Да в гробу я видал их ИНСТРУКЦИЮ! На дороге ОБЩЕГО пользования меня интереуют только ПДД, а

АВАРИЯ ГУБЕРНАТОРА - ГЕРОИ НЕ ЗАБЫТЫ! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: АВАРИЯ ГУБЕРНАТОРА - ГЕРОИ НЕ ЗАБЫТЫ!
Автор: НеМестный [ Норильск] (---.67.208.norcom.ru)
Дата:   давно

Да в гробу я видал их ИНСТРУКЦИЮ!!!! На дороге ОБЩЕГО пользования меня интереуют только ПДД, а торопыгам советую пользоваться авиацией, а не испытывать нервы населения.

Автор: AlexLantis [Theodosia] (217.144.243.---)

2 Korsar.sl - Хотя предыдущий silvist частично и ответил, думаю, что смогу продолжить. Да действительно инструкцию они выполнили, в этом я уверен на 80% хотя её и в глаза никогда не видел. Однако считаю, что выпонили они её как всезда с другого конца. Вероятно в этом предписании все же было сначала выбор маршрута, безопасность передвижения, и что главное тут безопасное обеспечение прохода колонны, или чего там. А уже потом, когда из мирно пашущего на дороге трактора начнут стрелять холостыми, т.е. одиночными снарядами и нужно закрывать амбразуру. Дабы уберечь тело, чтобы на похоронах выглядело как новое. Однако обеспечение это сделано не было, и это мне кажется очевидным на 100%. Так, что героев тут никаких, все как всегда по глупости и недоработке....А вот посаженный водитель, под вопросом, и причем большим....

Удачи на дорогах!!!

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

silvist [Владивосток] (---.adsl-access.vntc.ru)
Я ж не обсуждаю кому нужен Рушайло и нужен ли он вообще, а говорю о конкретных людях, которые исполняли, то что им положено.
Вряд ли мы можем сейчас грамотно оценить ,что там было - для этог нужно знать все подробности. Мне приходилось часто общатся с охраной из ФСО - не заметил, чтобы там люди с головой не дружили, у них все расписано до миллиметра. Возможно какие-то их инструкции и глупы, но погибшие люди носили погоны и обязаны были их соблюдать. Я не думаю, что они в условиях плохой видимости по встрече ради своего удовольствия ехали. Хотя конечно все ИМХО.

Автор: СОБ (---.iks.ru)

Автор: Korsar.sl (195.46.121.---)
Дата: 29-12-05 14:59
Я лично считаю, что сотрудники ФСБ и ФСО выполнили свой долг===

Если считать что долг их погибнуть в пути при этом ещё убить не в чём не повинных людей. Покалечить других и искаверкать чужие судьбы. То тогда конечно это долг! Из всех имеющихся инструкций какие есть
нарушены основные! Скорость за 100 км/ч понятно - снайперы и гранатомёты и т.д. вроде обоснованно! По инструкции! Тогда какого спрашивается сажать всех в один микрик! И Рушайло и Губера и остальных полный микрик! Это в какой инструкции написано что так надо делать? Видите ли им в микрике фуршета захотелось! А если уж ты и отвечаешь за безопасность членов то скажи нельзя не положено!
И если с ветерком нужно долететь то как и положено перекройте все прилегающие дороги. Это кстати тоже по инструкции положено и сделано не было! Про какие инструкции тогда речь? Таранить встречный транспорт? Который едет и ни кого не трогает? Угроза для жизни? Чьей? Чем думали сотрудники ФСБ вылетая в лоб? Наверное о том а не едут ли в джипе женщины и маленькие дети. И если Чистякова
сразу через 15 минут после ДТП по радио обвинили пьяным! В то время как его везла ещё скорая в реанимацию а врачи говорили НЕ ЖИЛЕЦ!
То попадись им на пути женщина с детьми диагноз ДТП был бы - управление лица не достигшего совершеннолетия и не имеющего на это прав! Всё случившееся говорит лишь о том! Есть ЗАКОНЫ, Есть ПДД! И есть категория лиц имеющая волшебные корочки которые плевать хотели на ими же придуманные законы! Они даже не над законом они выше! А выше только Господь! Правые мы не правые!
Отвечать за всё придётся!

Автор: AlexLantis [Theodosia] (217.144.243.---)

2 Korsar.sl - Гибнут часто совсем не дураки, но тем не менее гибнут, что это? Недостаток в инструкции, пробелы образования, случайность, или чья-то небрежность, нарушение, и т.д. трудно установить когда уже все произошло а в основном и не нужно, так как это зачастую дискредитирует тех кого они прикрывали. Так проще...

Удачи на дорогах!!!

