Ребята, а у кого дизель? Может кто, что умное подскажет? Лью присадки Ликви Молли в топливо. Масло -

Эксплуатация в морозы (правила) - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Эксплуатация в морозы (правила)
Автор: Попутчик (---.salekhard.ru)
Дата:   давно

Легче её на котёл зацепить.

Автор: И.Бибигон (---.pppoe.mtu-net.ru)

Ребята, а у кого дизель? Может кто, что умное подскажет? Лью присадки Ликви Молли в топливо. Масло - дизельная синтетика Ликви Молли. Запускается нормально, но потом обмерзает. Может пришлете чего на мыло.

Автор: Шарки [Москва] (---.tushino.com)

У меня дизель. Написал бы что именно обмерзает. Я так понял, что забивается парафином топливный фильтр. Тут два варианта: или использовать соляру по сезону, или лить антигель, но ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! отстаивать соляру минимум три дня. Реально антигели не дают полного превращения летней соляры в зимнюю. Парафин все равно выпадает и забивает фильтр. При отстое на дне канистры образуется белая жижа, котору лить в бак не надо. Особенно это актуально если пользуешь тепловозную/параходную соляру, у нее нет разделения на сезоны. Можешь поставить подогреватель топлива и подогреватель фильтра. Говорят помогает, сам не пробовал.

Toyota Caldina 95г Дизель 2С

Автор: Alex81 [BerSity Permskaia ob.] (---.tcompressor.com)

fffr (---.permlink.ru)
с тобой полностью согласен, автозапуск , людииии в 21 веке живем! :)

Александр Березники Пермская обл.

Alex81
-=Toyota Corolla Ceres=- 1994

Автор: *.* (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)

2 Найк машину надо к зиме вовремя качественно готовить,а не постфактум советы зимой давать.

Автор: Div  (---.suppredecessor.net)

В крайнем случае,если нет вариантов,то отгреть авто всегда можно старым дедовским методом. Если нет возможности поместить авто в тепло. Берешь паяльную лампу,вставляешь сопло в металлическую трубу(метра полтора длиной),направляешь поток горячего воздуха под двигатель,если есть чем накрыть,то набросить на капот. Минут 20 и вперед заводить и не надо авто насиловать в крепкий мороз,надо понимать,что после -30 все резинки и прокладки начинает коробить и есть вероятность поиметь проблемы. Некоторые без трубы греют-направляют пламя в пол под машиной,но это опасно,так делать нельзя.

Автор: lekss71 (---.dsi.ru)

Не знаю как там -35С.
Вчера ночевал в Хомутово под Иркутском--там утром было -45С!!!!!!!!
Машина стояла под навесом с воздухогрейкой под движком.
Утром завелся хотя масло было туговатое.
Ну а про езду воообще--что на табуретке ехать что на машине.
Резина стойки и прочее-задубело напрочь.
До Иркутска доехал потихоньку загнал в теплый гараж==нафик такой мороз.
По пути домой на ул.Депутатской увидел на обочине сгоревшего марковника--ужжасс.
Сегодня на работу пешком--по пути наблюдал как машины со стоянки около гормолокозавода выезжают---скачут как антилопы--стойки у все замерзли напрочь

Автор: GS [Сургут] (62.105.1.---)

Прикольные расужденья парни!Я полностью согласен с fffr сигналка вещь ! даже вебасто или гидроники не способны прогреть машину в -40 .50 они просто не заводятся сами. Котёл спору нет если дом рядом а если авто на стоянке и нет сети.Вот у нас недельку другую постояло -55 так вымер город в смысле по авто . Я вот вовремя сигналку не поставил а надо было сына с больницы забрать , на улице машина простояла без заводки пару дней -52 ,заводил так кинул под капот обычный домашний вентилятор (что тепло гонит) направил на радиатор из нутри, прикрыл картонкой радиатор с переди и низ двигла. Через пару тройку часов впрыснул "быстрый запуск" хайгировский через сапун( из двигла который идёт),нагрел рукой датчик температуры (находится в бампере с лево в низу) и П О Б Е Д А машинка недовольно ожила а после перегазовки и вовсе проснулась. А в Казахстане тоже морозы бывают хоть и не такие но там ветер запостой

Автор: GS [Сургут] (62.105.1.---)

Да кстати сигналку я пару дней назат поставил всётаки а то прогноз обещает -60 с копейками . А авто у меня honda Accord

Автор: vovaq (195.161.237.---)

А у меня вчера в Смоленщине (5км от Иркутска) в -44 на автозапуске Марк не завелся (((. Впервые за 5 зим.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 6

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024