это и принято в мировой практике. ИМХО, у нас излишне озабочены безопасностью даже не слишком значительных людей в ущерб обычных граждан, причем за счет этих же граждан.
Я покупаю телевизор, меня не интересует технология его производства. Но меня интересует безопасность пользования им. И есть инструкция о безопасном пользовании им, надписи на корпусе, куда лезть нельзя.
Я оплачиваю деятельность спецслужб. Меня не интересует их технология, их методики. Но меня интересует моя безопасность при их работе (за безопасность охраняемых ими я плачу, это как бы подразумевается). И дайте мне инструкцию о безопасном пользовании ими, объясните, куда лезть нельзя, скажите, в конце концов, но внятно, что я должен при виде моргалок пасть мордой в землю и не поднимать глаз. Я, правда, подумаю при этом, а стоит ли мне оплачивать эту услугу. В конце концов оплачивают деятельность спецслужб не Рушайло, не Путин, не прочие охраняемые ВИПы, а общество, граждане, налогоплательщики. За счет, в числе прочего, строительства широких дорог, где мы б с ними могли разъехаться.

Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)

> Но подозреваю, что они должны "подставить" себя, но обезопасить охраняемое лицо (кстати это входит в обязанности любого телохранителя) >
Это сколько ж жизней кладется за время поездки ВИПа? ИМХО, телохранитель – это не просто более удобный щит, бронежилет и каска. Подставка – крайний, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ случай. И рядом с таким памятником должен стоять другой “памятник”.

ЗЫ Я понимаю, что свободы граждан не абсолютны. Но абсолютны ли свободы спецслужб? Иной раз как медведь в посудной лавке. Посуда вот только…

ЗЗЫ А кто знает, в свете новой редакции ПДД, авто спецслужб, хотя бы сопровождение, теперь будут иметь окраску?

Да я в общем с вами согласен. Но инструкцию часового вы тоже вряд ли найдете в Гаранте, это в любом случае документ ограниченого доступа, а степень зависит от уровня обьекта охраны (думаю инструкции часовому на особо важных обьектах все-таки гриф имеют.)
Потом, я думаю, это все же не типичный случай - ну не слышал я чтобы они всегда "мочили" всех без разбора.
Но даже, если все эти "инструкции" нехороши, то я говорю о рядовых офицерах, которые их выполняли, а не о тех кто их придумывал и утверждал. А усиление "свободы" силовых структур в последнее время тоже мне не нравиться.

PS Кстати в Европе и США сейчас для них свобод очень много. Вот только то, что касается моей специальности:
... Европарламент одобрил закон, который обязывает телефонные компании хранить данные, переданные посредством телефонной связи и интернета, сообщает BBC. Согласно новому закону, телекоммуникационные операторы будут хранить все данные, переданные их клиентами до двух лет. Сообщается, что полиция будет иметь доступ к информации о звонках, текстовых сообщениях и интернет-данных...
В США сейчас (с 2005г) спецслужбам разрешено прослушивание подозреваемых в связях с террористами без санкции.
Даже у нас пока такого нет.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024