Ну инструкций я их не знаю, вы ,возможно, тоже. Так, что не будем обсуждать того чего не знаем.
Если дается приказ выполнить то-то и то-то, а каждый офицер будет рассуждать правильно это или нет, то это не военная организация будет, а балаган и никакие серьезные задачи она не выполнит. Но это так ,в общем.
Лично я не берусь судить были ли "косяки" у погибших офицеров и их ли были эти "косяки" Организацией и сопровождением занимаются разные люди, вполне допускаю, что сопровождение погибло из-зи ошибок других. Однако мы этого не знаем. Это, например, как в Чечне - приказали зачистку сделать- делаешь (и погибнуть можешь), а вот зачем она, да еще так срочно и без подготовки тебе не обьясняли - возможно чья-то дурость, а возможно срочная необходимость.

В любом случае, считаю маловероятным , что "отмороженные" ребята из спецслужб решили по встречке покататься. А если они будут постоянно задумываться кто там в авто или в ином месте - надо брать ноги в руки и на гражданку. Работа в любых силовых структурах и спецслужбах "слюней" не предусматривает, кстати во всем мире.
ЗЫ А насчет "скажи ,что так не положено" вы своему самому "верхнему" шефу скажите, что так не положено, посмотрите реакцию (если вы совсем рядовой сотрудник)

Автор: СОБ (---.iks.ru)

Автор: Korsar.sl =для этог нужно знать все подробности. ==

Сопровождение машин ГАИ с мигалками оторвались от колонны вперёд (метров на 800) на всех остальных машинах мигалок не было! А теперь представь! Джип выезжает с дачи на трассу! ГАИ уже пролетело - он их не видел! Дальше дорога в две полосы туда и оттуда! Туман, дождь, едет колонна машин друг за другом. Такое на этой дороге часто бывает стоит только упереться какому нибудь дачнику в зад и хвост образуется мигом! Дальше дорога шире! А здесь некоторые лихачи умудряются идти на обгон и протискиваться между! Опытные водилы на это внимание не обращают и лишь слегка прижимаясь к обочине продолжают путь. Не опытные врубают фары, к обочине с дороги не съезжают! По принципу сам козёл! Но всё равно при любом раскладе на дороге три машины вмещаются! Можно было проехать рядом прикрыть микрик и разъехаться. Угрозы атаки не было! НЕ БЫЛО! И уж если кому и надо было таранить так это Крузаку! Крузак то потяжелее волги будет! Через него бы джип не перелетел и "члены" бы были целы! А им в Крузере даже и не думалось об этом! Так вот откуда знать что это именно кортеж! Машина без мигалки вылетает на встречку, в джипе это видят думают что он совершает обгон, успеет займёт свою полосу, не успеет проскочит между ними. Место то есть. Вот только в Волге "герои" не знали что джип им на мокрую гравийку и в кювет не загнать. Наверняка водитель джипа сейчас жалеет что не улетел в кювет. Инстинкт самосохранения сработал. Чего не скажешь о "героях". Джипу разбиться было суждено по любому! А вот жертв могло и не быть.

СОБ (---.iks.ru).....Угрозы атаки не было! НЕ БЫЛО! И уж если кому и надо было таранить так это Крузаку! Крузак то потяжелее волги будет! Через него бы джип не....

А вы часом не из оперативного управления ФСО, что так хорошо знаете когда и как появляется угроза и что в таких случаях нужно делать по инструкции?
Я, например, считаю что они опасность осознавали, но как писал выполняли инструкцию до конца (если такая есть, конечно).
А насчет того, что там было на самом деле из описания СМИ судить -последнее дело. Из практики знаю - они перевирают на 100%, бывает даже смысл меняется. Здесь надо быть знакомым с реальными материалами, которые лично я не видел.
И кстати - уж погибшие никак не виноваты, что водителя крузака пьяным обьявили (да и обьявили ли - у вас официальное заявление об этом имеется? может это тоже частичные домыслы - возможно какой то чин просто предположил, а это напечатали в другом "ракусе")

Автор: oops! (---.kem.ru)

приведу пример прохождения колонны сбывшим спикером ГД Селезневым когда он приезжал к нам в город.. вот там действительно перекрыли все так перекрыли...
во первых ментов было через каждые 50 метров по дороге фиг кто вылезет... даже пацанов на велосипеде так запугали когда из частного сектора вышли покататься)))
вобщем сначала идет 1 машина сопровождения (дороги перекрыты) через минуту (1- 1,5 км) идет еще одна машина, метров через 500 идет уже сама колонна причем все с мигалками и менты с каждого конца (переднего и заднего)
вот там действительно организация безопасного движения.

PS Я, кстати, ведь категорично не утверждаю, что прав. Возможно, что они и виноваты, но мы в любом случае правду не узнаем. Поэтому, наверное, спор бессмысленный. Мне просто не понравилось, что с ходу их обьявили виноватыми и не заслуживающими этой самой доски.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024