Автор: alskor [Новосибирск] (62.118.80.---)
Дата: давно
мда... случилось буквально вчера днем в Новосибирском Академгородке, около Торгового Центра (ТЦ):
один водитель (как говорится, "дальний знакомый знакомого") на обычной калдине примерно 96 года пытался припарковаться около ТЦ. обычно в этом месте можно разъехаться с большим трудом. на его беду в этот раз ему навстречу попался крузер 100 белого цвета с номером 666, который часто стоит в Академе недалеко от Дому Ученых.
водитель крузера (обычного лысо-бандитского вида) сначала начал орать, чтобы ему уступили, потом (после того, как ему все-таки уступили), перегородил машиной проезд, вылез, разбил стекло у Калдины кастетом, сказал все, что думает, и уехал.
история, может, достаточно обычная. плохо другое: доблестная храбрая милиция из Советского РОВД по этому поводу заявила - ой, нет, это бандит с первомайки, мы его знаем, короче мы с ним конфликтовать не будем, разбирайтесь сами.
кто-нибудь может мне объяснить, ЧТО делает наша храбрая милиция, если БАНДИТОВ они, видите ли, боятся? с кем же они тогда не боятся конфликтовать? с "эмансипированными лягушками" (с) ?..
сегодня это случилось с ним, завтра около ТЦ поедет кто-то другой. да и не в ТЦ дело, конечно же... дело в полном бессилии исполнительной власти против мало-мальски "серьезных" бандитов.
когда мне было лет этак 18, я бы на месте водителя калдины, не задумываясь, вылез и разбил бы что-нибудь в ответ у крузера или у мужика на лице.
но с возрастом понимаешь, что не все так просто... на любой кастет найдется нож, на нож - пистолет, да и "вычислить" человека с машиной не так сложно, со всеми вытекающими отсюда последствиями...
но что же делать, раз милиция от таких случаев защитить не может?
милиция - не помощник.
вооружаться - тоже не выход. такие, как тот бандит, всегда вооружены лучше, да и отмазаться всегда смогут. и кроме того - у них есть огромное преимущество: они морально готовы сесть в тюрьму, в отличие от "добропорядочных" граждан. я вот не думаю, что найдется много желающих пристрелить того бандюка из крузера, чтобы потом (как минимум) отправиться на 8 лет в тюрьму.
грустно все это...
| |