Так, придется ответить. Цитата: Асса, читай внимательнее, то что я пишу. Я на термостат не забивал,

Падает температура двигателя(((( - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Падает температура двигателя((((
Автор: Assa (---.evraz-ek.ntmk.ru)
Дата:   давно

Так, придется ответить. Цитата:" Асса, читай внимательнее, то что я пишу. Я на термостат не забивал, ну где ты это вычитал, покажи?" Показываю - "термостаты проверять - дело не очень хорошее". Увидел? Это раз. Два. "и вааще, Асса, заканчивай этаким менторским тоном с народом разговаривать." А где ты "вычитал, покажи" мой менторский тон?
Никого - ни народ, ни тебя не хотел обидеть. Обижать здесь соконфетников - последнее дело, я так считаю. Если проследить ВСЕ мои сообчения - ну, нигде, поверь - НИГДЕ не увидишь моего неуважительного тона ни к кому. Съязвить - да, бывает иногда, крайне редко, как например, когда один посоветовал по давлению в шинах -"у тебя движек 1,8, вот 1.8 атм и качай" - когда уж откровенная глупость. Но и то даже и тогда, я просил его не обижаться, и указал на его ошибки. Которых, к сожалению, никто из нас всех тут присутствующих не обделен. А если ты где нить видал, чтоб я типа " да пошел ты..." то это... не было такого.
Короче, давай закроем это. Будешь в Тагиле - пиво за мной.
А по поводу температуры срабатывания, он может срабатывать, но где то не держать чуть-чуть, ну типа сифонит чуть-чуть, и вот тебе здрассьте, температура и будет падать.

Автор: Nikas [Москва] (213.87.88.---)

давайте попробуем утеплить теплотрассы.
1. а если утеплить все подводящие шланги - к радиатору печки и от него, к блоку дросселей и от него? ведь их общая протяженность почти метр, а трубки к дросселю тонюсенькие. при -30, да при обдуве ветерком потери тепла должны быть существенные. есть такие изоляционные трубы поролоновые, на строительных рынках продаются. к примеру на кондиционерных трубках такая изоляция есть, чтобы предотвратить потери холода. хотя можно и просто замотать поролоном.
и вообще, если на ощупь трубки подвода к салонной печке горячие, значит потери тепла идут еще до поступления оного в салон. (это не относится к проверке работоспособности).

2. кто промывал когда нибудь систему прогрева блока дросселей?

Автор: Nikas [Москва] (213.87.88.---)

давайте попробуем утеплить теплотрассы.
1. а если утеплить все подводящие шланги - к радиатору печки и от него, к блоку дросселей и от него? ведь их общая протяженность почти метр, а трубки к дросселю тонюсенькие. при -30, да при обдуве ветерком потери тепла должны быть существенные. есть такие изоляционные трубы поролоновые, на строительных рынках продаются. к примеру на кондиционерных трубках такая изоляция есть, чтобы предотвратить потери холода. хотя можно и просто замотать поролоном.
и вообще, если на ощупь трубки подвода к салонной печке горячие, значит потери тепла идут еще до поступления оного в салон. (это не относится к проверке работоспособности).

2. если при прогреве печка была установлена на температуру 18, то есть кран был перекрыт, то после прогрева двига при открытие крана на макс., (темп 30) вы разово добавляете в блок цилиндров пол литра антифриза с температурой окружаещего воздуха (к примеру -45). я думаю, датчик температуры сразу скажет вам об этом. ( сколько времени у вас уйдет, чтобы растопить пол кило льда с -30 и нагреть его до +80? попробуйте в чайнике).
вывод - прогрев с открытым краном, но без вентилятора.

Адвокатствую я.

Автор: lerrch  (---.krasnoyarsk.ru)

про теплотрассы понятно - оргигинально, но про блок дросселей и краны нихрена не понял...

Автор: Станислав Сметанников (212.176.48.---)

Привет всем! Почитал все ответы! А у меня такая фишка: Греется мотор утром быстро! минут 5-(7 максимум) темппиратура на улице -10, еду по городу 50 км/ч, печка включена почти на максимум, темпиратура движка не падает, стрелка на середине прибора в салоне тепло. Выезжаю за город, еду минут 10 скорость 100-120 темпиратура движка начинает опускаться, печка на прежнем режиме, и опускается до почти первого деления и больше ни вверх ни вниз. Выключаю печку совсем или на миниму, темпиратура поднимается, но не до середины, как с утра, а примерно чють выше второго деления. картонки нет, капот не утеплен. у меня тоже термостат глючит ???? Машина Ипсум 3S-FE. Всем за ренее огромное спасибо за ответы!!!

Автор: Станислав Сметанников (212.176.48.---)

а!!! забыл!!! при стоянке с заведенным мотором на ХХ и включеной печке почти на максимуме или на максимуме темпиратуре движка не падает!

Если при движении по трассе температура двигателя падает, то значит при снижении температуры ниже порога срабатывания термостата ( с умным видом поправляет очки) он либо не срабатывает вааще( что не есть Ваш случай), либо его "клинит", он не закрывается до конца и ОЖ продолжает циркулировать по большому кругу. Так что опять он, родимый. Как временная мера - опять же картонка. Но лучше, если есть возможность, заменить.
А у меня вопрос по утеплению капота. В магазине стройматериалов видал изолон с фольгой на одной стороне. Если воспользоваться им, то он не расплавится (фольгу положить с правильной стороны)?

Да, Nikas , что есть система прогрева блока дросселей?
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024