НИКОЛАЮ 1 Коля, пойми, что все в шоке. Пишем по непроверенной инф. Дома сами спрашиваем мужей: А ты

Кто-то есть, кто должен за это ответить - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Кто-то есть, кто должен за это ответить
Автор: Ленчик (Владивосток) (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

НИКОЛАЮ 1
Коля, пойми, что все в шоке. Пишем по непроверенной инф. Дома сами спрашиваем мужей: "А ты что бы делал, если бы я позвонила и сказала, что задыхаюсь"...
Девочки прошли через ад. А мы, живые и не пострадавшие, боимся, что можем в случае чего рассчитывать только на помощь своих мужчин. И это не правильно. Ведь мы мы платим налоги, на которые содержатся всяко разные службы...
 
 Re: Кто-то есть, кто должен за это ответить
Автор: Fred, Vladivostok  (---.scx.ru)
Дата:   давно

Ленчик

Да. Мы платим налоги, но и на пожарных нельзя всех собак вешать. Их тоже нельзя делать стрелочниками. Я уже в какой-то ветке писал, что во время пожара я ехал в машине с нашей сотрудницей, у которой дочь работает в этом здании на 7-м этаже. Около 12-ти часов дочь позвонила по мобильнику, сказала о пожаре и что она находится на улице. Сотрудница еще несколько раз ее спросила, нужно ли за ней заехать. По официальной информации, звонок в пожарную часть был в 12:18. То есть, мы о пожаре знали на 20 минут раньше пожарников ! Почему им так поздно сообщили ? Почему мы сами о своей безопасности не думаем ? Уверен, что если бы у пожарных были эти дополнительные 20 минут, то не было бы таких жертв !
 
 Re: Кто-то есть, кто должен за это ответить
Автор: Ленчик (Владивосток) (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Фреду:
Санечка, у меня есть инф. из разных источников (вкл. Сильвиста), что пожар в самом деле начался примерно в 11. Прикинь, где девочки могли очутиться, если бы им сказали вовремя, что надо бежать прочь. Никто не погиб бы, если бы сказали вовремя.
А теперь мы плачем о разбившихся девчонках... Но их же могли предупредить!!!
Я про это гневаюсь. Они не должны были погибнуть!
 
 Re: Кто-то есть, кто должен за это ответить
Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)
Дата:   давно

Некомпетентность или умысел?
Александр ОГНЕВСКИЙ, «Владивосток»

Как выясняется, не все заявления, сделанные должностными лицами после пожара в Сбербанке, являются точными.
Так, на заседании комитета по региональной политике и законности Законодательного собрания Приморского края, которое прошло 17 января, врио директора государственного учреждения Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Юрий Паньков заявил, что ни одно пожарное подразделение края сегодня не обеспечено средствами пожаротушения и спасения пострадавших в здании повышенной этажности - выше 12-го этажа. Это сообщение, кстати, вошло в официальный пресс-релиз ЗС края. С целью проверки данной информации корреспондент «В» сделал звонок в 22-й отряд государственной пожарной службы по Первомайскому району Владивостока, в котором имеется автомобиль марки Nissan Diesel с выдвижной лестницей. На вопрос, какой длины лестница, девушка-диспетчер ответила, что длина - 52 метра и лестница достает до крыши 16-го этажа. Также в 22-м отряде корреспондента «В» заверили, что Nissan Diesel на ходу, а выдвижная лестница находится в идеальном состоянии. После этого возникает вопрос: руководство МЧС края не знает о лестнице, установленной на автомобиле Nissan Diesel в 22-м ОГПС, или умышленно говорит о том, что выше 12-го этажа никакие пожарные устройства не поднимаются? Кстати, этот знаменитый автомобиль вот уже несколько лет пожарные демонстрируют на всех выставках, учениях и Днях открытых дверей…
http://vladnews.ru/magazin.php?id=6&idnews=40055¤t_magazin=1887
 
 Re: Кто-то есть, кто должен за это ответить
Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)
Дата:   давно

Управляющая Приморским отделением Сбербанка РФ заключена под стражу


Прокуратурой Приморского края предъявлено обвинение управляющей Приморским отделением № 8635 Сбербанка России Людмиле ФЕОФАНОВОЙ. Как сообщила информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе прокуратуры Приморского края, она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 219 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил пожарной безопасности, совершённое лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
В ходе расследования уголовного дела по факту пожара в здании «Промстройниипроект» во Владивостоке прокуратурой края установлено, что руководитель организации Феофанова вопреки требованиям Федерального закона «О пожарной безопасности» и «Правил пожарной безопасности в Российской Федерации» не создала в помещениях, занимаемых банком, систему пожарной безопасности, направленную на предотвращение пожара и спасение людей. Допущенные Феофановой нарушения правил пожарной безопасности повлекли тяжкие последствия – гибель девяти человек и причинение вреда здоровью 17-ти сотрудникам банка при пожаре 16 января 2006 года.

