2 Ardeo 42 , мда, уж! А без печки не пробовал проехаться по трассе? Температура не падает? Тока

Падает температура двигателя(((( - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Падает температура двигателя((((
Автор: Assa (---.evraz-ek.ntmk.ru)
Дата:   давно

2 Ardeo 42 , мда, уж! А без печки не пробовал проехаться по трассе? Температура не падает? Тока картонку убери. Если не падает, то термостат можно в принципе исключить. и смотреть печку. Если все же падает, то и новый не совсем ... того...

Автор: maks II (80.73.95.---)

У меня на Марке (94г.) - такая же фигня. Прогревается очень долго, стрелка держится чуть ниже середины, как постоит минут 20 на холостых, так падает сильно. В машине тоже дубак. У нас на улице правда - 48С. А расход уже перевалил за 20 литров:)

2 maks II , во-во-во. И у меня так было. Термостат. На крайняк, если напряг какой, то картонку облизательно. Я и сейчас, с новым термостатом ее поставил, чтоб не так радиатор выстуживать. Само главно, потом не забыть достать с наступлением весны.
А при езде на непрогретом движке расход и возрастает.

Кстати, заменив термостат, не заметил ускорения времени прогрева.

Автор: tosha (---.pragma.kg)

может ли температурный датчик быть причиной? просто не хотелось бы менять рабочий термостат, какие еще могут быть причины?

неверные показания исключаются, печка бы нормально работала.

Автор: Ardeo 42 (---.dialworld.pool.kuzbass.net)

По трассе без печки все ОК тока окна патеют и холодно! Я уже об этом писал, что старый термостат был РАБОЧИЙ. Ну думал чем чёрт не шутит, поменяю на новый. ПОМЕНЯЛ и ни хрена!!! Без печки как то не уютно, а охота ездить в тепле и не заморачиваться с температурой двига. Так что, друзья, термостат по моему отпадает. Мож другие версии будут???
Удачи.

А другие версии одни напрашиваются - что-то с печкой.
А насчет датчиков - ХЗ, не знаю.

Автор: Bonni [Челябинск] (---.165.44.146.in-addr.modem.ru)

ТЕРМОСТАТ!!!!!!!!!!!!!-под пресс!!!!!!!!!!!!!!Не хочешь менять, то
на межгороде можешь ствить картонную заслонку, помогает.
При езде по городу - температура должна держаться в норме.
Скорее всего у тебя двигатель как-то перегревался (хотя может быть это было и не при тебе)

Автор: SergeyM (---.pool1.as04.cn.tts.khb.dial-up.kht.ru)

У меня тоже, блин, без вкл. печки греется быстро, но стоит печку включить температура падает сразу, хотя из печеи дует еле теплый воздух. Думаю, что все таки печка @!#$а, радиатор печки чистить надо!!!

Автор: Andrey74  (217.8.236.---)

Асса, читай внимательнее, то что я пишу. Я на термостат не забивал, ну где ты это вычитал, покажи?

Поясняю еще раз: у меня падала температура при движении, и грелась медленнее, я купил и поменял термостат (типа японский, 450 рублей), но лучше стало!
Поехал в другой магазин, купил от корейца (температура срабатывания та же самая, 300 рублей), и в машине стал Ташкент безо всяких картонок.
А нерабочий термостат еле сдал в магазин, не хотели принимать, мотивируя тем, что вот смотри - он работает, в банке с горячей водой открывается. Ну я стоял до последнего, и его у меня забради назад.
так вот, у этого хренового термостата была не очень жесткая пружина, по моим ощущениям, а у "корейца" - жестче...

Куликаев Андрей
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024