Привет Lekss71 ! Я тоже кажное утро выхожу к этой стоянке, так что заочный привет Земляк!

Эксплуатация в морозы (правила) - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Эксплуатация в морозы (правила)
Автор: Калым (---.dsi.ru)
Дата:   давно

Привет Lekss71 !
Я тоже кажное утро выхожу к этой стоянке, так что заочный привет Земляк!

Автор: тануки  (---.xdsl.primorye.ru)

Ну у вас братцы и климат - ужоснах!

механик - бихевиорист

Автор: RM25 (---.125.228.213.dial.irtel.ru)

Автор: зема (195.46.113.---)

А как по быстрому выкрутить свечи на D-4 в -40С :) чтобы их просушить ?

Автор: Экономист (---.baikal.ru)

В д.Тальке (5 км. в сторону от Хомутово (под г.Иркутск) в ночь на воскресенье стукнуло
-52. Пришлось всю машину в гараже накрыть пологом из брезента
(по самый пол), под капот положить 2 слюдяных обогревателя
по 0,5 Квт. С утра машина ожила без проблем, но при быстрой езде
температура двигла падает на ходу (и чехол на капот не помогает и
картонка).
Серьёзнее надо быть ребята, готовиться к морозу !! В Сибири ведь живем !!!!

Автор: Vtr (217.175.151.---)

Уважаемый! Вы хоть единожды эксплуатировали дв. с впрыском D4. Похоже, что нет.
"3-те двигателя что под символикой SFE-3,4,5.боятся холода но в принципе заводятся если простояли на морозе не больше 7-8 часов,а после у них замерзает впрыск и начинает закидывить свечи и машина умирает"
- может на убитом варианте да. Зачем голословно поливать грязью то, что никогда не эксплуатировали. У меня Т.Vista D4 - бывает, что стоит на морозе по 3-4 дня и заводится без проблем. В недавние морозы в Н-ске после 3-х дневной стоянки завелась на морозе в 38 градусов.

"но если есть под рукой китайский балон с газом то можно выкрутив свечии снять в блоке предохранителей рэле efi,и направить напор огня в каналы там откуда вы выкрутили свечи при этом покрутить двигатель в холостую тем самым вы выжгете весь оставшийся бензин в целиндрах,только не забыть к внутренней части капота поставить хотябы картон или заднюю папону так как пламя вылетающее может сжеч обшиву капота."
- деский сад. Снять свечи на 30-градусном морозе на D4....Попросите знакомого, кто владеет этим двиглом - пусть покажет как оно выглядит.

Автор: t.chaser (217.20.83.---)

в нижневартовске целую неделю было -45 - 50, я поставил свой "чайник" на автозапуск каждый час, все нормально, работал как часы, токо я на нем не ездил - ходовую жалко, :-) просто он грелся сам на стояночке, ну и периодически я его "прогазовывал" (пару раз в день) - чтобы конденсат из выхлопухи выгнать. так что автозапуск - вещь, мне он помог.

с приветом из вартовска - виталий, toyota chazer

Автор: denis_escudo (---.megion.eur.slb.com)

Автозапуск конечно хорошее дело, и при критических температурах наверное единственное средство (если нет рядом розетки). Вебасто тоже суперская штуковина, но зависит от аккумулятора, а в -50 он бывает замерзает, либо крайне вялый. Единственное, что настораживает в использовании автозапуска, так это частый завод двигателя на холодную. Как известно именно в этот момент идет основной износ.

Автор: hudoi999 (---.mobnet.ru)

климатнах - окочуриться мона, а еще и свечи собрались крутить, пипец, с ума сошлинах

Автор: Alex Pol (---.corbina.net)

2 Vovan2004 Лей антифриз нормальный импортный в концентрации соответствующей климату. Тосол не надо.

Автор: deo (---.net21)

2-двигатель опять же японец но D-4,такой и в -15 проблемотично.

Ну что за бред опять голословный, у меня и в -33 3S-FSE спокойно заводится после 16 часовой стоянки, причем стоит всегда на улице. А тут еще в добавок к этим морозам был еще и ветер.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 6

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024