Автор: Мыкола Питерский [Анапа] (62.183.50.---)
Дата: давно
Не следил на этом сайте за развитием событий на пожаре, и в новостях как то это мимо прошло. Сейчас увидел, что пожарному морду набили, и решил высказаться.
Автор: Seaman (N-sk) [Новосибирск] (83.149.51.---)
Дата: 19-01-06 16:51
То, что приказа кого спасать в первую очередь не было это похоже на правду. Но его ошибкой было то, что нужно было продолжать пробиваться к горящим окнам и не терять драгоценные минуты, стоившие некоторым людям жизни, на высадку людей, которым еще ничего не угрожало. И нечего было жалеть машины, его танк 12 метров длинной и весом не менее 10 тонн распихал бы всех за пару минут, тем более, что машины были, скорее всего, тех, кто находился в здании.
Тут я привел характерные рассуждения дилетанта, который пытается "подсказать" профессионалу, как нужно действовать. Ты уж Семен не обижайся, я прото тебя в пример привожу. Это человеческая психология. Сам иногда такое же выдаю. Это на эмоциях.
Я работаю в электросетях, и часто слышу такое же. Мне морду пока не били, но наших сотрудников не раз пытались таким способом заставить "дать свет" Один раз даже предприятие штурмом хотели брать. Спасибо ОМОНУ, отстояли.
Я это к тому, что человеку несведущему кажется, что нет ничего проще. На самом деле - это ой как сложно.
Если бы водитель лестницы "распихал бы всех за пару минут" ему потом предьявили за машины. И спасенные им то же предьявили бы - к бабушке не ходить.
| |