2Мыкола Питерский Насчет дилетантизма ты тоже не совсем прав, на судне помимо основой специальности,

Интервью того самого Пожарника, которого избили . - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Интервью того самого Пожарника, которого избили .
Автор: Seaman (N-sk) [Новосибирск] (83.149.51.---)
Дата:   давно

2Мыкола Питерский
Насчет дилетантизма ты тоже не совсем прав, на судне помимо основой специальности, я являюсь командиром группы разведки при пожаре. И у нас тоже полно инструкций на этот счет и учения проводятся регулярно. В море нет пожарных машин, и в случае пожара члены экипажа сами становятся пожарными. Приходилось за 13 лет работы, тушить и спасать людей при серьезном пожаре, тогда выгорела почти вся надстройка, большинство людей эвакуировались сами, но некоторых выносили на руках, жертв удалось избежать, и несколько мелких пожаров, которые локализовали довольно быстро и не допустили распространение огня.
Да и по профессии у нас много должностных инструкций и устав, и все на судне подчиняются капитану. Но если есть реальная угроза жизни человека, мы ИМЕЕМ ПРАВО отступить от инструкций.

Автор: Мыкола Питерский [Анапа] (62.183.50.---)

Автор: Seaman (N-sk) [Новосибирск] (83.149.51.---)
Дата: 21-01-06 15:33

Отвечаю: Есть законы физики, от которых отступить, даже если погибает весь мир, невозможно. В той ситуации, когда нас "спасал" ОМОН, из за преступного сговора городской администрации с местным бизнесменом (авторитетом) выгорел головной участок кабельной линии питающей город. Люди сидели без света в жару ок. 40 град. трое суток. Протухли продукты, ночью, в духоте "протухали" люди. Мы работали все эти трое суток, пока не сделали.

При этом @!#$_и_т_ь пришли нас, а не мэра, или этого хозяина аквапарка. предистория длинная, если интересно, могу выложить подробности.

Автор: PROFY (---.dsl.primorye.ru)
Дата: 21-01-06 16:15

Я слыхал, что максимальная выплата по ОСАГО - 120 000 руб.
И еще я слыхал, что после теракта на Дубровке, "виноватыми" у спасееых остались сотрудники спецслужб, которые рискуя жизнью их спасали.

И про пожарные проезды: Не секрет, что практически везде пожарные проезды загорожены ФСками, самодельными шлагбаумами, и т.п. На шлагбаумах висят таблички: ключ у того то. Где его искать? ХЗ. Маштны ставят где попало, экономят на ТО проводки и т.п.

ИМХО - вот кто виноват.
И еще: Все мы сильны задним умом. "Да я, да я бы..." А когда приходит время, все теряются.
Мой сослуживец умерал на руках у детей, а они думали, что он прикалывается, потом решили ехать не в больницу, а домой и там вызывать скорую и т.п.
Врачи им сказали, что они правильно делали, что помочь они ничем не могли... А что думали врачи, когда это говорили - ХЗ.

Автор: Seaman (N-sk) [Новосибирск] (83.149.51.---)

Автор: Мыкола Питерский [Анапа] (62.183.50.---)
Дата: 21-01-06 17:35

Здесь мы говорим не о законах физики, а несколько о других законах. Есть, кстати, статья УК "не оказание помощи".

Я помню твои посты по части аквапарка в других ветках. Не будем засорять эту ветку дискуссией на эту тему, хотя я не совсем понимаю, как может городская администрация повлиять на РЗиА. Уставки защит выставляются как раз в соответствии с законами физики, а не по указанию представителей власти, или у вас не так?

Автор: Мыкола Питерский [Анапа] (62.183.50.---)

Уставки стоят как положено. Участки КЛ проложены кабелем мЕньшего сечения.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024