Автор: rep (---.165.176.81.dialup.udm.net)
Дата: давно
Уже шесть лет с подрят катаемся в Геленджик (Архипо-Осиповка) с семьей. Откровенно скажу, все было просто классно до последнего раза. Т.Е. в 2004 как обычно поехали и как обычно все нормально - другими словами машина в порядке, дети и супруга нормально, гаи особо не пристает. И до моря осталось 300 чуть больше километров. Подъезжаем к Краснодару, это уже после отворота на Абхазию (кто знает Абхазия прямо, а мы на право), там дороги прекрасные и т.к. осталось не много и хорошо покушали и выспались (спим только в хороших гостиницах - это ведь тоже отдых), то не куда не гоню и принципиально не нарушаю. Сужение дороги и стоит автобус, скорость 90. Автобус начинает резко выезжать, в принципе могу легко затормозить и подождать (я на марке), но сзади девяточка и все происходит весьма резко, поэтому принимаю решение, дабы не спровоцировать удар себе в зад или кому еще куда (за девяткой до черта машин), обхожу автобус по полосе. СТОП ГАИ. Проблем нет, ну думаю потеряю полчасика, права заберут, протокол оформим (ну не даю я ублюдкам на лапу, кстати они (гаишники) не все уроды, там и нормальные мужики есть, только мало их там и видимо тяжело приживаются). Вышел, согласился, что по сплошной, но вынуждено. Давайте говорю выписывайте временное и я дальше поехал! А ЭТО БЫЛИ УБЛЮДКИ!!! Нет говорят и забирают у меня документы на машину и права. Ты говорят вечером с нами поедешь в суд в станице заплатишь и тогда мы расстанемся!!! Я аж ахренел от такого развода. Начинаю разговор (потом понял пугать и орать надо было), нет говорят ты еще поговори мы тебе и пьяную статью включим. Берусь за мобильник, сейчас говорю буду звонить 02, 911 и т.д. и т.п. И вот именно тут возникает облом, не берет мобила (вроде в краснодарском крае такого я не помню, но факт). А меня начинают прессовать грамотно, говорят не хрен делать тут с семьей, если она тебе дорога. Короче, долго объяснять все эмоциональные приколы, но я это дело решил, как это часто бывает к сожелению у нас в России. Дальше ехал как оплеванный (два с половиной часа мариновали). В данном случае прошу не судить строго, но электромагнитные бури бывают разные! Думаю надо было садиться в машину и до первого стационарного поста, но черт его знает, чем это могло закончиться. Ну в этой ветке мне сейчас много чего напишут. Но хочу подчеркнуть: я такой не один оказался (читай дальше).
Короче добрались до Архиповки. Немного внутри все улеглось (сработал рефлекс - вино, море, ресторан, шашлык). Устраиваемся как обычно - видим бабушку, спрашиваем где и сколько стоит и несколько вопросов по быту (свой холодильник, свой стол и туалет с кафелем или нет - шутка). Нам называют на 150 - 200 процентов большие цены чем в том году (обычно прирост не более 25 процентов). Потом бабушка отказавается нас селить за 350 с лица и с моего рыла, потому что ей будут мешать дети (у меня две девочки). Я опять ахреневаю (еще три года назад, нас очень просили остановится у них человек 7-8, и при этом сбавляли цену и дети ни кого не волновали). Но настроение все таки неплохое говорю бабушке давай за 450, она соглашается, т.е. особых принципов по детям нет! Заезжаем - ужас, хибара, все плохо. Выезжаем! Конечно всеравно нашли по приличной цене, и как привыкли - море не далеко, дискотека подальше.
Важное замечание: очень мало людей с Сибири, Севера и например Перми, Удмуртии, Свердловска (этих раньше, особенно Север пруд пруди). В основном Москва, Ростов и Краснодар. Разговорились с несколькими из этих регионов (18, 59, 54, 86), говорят: мы сюда по привычке, но больше не поедем, все знакомые в Турции, а мы по привычке. Я для себя решил, что я тоже по привычке! Буду в этом году дурные привычки менять (на Алтай хочу и в Турции очень понравилось). Фрукты реально у нас были в это время дешевле (конец августа).
Теперь, что касается этих регионов все как один жаловались на ГАИ (они все ехали одной машиной с детьми). Например одного прихватили (86 регион) на отвороте на Абхазию, он конечно был не прав, но там хитрая разметка и если ты попал во второй ряд, то ты можешь только в Абхазию уехать, и развернуться пока бинокль у них работает не сумеешь. Короче более чем штраф, и опять вымогательство в режиме всех документов и даже ключей (он с детьми). Другой (59) также один и с детьми ехал из Новоросийска и ему обяъявили, что он пьян и ехал по сплошной, они уже домой собрались и ему в этот день предстояло еще штуку дать! Кто из вас мужики в пьяном виде готов это сделать, бросьте в меня камень. И опять его так пугали, что решил все "миром". Поэтому остановился в Архиповке и еще четыре дня отдыхал, т.к. нервы не стальные. В общем все истории примерно одинаковы.
Вот это с Гаи такая ситуация и с бабушками, про бандитов без погон только слышал. Ну там все достаточно проще: ночью не ездить, останавливаться только на хорошо оборудованных стаянках, если показывают на пробитое колесо не останаливаться, во всякие лотореи не играть и если ударили какой-нибудь калымагой и начинают разводить: посмотреть на какие деньги обувают и попытаться договориться в два раза меньше иначе звонок другу, если это возможно (последний вариант сложный, но...).
А универсальный совет - ехать на нескольких машинах, наверное и братва в погонах и другая ботва не полезут. Они свои жертвы знают.
ВОТ ГЛАВНОЕ ЗАБЫЛ: АВТОБУС-ТО ОБРАТНО СПЯТИЛСЯ, КОГДА МЕНЯ ОСТАНОВИЛИ (но я это только потом узнал, жена сказала. Ну и хорошо, а то вдруг ...)!!!
| |