Автор: Andrey N [Москва] (---.moscow.dial.rol.ru)
Дата: давно
Люди очень часто ресуют себе мифические реальности, в которых и живут.
Например, баба на Джипе нарисовала себе реальность, что ее все должны пропускать.
Не думаю, что будь на джипе мужик, он бы уперся. Мне кажется - у женщины в том момент было "предынфарктное состояние", вызванное нарушением принятой к жизни реальности.
Ну да ладно с ней.
Принцип наверное прост и декламирую я его давно - давайте быть деликатными на дороге.
Деликатность - это состояние водителя, при котором он не настаивает на своих правах.
Встретишь опять эту бабу - привет передавай))))
Помню случай - еду по Мичуринскому проспекту на служебной 9-ке. С региональным гномером и затонированную в усмерть. Ну просто - мечта бандита.
На Пежо 406 на светофоре передомной влезает и еще нагло так - с торможением меня - мол, сейчас учить буду.
Я для в этом случае делаю один простой трюк.
Мы шли в левой полосе. Я обгоняю Пежо справа и подъезжаю к машине перед Пежо - тогда это была такси, так, чтобы мое левое переднее крыло было рядом с его правым задним. Затем приближаюсь к его крылу до максимума - ловлю миллиметры.
Пежо давится - сигналит такси - пусти, таксист дернуться не может - я с права подпираю - ускоряется, я за ним, и идет Пежо в клещах, пока мне не надоест.
Будет нужда - потернируйся. Действует отрезвляюще))))
| |