. и тут на дороге бабка, ДУМАЕТ, что перебегает. я уже как-то писал об этом, но повторюсь ехал на

Пешеходы безумны!!! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Пешеходы безумны!!!
Автор: shock66 [Норильск] (---.67.208.norcom.ru)
Дата:   давно

"..... и тут на дороге бабка, "ДУМАЕТ", что перебегает..."

я уже как-то писал об этом, но повторюсь
ехал на своей камрюшке по центральному проспекту города
на перекрестке, что на театральной площади (кто был - знает где это), для меня сиял зеленый глаз светофора
двигался в среднем ряду
выспавшийся
не пьяный
разговорами/другими делами не отвлеченный
вдруг, как из-под земли, на середине дороги возникает эта клюшка древняя!
прет с посошком через дорогу и ей глубоко до барабана какой сигнал на светофоре и есть ли кроме нее ещё кто-либо на дороге...
спасло только реакция, позволившая в доли секунды крутнуть руль вправо и обратно - объехать эту развалину.
Благо в правом ряду поблизости машины не оказалось
затрясло, когда уже два квартала проехал
приятелю выговор сделал за то, что он плохой охотник - вовремя дверь не открыл, бабка живой ушла:))))))))

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

2 Владимир2 (Новосибирск) : Ну облакотился человек, что бы не упасть :)) ) А зеркало оборвалось :)))

ЗЫ: Для развлекухи: Едем с одним из моих коллег. Он мне что-то рассказывает (он за рулем)... и отвлекся и смотрит на меня... на учительской дело было. Так же внезапно на дороге оказывается "божий одуванчик"... я ему ору: БАБКА НА ДОРОГЕ!!!!!! Хорошо реакция хорошая у парня оказалась, он глянул на дорогу, взял правее, обрулил ее и таким спокойным голосом говорит задмчиво: Да, я собственно, на это сильно внимания и не обращаю...
КАк я чуть не уписился от смеху... :))) Бабулькой больше, бабулькой меньше :)

2 shock66: Это у меня 2 раза ПЦ был, даже 3... расскажу 2. Это один раз, когда я от вокзала ехал и посередине дороги нагребли снежный вал сантиметров 60-70... Темнота. Фары включены. Епть, в тот раз я только Богу помолся, что стоят ЯПОНСКИЕ фары и светят ВЛЕВО!!! Т.к. я возле этой насыпи еду (справа не мог, там ряды забиты были)... и через этот бурствер перелетает пацан лет 12-14 может... КАК я тормозил, думал ногами до асфальта достану... хорошо заметил какое-то движение там... Брррррррр.... и хорошо, что скорость была километров 30-40 всего...

А второй случай, когда находясь в 3-м ряду только стартанули со светофора, и тоже паренек решил перебежать. Он сначала перелетел перед автобусом, потом перед волгой, что справа от меня стояла и потом посреди моей машины оказался (а горел уже зеленый во всю). Причем сначала оттормозился автобус я так понял, волга я не знаю не поняла наверное ничего... Т.к. автобус сигналил там. Как я в тот раз на газ не нажал - хрен его знает. Т.е. только тронулись.. И сразу в пол я как оттормозился. Хорошо в п.о.пу никто не врубился. По его морде он кажется меня слышал даже с закрытыми стеклами.
А потом доказывай, что он появился как черт из табакерки...

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

самое "смешное" то, что через год, на этом же самом месте, "носорог" на мерине до половины корпуса вылез на мою полосу (поворачивал)
как его тоже объехал - не знаю:))))

Автор: DroNe~ (84.254.203.---)

мне однажды пешеходы перебегали дорогу так что запомнилось надолго.
тратуара нет и поэтому вдоль дороги идет пешеход-пацан лет 12-13. Дорога плавно уходит вправо-вниз. Встречную видно метров за 30-40. ЗИМА. Пацан метрах в 20 впереди меня. идет попутно. и вдруг начинает не оборачиваясь переходить дорогу. Мне кроме как в кювет больше некуда. Пацан бежал быстро, я так не умею, это его и спасло.
Впощем через часок извлеки машину из заснеженного кювета.
результат, потерянный час, куча нервов, 200рэ мужикам на урале за то что возились со мной и помогали откапывать машину.
Машине все похрены, только под капотом все забито снегом

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

2 DroNe~: Свезло. Вот так раздолбаешь машину, отрулив от кого-нибудь и сам потом расплачиваться будешь. Спас жизнь дебилу и платишь еще за это.

