Да, с пешеходами уже много раз подобные случаи были. Совсем недавно тоже был - еду по Космонавтов,

Пешеходы безумны!!! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Пешеходы безумны!!!
Автор: Billy44 [Барнаул] (---.alt.ru)
Дата:   давно

Да, с пешеходами уже много раз подобные случаи были. Совсем недавно тоже был - еду по Космонавтов, выехал из гипера, мне горит зеленый, пешеходам красный. Еду никого не трогаю. На обочине стоят две девки лет по 17, пихаются друг с другом. Одна из них забирается на кучу снега, падает и скатывается прямо мне под колеса. Хорошо слева никого не было, успел отвернуть и машину не закрутило на льду, а то остановиться бы скорее всего не успел, переехал бы девку.
И вообще заметил - последни дни перед новым годом народ как с цепи сорвался, и пешеходы и водители, аварий в городе куча, все лезут, летят, щемятся в любую дырку, как будто живут последний день. Общий психох какой-то массовый. Раньше такого не замечал. Аварий просто огромное количество, особенно вечером в час пик. Что такое твориться с людьми непонятно.

Toyota Corolla AE110

Автор: ПВН [-] (---.amur.ru)

Случаев, когда бросались под колеса было несколько, однако запомнился случай, как по ценральной улице, в центре города в час пик, посередине дороге по двухполоске, бодро так наяривала старушенция с клюшкой, уж не знаю как она перекресток проходила, но картина была феерическая, жаль камеры с собой не было.

А если серьезно, ситуация на дорогах становиться хуже с каждым годом,
отчего это происходит ? Может быть от того, что культура поведения не прививается с детства, как это было раньше, начиная с д/сада нам внушали, что такое светофор, как нужно переходить дорогу и т.д..
Ритм жизни поменялся, машин стало больше в разы, а в плане воспитания элементарным правилам поведения на дороге полный абзац.

И наверное редко встретишь пешехода-водителя, который ведет себя так, как пешеход который за рулем никогда не сидел.

Автор: Businessman (---.hosts.vtc.ru)

RE:
"Кому не нравятся пешеходы,продайте свои тарантайки и вперед,на леччиков учится.Там простор,ни гаишников ни бабулек тормозныутых"

Там вороны - прибабахнутые, дрессировке не поддающиеся. В принципе, как и наши пешеходы.

Автор: БелыйМедведь [Владивосток] (82.162.163.---)

меня убивают ситуации, когда регулировщик на перекрестке регулирует транспортные потоки... водители худо-бедно понимают, ехать или стоять, пешеходы же кладут прибор на сигналы регулировщика и топают во всех направлениях... приходится их пропускать... в тебя утыкаются следующие машины - вот вам и пробочка возникла на пустом месте...

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

2 110: Угу, вот завалишь кого-нибудь, я посмотрю как разговаривать будешь... хорошо, если потом за руль сможешь сесть. Тфу тфу тфу три раза, что бы у тебя небыло такой ситуации... или ты просто не понимаешь, что тебе грозит из-за такого чекнутого человека. Я просто тут говорю это к тому, что хотя бы МЫ стали более осознанными людьми и посмотрели на все это со стороны.

2 AlexLantis: Да водители тоже хороши. В ПДД четко написано, что если человек не успел перейти дорогу, то надо его пропустить. А наши же... Газ в пол и понеслась... Другой вопрос, что я на Объединения так на светофоре встал, этот пешеход замер на разделительной.. и вроде кинуться хочет и стоит и я стою, а сзади уже пикают (нам-то зеленый)... ну вот так и покрался мимо него, потом обрулил его и уехал.

Опять же есть улицы, где нет ни светофоров ничего. Самому приходится перебегать, а что делать. Я на таких участках притормаживаю, что бы успели перебежать.

