Автор: Гостья (212.107.203.---) Дата: 30-03-05 22:57 Все разрешено, просто эвакуация это крайняя

Есть только автоМИГ! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Есть только автоМИГ!
Автор: bergmann [Омск] (---.247.mteleport.ru)
Дата:   давно

"Автор: Гостья (212.107.203.---)
Дата: 30-03-05 22:57

Все разрешено, просто эвакуация это крайняя мера. И именно ее и применяют в данном случае."

Гостья, я наверное, самый тупой из юристов.
КоАП - федеральный закон. Постановление правительства - подзаконный акт, не должно противоречить федеральному закону.
Нарушение правил остановки и стоянки - ст.10.19 КоАП. санкции четко оговорены - предупреждение и штраф. Запрещение эксплуатации и помещение авто на штрафстоянку не предусмотрены в качестве санкции. отдельно поясняется, что применение данных мер запрещено.
Постановление правительства используется только в случаях, предумотренных ст. 27.13 КоАП. в Этой статье помещение ТС на штрафтоянку, запрещение его эксплуатации и иная сопутствующая фигня как последствия нарушения ст. 10.19 - НЕ УКАЗАНО.
Объясниетсь - НУ ГДЕ ЖЕ ЭТО ВСЕ ЗАКОННО!!!!!

И вообще, как-то подозрительно с вашей стороны мого постов по этой теме. Ну очччень много....... Уж не шпиен ли вы????

Читайте пост Белого Медведя. ИМХО - это 100% верная точка зрения. скорее всего так и есть....
Как с этим бороься - никто пока не придумал...

Автор: Гостья (212.107.203.---)

Если вы думает, что я шпион, напишите мне, я открыта для всех в общении. Ничего секретного нет. :-)) Люди, которые ко мне обратилсь уже со мной рабртают, мы готовимся у судам. Если у вас есть желание присоединяйтесь. А оскорбленимЯми не бросайтесь.
Пот № 759 пока никто НИКТО НЕ ОТМЕНИЛ и вся страна имеет то что имеет, маосквоские конторы уже обратились в КС РФ. Но жто ВРЕМЯ. ПОКА ОНО ДЕЙСТВУЕТ.
И вы как юрист должны знать, что чтобы выиграть дело у аппонента надо бить его тем же оружием. ссылаются они на него...мы тожде. Только сови плюсы ищем :-)
Пишите, пообщаемся

и еще раз :-)

КОаП
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

------------------------------------------------------------------
Письмом МВД РФ от 29.06.2002 N 13/4-3000 сообщается, что до принятия Правительством РФ предусмотренного частью 5 статьи 27.13 КоАП РФ Порядка задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации транспортного средства нормы частей 1 и 2 статьи 27.13 КоАП РФ не применяются.
Постановлением Правительства РФ от 18.12.2003 N 759 утверждены Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации.
------------------------------------------------------------------
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
3. Задержание транспортного средства соответствующего вида, запрещение его эксплуатации осуществляются должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях.
4. О задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании транспортного средства, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых.
5. Задержание транспортного средства соответствующего вида, помещение его на стоянку, хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

5. Задержание транспортного средства соответствующего вида, помещение его на стоянку, хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Это ЗАМЕТНО ?!
Правила тоже скидывала...так в чем проблема ?

2 Автор: Гостья (212.107.203.---)
Дата: 01-04-05 16:24

ну во-первых, в моих словах ничего оскорбительного в Ваш адрес нет, а если Вы вдруг чего и усмотрели - то прошу пардону, оскорблять никого не хотел. Тем более Вас, учитываю всю Вашу активность в попытках решения данной проблемы.
присоединяться к Вам смысла пока не вижу - я в другом городе живу. Знаете, как-то даже интересно наблюдать - у нас ТАКОГО БЕСПРЕДЕЛА НЕТУ ВООБЩЕ!

Все же - как прикажете быть с противоречием Примечания к ст. 12.19 и ч. 1 ст. 27.13?

Я еще раз говорю, что практика судебная сложилась так, что суд не обращает внимание на . Мы сэтим пока ничего не сможем сделать. Это факт. Надо действовать, исхдя из ситуации.

Автор: гость1 (81.28.182.---)

ИМХО:Проще сжечь стоянку, чем по судам таскаться.

Автор: Dmitr  (80.83.239.---)

1. Поучаствовал к круглом столе "КП" по поводу эвакуаторов. Были депутаты Юртаев и Королюк. По моей рекомендации отправили депутатский запрос в ГИБДД города и края на предмет запрета нарушения закона. Ждет ответ. Без ответа нельзя. Если сразу в суд, может быть возврат заявления из-за несоблюдения досудебного порядка.
Так что вопрос решается.
------------------------------------------------------------
2. Если вашу машину забрали на арестплощадку за нарушение правил остановки и стоянки, вы можете помочь себе и мне. Для решения вопроса мне необходима судебная практика.
Я вытаскиваю вашу машину с арестплощадки. Вы получаете машину, я создаю судебный прецедент, нужный мне.
Предложения не мыло

bourisoff@yandex.ru

Автор: Ленчик (Владивосток) (---.dialup.primorye.ru)

To Dmitr:
Дима, Я Елена (которая журналистка "КП"). Не записала ваш телефон. Катя (помните, одна из участниц "круглого стола") написала мне в мыло, что хотела бы что-то у Вас спросить, и мы обе не знаем, как с вами связаться. Если не против, киньте координаты на astafur@mail.ru. А Катины телефоны у меня есть.

........................
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Подано голосов: 14

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024