Автор: attem (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: давно
Приветствую всех!
Давно на этом форуме в качестве читателя, много полезного почерпнул в обзорах и отзывах. И вот купил тоёту сорону. К машине никаких претензий, а вот что со мной - не пойму. За рулем не проходит самый обыкновенный СТРАХ: впишусь ли в поворот, не шаркну ли бортом соседа, хватит ли тормозного пути, когда старушка, блин!, ка-а-ак сиганет перед бампером через дорогу. Взрослый мужик, семья, дети, бывший спортсмен, вроде не трус, а тут аж холодок в животе. Матерю себя на чем свет стоит - вон (прошу прощения у дам!) баба поехала, одной рукой рулит, в другой - сотовый, а ты, ..., седина уж на висках, а трясёшся как заяц?! Честно сдал на права (правда, на расхристанной девятке) - ну не было этого! Комфортно себя чувствую на 40 км/ч, знаю, что здесь мы с ласточкой все успеем. Правда, машина у меня первая, и стаж за рулем исчисляется часами, а не годами, но всё же. Пробовал отвлекаться: музыку погромче да повеселее, конфетку жевать, насвистывать - не помогает.
Но не для самобичевания запостил эту тему. Прошу совета у ассов (без иронии!), вспомните своё начало, как вы боролись с этой напастью, что мне предпринять? Может есть какие-нибудь методики или хорошие сайты по этой тематике? Короче, поделитесь опытом, с чего начинать? Думаю, это обсуждение будет полезно всем новичкам, а не только мне.
Да, ехидных с советами типа "продай машину и спи спокойно" прошу не бескокоиться, я упорный - еще не было препятствия, которое не одолел.
| |