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: yukko [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Честно говоря, тема настолько заезженная... Если в названии топика слово"пешходы" поменять на слово "водилы", то было бы тоже верно. Дело ведь не в пешеходах, водителях и т.д. Дело в общем уровне культуры народа. А он,этот уровень, к сожалению, ниже плинтуса. И пешеходы - это те же водители, только без машины. Почему-то неокторые авторы топиков этого не понимают. В нашей стране вообще много проблем: плохой сервис, фигОвое здравоохранение, вороватая власть, тупые пешеходы, дурные водилы... так и живем. Надо не топики клепать, а с себя начинать. А то сами тут хвастаются как доблестью тем, что скорость все поголовно превышают, и на красный гоняют. А если говоришь, что ездишь по правилам, еще и хихикают, как дурачки. У нас вообще принято хихикать над теми, кто не хочет или не умеет воровать, нарушать правила, гадить в общественных местах...А от пешеходов чего ожидаем? Вы же и есть те самые пешеходы. Машину на стоянку поставил - и попер на красный ... пешком уже. Так что неча на зеркало пенять, на свою рожу надобно почаще смотреть.

Автор: yukko [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Вопрос к автору: а где у нас в ПДД пункт, по которому разрешено разгоняться выше 150 ( это из Вашего топика пример) ? И те, кто так делает - не безумны?
И как насчет "небезумного" Тигры, который из дома? Насчет его "сотки" на переходе со светофором? Он нормальный, да?
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу.. даже смешно читать таких клоунов, обсуждающих чье-то "безумие"...

Автор: Владимир2 (Новосибирск) (---.polenet.ru)

2 yukko
да ладно, чего ты закипел
в любом случае, плюс от этого топика и вообще от таких в том, что б лишний раз быть внимательными на дороге, как к водителям, так и к пешеходам... на меня это именно так действует, почитаешь споры, а потом за руль... лишний раз кого то пропустишь, смотришь и тебя пропустили, кто то притормозит, буксернет, спасибо скажет, домкратом поможет, бабулю пропустит и т.д.....

Автор: Vall [Астрахань] (---.telecomnet.ru)

Привет всем.
Как то раз мой приятель решил подвезти меня. Едем. Машинка тока с мойки AUDI A6 :) Подъезжая к перекрестку, убеждаемся, что действительно горит зеленый сигнал светофора и нам можно проехать. Скорость движения 30 - 35 км. Вдруг, появляется ОНА. Бабулька лет эдык много, начинает свое движение на красный сигнал светофора, причем совсем не смотрит на последний, да и на нас то же.
Ну, мой приятель, хозяин машины, решил напугать "нарушительницу". Остановившись возле бабульки, он посигналил.
Дальше - больше. Бабулька испугавшись, отпрыгнула от машины, потом развернулась в сторону последней и с криками, которые я разобрал смутно, "двинулась в атаку". По другому я это назвать не могу.
Подойдя к машине, она всем своим весом (около ...... кг.), неожиданно для нас обоих, прыгнула на капот машины, после чего стала вопить, что мы её сбили.
Даишники и собравшиеся люди, угадайте на чьей стороне!?
Итог: второй месяц разбираемся в суде.

Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным
Ascot CB3 2.0 FBT-i Limited 1992.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

2 yukko: Привожу в пример своей подруге такой факт, что водителей проезжающих на красный свет единицы. А пешеходы - ВСЕ (ну почти) бегут на красный!!! Не говорю, что водители ангелочки. Я одного понять не могу. Если от ЭТОГО завасит ТВОЯ жизнь, то заем перебегать?????? А человек потом под статью попадет, только из-за того, что пешеходу на светофоре захотелось перебежать на красный. Я рассматриваю только эти случаи. Я просто понял, что не хочу быть таким же СТАДНЫМ дэбилом.

ЗЫ: Ситуации разные, места пересечения дорог разные, условия разные. Но когда так бездумно ломятся через дорогу - это ахтунг. Я за то, что надо ДУМАТЬ головой. ГДЕ, КОГДА И КАК...

как объяснить тогда тот факт, что вчера на лесной дороге там есть СВЕТОФОР, который работает от кнопки. а не очень старый дед (ну моежт 60 лет) вылетает на дорогу в обе стороны машет палкой что бы все остановились. Он как раз перед мной этой палкой махал. Я остановился еще до того как он палкой начал махать, а только выскочил на дорогу. НУ? Где его голова??? А надо заметить, что, когда там у светофора крыша съехала и он все время включался на красный свет, то там были пробки, НО ВСЕ СТОЯЛИ и ждали...
Вообщем надо вести какую-то воспитательную работы в школах что ли и везде.

2 Владимир2 (Новосибирск): А YUKKO это не ОН :) это... ОНА :)

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024