и вааще, Асса, заканчивай этаким менторским тоном с народом разговаривать. Я писал про то, что

Падает температура двигателя(((( - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Падает температура двигателя((((
Автор: Andrey74  (217.8.236.---)
Дата:   давно

и вааще, Асса, заканчивай этаким менторским тоном с народом разговаривать.
Я писал про то, что проверка термомостата не на двигателе может ничего не дать!!

Дружище с Кузбасса: нет никакой гарантии, что термостат "новый" хороший. Температура срабатывания у старого и нового термостата одинаковая? Что за термостат ты купил, что там на коробке написано?

Куликаев Андрей

Автор: Ardeo 42 (---.dialworld.pool.kuzbass.net)

2 Andrey74: Температура срабатывания нового и старого одна и та же 82 градуса. Коробка просто красная и по всей коробке белыми буквами TOYOTA. Термостат на двиг 3S.
Удачи.

Автор: digalex1 [Кемерово] (---.kemnet.ru)

Мужики. Да нормально все это. Хоть и не приятно. У меня на 5a-fe такая же хрень. И термостат менял и тосол менял и промывал. Термостат оригинал на 82 градуса, тосол TCL -50, не бодяжил. На хх падает температура движки при включенном обдуве на втором и выше положении вентилятора. На первом все ок. Но в салоне тепло. 10 км проедешь в -30 - уже горячий воздух идет и температура не падает при езде, правда если обороты маленькие, меньше 2000 -то упадет маленько, правда на третьем положении вентилятора.
А термостат проверить очень просто не снимая с машины. Покататься, до тех пор, пока срелка не встанет в нужное положение, минут 10-15 (ну типа прогрелась) Откройте капот и шупайте нижний шланг. Ну это на 5а-fe.
Короче один шланг должен быть горячим, второй холодным. Если при температуре наружнего воздуха -20 и ниже оба шланга будут теплыми - то скорее в сего неисправен термостат.
На трассе -температура не падает. Даже когда картонку убираешь, включаешь печку на максимум - все ок. Так что не парьтесь, утепляйте моторный отсек на зиму - меньше будет теплопотерь, меньше будет бкнза жрать.
Спереди картонки поставил, под капот прилепил шуку такую, типа пенопласта с фольгой (извините название не помню) тощиной 1,5 см на клипсы от десятки (двойные). Тепеь даже в минус десять на капоте снег не тает, ну если часок покатаься - растает. Конечно желательно еще и снизу прикрыть маленько, чтоб не выдувало.
Буду думать ченибудь, а то зима еще три месяца будет.
Удачи.

Toyota Carina (улыбка) AT 192 5A-FE 1500 Мне нравиться

Re: рБДБЕФ ФЕНРЕТБФХТБ ДЧЙЗБФЕМС((((
Автор: MX (217.8.236.---)

ФП љdigalex1
РП РПЧПДХ ЫМБОЗПЧ РТП ФЕРМЩК Й ИПМПДОЩК ЬФП ФПЮОП? Б ФП НОЕ ФПЦЕ ПДЙО УРЕГ УЛБЪБМ ЮФП ПОЙ ПВБ ДПМЦОЩ ВЩФШ ФЕРМЩНЙ - Х НЕОС ФБЛ Й ЕУФШ, Б ЧПФ ФЕРЕТШ ЪБУПНОЕЧБМУС. ЛПНХ ЧЕТЙФШ ? Ь-ЬИ ЪОБФПЛЙ...

прошу прощения ... я хотел стросить про шланги. мне один спец говорил что они и на входе и на выходе должны быть теплыми, а здесь чел утверждает - холодный и теплый. кому верить? у меня оба теплые - чче делать?

п.с.
у меня проблемма как и у автора

Автор: digalex1 [Кемерово] (---.kemnet.ru)

есть два круга, малый и большой, где циркулирует ОЖ. Малый -когда машинка греется, большой -чтобы охладить движку. Дык вот когда верхний шланг (как на 5a-fe) горячий, а нижний холодный -малый круг. Когда еще и нижний горячий -большой круг открыт, т.е термостат открыт частично или полностью. Т.е при прогреве движки -ОЖ должна циркулировать только по малому кругу. А тесли иначе -либо термостат неисправен, либо его нету.

Toyota Carina (улыбка) AT 192 5A-FE 1500 Мне нравиться

Автор: INO (82.193.155.---)

А можно спросить у кого как стрелка указателя температуры на прогретом двигателе встает, а то у меня на одно деление ниже середины шкалы-это нормально или трабл?

Автор: Andrey74  (217.8.236.---)

Вчера специально смотрел у себя на машине, температура позвлила.
За бортом -28, прогревается быстро, нижний шланг к радиатору холодный, стоят 2 картонку перед радиатором.
Когда едешь - температура не падает, но если остановиться и включить печку на 2 положение, падает примерно на треть, градусов на 20. Так длится минут 15-20, пока не прогреется салон. Обороты ХХ - 650-750. Как только салон прогревается, работа печки на 2 положении не влияет на температуру.
Термостат я проверял так: если при температуре ниже -20 при езде без картонок при скорости 50-60 кч/ч (проехать надо несколько километров) температура движка не падает, можно считать, что термостат исправен. У меня при неисправном термостате при температуре -15 при такой проверке температура охл. жидкости падала до нижней риски (50 гр.)

Автор: Сергей (Томск) [Томск] (---.tomsk.gov.ru)

тоже похоже такая же трабла.
температура не поднимается выже серединой отметки (примерно 1/3, 1/4 от мак температуры).
поездив минут 10-15 в салоне немного тепло (можно ехать без шапки) но не Ташкент.
на трассе окна задние затягивает.
капот сверху утеплен и стоит кардонка перед радиатором.
брат говорит что однозначно термостат. попробую поменять его.
как его поменять на двигателе 4a-fe?
сложно или нет?

Сергей, Toyota Sprinter Marino, 1993 [м921хв]
Томск
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024