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: Владимир2 (Новосибирск) (---.polenet.ru)

2 Пеший был®,
я вот че подумал, просыпается этот пешиход четырехточечный утром... бодун... звонок в дверь, открывает, а ему сразу в рожу! во удивится:)))

2 shock66
по поводу этой площади то ж не очень воспоминания
приехал я в Норильск к родителям на зимние каникулы, ну как положено с одноклассницами погудели, с одной решили ехать в баню где то в стороне Механического, поймали такси 2108, едем... смотрю, водитель в сопли... говорю ему, что ты чего в таком состоянии, а он типа мне пох.. я так еще лучше ездю... и как раз на этой площади уснул... там пешеходы дорогу переходили.. хорошо заметил, руль с заднего сиденья вывернул и в эту клумбу как уеб@лись!!! восьмере пипец, что б вылезти из нее пришлось боковое сиденье выломать, со психу нос сломал этому водителю... правда потом пол ночи помогал, ГАЗель ловили, отгружали его авто...
короче, вечер тогда прошел неудачно...

это такси "Лада" (на жучках все)
там такие ушлепки работают
никогда не пользуюсь их услугами (да и габариты не хотят в жучку залазить), даже если очень куда-нибудь нужно, лучше с руки поймать.
ещё одна фирма есть - "Городское такси" - патронирует местный депутат, б/у начальник ГАИ. Как они ездят! Просто песня!
Приедешь в очередной раз в Норильск, не вызывай такси по тел. 48-48-48, если конечно ещё пожить хочешь.

Автор: DroNe~ (84.254.203.---)

если б нырнул метром раньше, машину можно было уже и не откапывать. Там такой прилестный бетонный забор как раз заканчивался, до сих проезжая мимо него думаю, как я так смог вырулить чтоб пасана не зацепить и в забор не влететь. Мужик ктоорый в это время поднимался в горку и видел мой полет (забыл сказать, там кювет глубиной метра 3-4) был сильно удивлен когда узнал что я жив и здоров. Помог поймать урала и потом уехал.... я думаю он бы сильней удивился если б узнал что и машине ничего не сделалось

Автор: Йэх (---.cn.ru)

Да на том светофоре на сухлогу, что ты описываешь постоянно страждущие забвения в крематории носяться с перекошенными лицами, типа ряд на стрелку проехал а 2 на основной сигнал ещё стоят, ну лана я успею, уроды, дык и менты там частенько стоят, хоть бы раз гады кому протокольчик впаяли, а им пох козлам, там шраф чото 10 руб, луче водителей половить.

Автор: Alex-Kor (83.102.148.---)

Для Москвы - почти стандарт.
Средне-оживленная улица, пешеходы переходят где попало (до зюбры - 20 метров в любую сторону, но им в лом), так вот, доходят до середины и начинают смотреть на те машины (ту часть дороги), которые оно только что прошли!!!
И я не знаю: надо бы пропустить - они же сейчас должны переходить "мою часть" проезжей части, но они на меня не смотрят!

Вчерась: возвращаемся с лыж, я, семья (жена, сын, дочь), напротив большого автомагазина (т.е. если кто и бросается под колеса - так тот же водила) - слева прет мужик с аккумулятором. Ну до светофора далеко, тащить - тяжело, мне через 30 метров красный - я вижу "хвост", могу и пропустить. Притормаживаю. Так этот ... (неперводимое японское выражение) доходит до разделительной и поворачивает ко мне свой затылок!
Я к нему, видишь ли, всем лицом, он ко мне - всей @!#$...й.

Сын: "Зачем пропускаешь?" (при том, что всегда мне первый говорит - "на зебре пешеходы, пропускай" ) - я: "так ведь должен... " Сын: "ВСЕХ КОЗЛОВ НЕ ПЕРЕПРОПУСКАЕШЬ, А СРЕДИ ПЕШЕХОДОВ КОЗЛЫ ВСЕ!!!"

Мы вообще-то не ругаемся даже так, но сына и жена поддержала...

Нас (номальных водителей) учат в школах плюс опыт плюс дорожная практика плюс "рассказы бывалых" плюс наша ответсвтенность.

Интересно, кто будет учить пешеходов?
(это я так, крик души)
И меня всегда интересовал вопрос: при ДТП мы им возмещаем все, а они нам - ничего.
Почему так? Думаете, "на Западе" пешеходы блюдут ПДД, потому что законопослушные? Да, но и потому, что они знают: при несоблюдении ПДД и причинении им вреда ТС - они будут отвечать в полной мере!
А у нас - "водитель виноват ВСЕГДА".
Правда, появилось месяц назад разъяснение Верховного Суда, что и пешеход обязан возмещать причиненный вред...
Еще бы и юристы стали бы "по-злее" защищать нас (я-то и сам могу).
Ну да ладно. Всех с наступающим!
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024