Автор: ХВН (---.ekt.usi.ru)
Дата: давно
Тоже имею ОПУ. Оказывается нас уже не так и мало.
Я вот нарыл на ЕКЗИСТЕ.РУ что задние колодки подходят от CELICA, PRIUS, VISTA/VISTA ARDEO, YARIS YARIS VERSO, кто нить может это подтвердить? Пора уже менять ... Оригинальный номер колодок задних 04495-47010 цена от 30 до 50 зеленых.
Про амортизаторы ничего не нашел, пишут что не поставляют их нам... А вот по номерам на амортизаторы получается что номера идентичны Короллы Премии... что передок, что задние.
На том же екзисте прикинул цены на запчасти, так противотуманка (левая или правая, но одна) у них стоит 64,73$ , Фара в сборе (тоже одна) 134,77$, Катушка зажигания на 1 свечу 56,47$, комплект чуток подешевле...
Теперь про салонный фильтр, бардачек можно и не снимать с нижних направляющих, просто открыть бардачек и надавить на боковые стенки бардачка, что б его выступы вышли из зацепления с торпедой..., бардачек просто уйдет вниз, к ногам... вот тут и до салонного фильтра только руку протянуть... Я его тоже промыл, удивился сколько грязи в нем было, в России столько не собрать наверное. И чем только мы дышим, оказывается!!!
СИБИРЯЧЕК, я б тоже не отказался от мануала, пришли на мыло sattvprog СОБАКА mail ТОЧКА ru заранее спасибо. И еще вопрос, кто видел книжку на ОПУ? Есть ли она в природе на русском? Хотелось бы заиметь...
Автор: akinn2003 (---.ddc.dal.earthlink.net)
Дата: 17-05-05 00:47
На комплектации i S задние тормоза дисковые, и заводской ксенон кстати :)
Это ж кто тебе такое сказал? У меня i комплектация 2001 года и тормоза барабанные. С 2002 года в машинке поменялась торпеда в салоне и фары стали с двумя габаритными "фонариками" на каждой стороне... Панель мне не понравилась, но это на любителя, там по моему бардачек водительский пропал. Сходите на японовский сайт и посмотрите картинки... Дал бы ссылки, но они где то дома, а до него 300 км, в выходные поищу ссылки на картинки...
Мужики, есть вопрос, в салоне, под рулем висит разъем диагностический. Кто знает по какому протоколу можно данные снимать с него? Где прогу компутерную найти и переходничек какой, K-Line или какой свой? Вот это было бы дело. Хочется самому коды ошибок считывать.
Второй вопрос, какие свечи там стоят? Я еще не лазил туда, даже свечник еще не купил, но знаю, что время придет и свечки не вечны...
Ребята с ДАЛЬНЕГО, кто может выслать видеокамеру-глазок стандарта NTSC, хочу на панель слева поставить перед стеклом и к телику яповскому подключить, для облегчения обгонов, хоть они меня и не напрягают, но все равно "наше любимое" правительство заставит, вот и хочу поэкспериментировать... Видеовход я уже сделал, камеру ПАЛовскую цепанул, но телик ее не захватывает, хотя у друга держит его телик... Есть переключаемые бескорпусные камеры PAL/NTSC но к нам почему то не привозят, одни ПАЛовские...
| |