Автор: Hect0R (---.isu.ru)
Дата: давно
7 декабря на сайте ПТР в статье "Правый руль" против "левых" чиновников: Николай Морозов против Олега Морозова было опубликовано заявление председателя комитета Законодательного собрания Приморского края по региональной политике и законности Николая Морозова. В нем, в частности, было сказано, что приморские парламентарии выступают против «инициативы запретить эксплуатацию автомобилей с правым рулем, которая возникла в Государственной Думе. Исходит она от депутата с такой же фамилией как у меня, вице-спикера Думы и одного из руководителей фракции «Единая Россия» Олега Морозова».
14 декабря в адрес интернет-службы ПТР поступило официальное разъяснение депутата Государственной Думы Российской Федерации Олега Морозова, в котором он дает свой ответ на заявление депутата Законодательного собрания Приморского края Николая Морозова. Приводим полный текст этого заявления:
"Некоторые зарубежные и отечественные СМИ разместили на своих страницах и сайтах не соответствующую действительности информацию о том, что мной - депутатом Государственной Думы РФ Олегом Морозовым внесен в Думу законопроект о запрете праворульных машин. Это измышление было тут же опровергнуто ведущими российскими информационными агентствами, центральными СМИ, включая общероссийскую программу новостей "Вести" (телеканал "Россия"). Однако запущенная "утка" вызвала обеспокоенность владельцев праворульных машин и даже некоторые акции протеста с их стороны. Чтобы окончательно пресечь всяческие ложные слухи, -считаю необходимым лично разъяснить этот вопрос.
Действительно мною внесен в Государственную Думу проект Федерального закона "О внесении изменения в статью 22 Федерального закона "О безопасности дорожного движения". Формулировка дословно следующая: "В целях обеспечения безопасности дорожного движения допуск транспортных средств с правосторонним расположением руля, предназначенных для участия в дорожном движении на территории Российской Федерации, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации". Это означает, что запрещать или разрешать правый руль можно будет только на основании закона. Своим предложением я устанавливаю норму, согласно которой исполнительная власть не может своим решением запрещать или разрешать использование автомобилей с правым рулем. Это может отрегулировать только закон. И в этом законе должен быть прописан не запрет на использование праворульных машин - я как раз против запрета, а требования к праворульным машинам, касающиеся их переоснащения под правила правостороннего движения, действующие в России.
Итак, в предложенном мною проекте закона предлагаются, по сути, всего две нормы. Первое - разрешать или запрещать использование машин с правым рулем может только закон, а не чиновник. И второе - в законе "О безопасности дорожного движения" в отношении праворульных транспортных средств должны быть прописаны правила их технического оснащения, согласующиеся с требованиями безопасности дорожного движения".
Ребят чего боитесь? ближайшие десять лет можете забыть про запрет правильных авто, тем более до 2008 года это сто проц.
| |