Как полагает следствие, Феофанова не организовала устранение выявленных инспекцией Государственного пожарного надзора ещё 14 февраля 2001 года нарушений требований пожарной безопасности.
Так, ремонт автоматической пожарной сигнализации не произведён, помещение архива не отделено от смежных помещений противопожарной стеной, система автоматического пожаротушения в архиве и система аварийного освещения в помещениях не выполнены, внутренний противопожарный водопровод не проверен на водоотдачу. Не были разработаны планы эвакуации людей и инструкции о мерах пожарной безопасности и действиях персонала на случай возникновения пожара, а также не устранены другие нарушения.
Отсутствие должного контроля со стороны Феофановой по соблюдению правил пожарной безопасности привело к тому, что технический этаж здания и площадки запасного выхода были загромождены картонной тарой и мусором. На лестничных маршах между шестым и девятым этажами, загромождая аварийный проход, складировались документы, пришедшие в негодность стулья, деревянные шкафы, оргтехника, что создавало условия для возникновения пожара.
Отсутствие автоматической пожарной сигнализации, светового табло «Выход», системы аварийного освещения и оповещения людей о пожаре, загромождение аварийного выхода воспламеняющимися предметами, а также незнание работниками порядка эвакуации при пожаре привело к столь тяжким последствиям во время пожара.
Федеральный суд Ленинского района г. Владивостока удовлетворил ходатайство прокуратуры Приморского края и 21 января 2006 года избрал в отношении Феофановой меру пресечения в виде содержания под стражей.
http://deita.ru/index.php?news_private,49221

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@
 
 Re: Кто-то есть, кто должен за это ответить
Автор: collaps (---.vpn.vtelecom.ru)
Дата:   давно

NIcolai I один все правильно сказал. Причина именно в нас, нашей извечной безалаберности, которая живет в каждом из нас . Но такой уж мы народ..... ищем всегда виноватых.... пожарники, коррупция, власть... млин....
тут в каком то форуме(в каком не помню, хоть убейте, это тема поднялась по моему уже во всех разделах) проскакивал пост реального очевидца, он работает в том же здании, где случился пожар, на том же этаже, но с другой стороны. так вот, он утверждал, что когда девчонок предупредили, они затянули время, начали наводить марафет, типа успеем все равно.. две женщины постарше, выскочили сразу, и остались живы ... и погибших было действительно девять, он говорил....
а вообще страшно все это... очень соболезную ...
 
 Re: Кто-то есть, кто должен за это ответить
Автор: Белов (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

Граждане ! Появились сообщения о том, что ПРИЛИЧНОГО ВИДА ЛЮДИ ХОДЯТ ПО ДОМАМ И КВАРТИРАМ,НАЗЫВАЯСЬ РАЗНЫМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ПОГОРЕЛЬЦЕВ , ПРЕДЛАГАЮТ ВНЕСТИ СУММУ ПО ЖЕЛАНИЮ ДЛЯ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ!!
Поймайте кто нить плиз, хоть одного ??
СМИ, ПРОИНФОРМИРУЙТЕ НАСЕЛЕНИЕ ПЛИЗ.
 
 Re: Кто-то есть, кто должен за это ответить
Автор: Lord-of-Night [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Сегодня по радио "Лемма" озвучено что в отношении руководителя ОСБ № 8635 Сбербанка России возбуждено уголовное дело (Феофанова Людмила Александровна). Она заключена под стражу.

Suzuki Escudo 1,6 4WD - минитанк.
Honda Domani 1,6 VTEC - миниракета (была)

=Honda Forever!=
 
 Re: Кто-то есть, кто должен за это ответить
Автор: Nikolay I [Simpsonville,SC] (---.gsp.bellsouth.net)
Дата:   давно

Я снимаю в знак скорби свою "владивостокскую бескозырку" перед молодыми женщинами. Они действительно не хотели умирать, я верю, что они любили своих детей, любили своих мужей, они хотели жить, но... произошла трагедия... страшная трагедия... Они навсегда остались молодыми, они навсегда остались с нами. Вечная им память и земля им пухом!!!
 
 Re: Кто-то есть, кто должен за это ответить
Автор: Мартын (85.95.130.---)
Дата:   давно

2 дня назад по приморскому телевидению показали сюжет со склада магазина, где продают средства пожаротушения. Есть в продаже батуты приводимые в полную готовность за считанные секунды и расчитанные на падения с разной высоты, что даже продемонстрировалось. Возникает вопрос к ответственным лицам за техническое и материальное снабжение пожарных частей... Почему есть в магазине батуты, а люди разбивались о бетон? Прокуратуре надо проверить как и куда использовались средства направляемые на оснащение пожарных подразделений -это со счетов скидывать тоже нельзя. За отсутствие в пожарных частях элементарных необходимых средств спасения людей, должны понести суровое наказание чиновники
направившие эти средства на евроремонт своих кабинетов.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 


Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022