Эти фанерные щиты меня по первой очень напригали, потом превык. Когда видишь прикольно, даже

Кто едит или ездил летом в южном направлении: Сочи, Анапа, Геленждик????? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Кто едит или ездил летом в южном направлении: Сочи, Анапа, Геленждик?????
Автор: Vision (---.chelcom.ru)
Дата:   давно

Эти фанерные щиты меня по первой очень напригали, потом превык.
Когда видишь прикольно, даже скорость сбрасываешь, паника - думаешь все пи....ц, начинаешь бабло отсчитывать, а тут на тебе, макет :)

Автор: Mikky (---.permonline.ru)

Мы с друзьями в прошлом году ездили на Черное море. Были на трех машинах Хонда Домани, Опель Вектра и Ваз-2110. Кроме самого необходимого, взяли по компактной радиостанции 400 Мгц, что бы было проще держаться вместе. Рации -отличная весчь!! Все рекомендую. Я ранее ездил на юга, а вот друзья в первый раз. Но ничего, очень всем понравилось, несмотря на то что все с детьми, причем разного возраста. Дорога конечно самая лучшая в Ростовской области и в Краснодарском крае. После Саратовской области -- сказка! В Самарской области и в Волгоградской дорожка более менее, только забита транспортом, ездили мы в августе, причем в сторону Юга в выходные поехали, а вот обратно -- в будние дни -- оказалось, что в будни ехать легче --- меньше разного рода туристов, дачников и т.п. Сам я из Перми, и хоть говорят, что у нас гаишники одни из самых борзых в России, по моему в Самаре с этим вообще писец!
Их просто так много, что мама не горюй!! А по остальным областям -- нормально вполне.
По Краснодарскому краю ехали не по трассе Ростов-Краснодар, а через дороги местного значения -- Тимашевск, Калач-на -Дону и т.д. в стороны Анапы, т.к начинали отдыхать именно с Анапы. В Анапе ессесно самые дешевые цены на все, дальше по побережью в сторону Сочи -- по возрастающей. Конечно это не Турция, но я уже два года езжу и очень доволен. В сторону Сочи-Адлера ехали по побережью -- просто Супер! Конечно серпантин от Геленджика до Сочи сложен, но один раз в год -- это не в напряг! Зато какие места, какой вид... Вай-вай-вай.. Кстати, есть очень красивое место в района Анапы. Едите по трассе в сторону Темрюка затем на Порт Кавказ. Дорога -- отличная скорость - разрешенная (кому что разрешено ;) ) и в один прекрасный момент вы выезжаетет на взгорок и передвами обалденная картина --- справа до горизонта Азоское море а слева -- Темрюкский лиман, тоже как море и узкая полоска суши между ними. Охр..ть!! Я просто остановился и минут пять наслаждался таким видом.

А вообще путешествовать полезно, начинаешь понимать, насколько огромна наша страна, и как у нас красива! Турция и иже с ними
отдыхают!

Удачи, братья автомобилисты.

P.S. будут вопросы по маршруту -- с радостью отвечу!

Автор: Юрий(Москва) (62.118.42.---)

Ездил с братом в 2003 году под Сочи в Лоо,да посты в Краснодаре это что то,обыск по полной.с выворачиванием карманов,поиск наркотиков.
Про обгоны выше все сказано,дозоров с биноклми хоть отбавляй,даже ночью,не пойму приборы ночного виденья у них что ли..?По дороге Туда отдал 500 руб за пересечение сплошной,обратно по своей дури налетел на 200 $(просили 300 наглецы),был с похмела,учуяли волки.Не вздумайте пить на кануне выезда,ну там всякие прощальные столы блинн..дорого обойдеться.А так езжу в Сочи 3 год,природа красота,на обратной дороге в Москву,даже уснул за рулем на 5 сек,разбудила ветром встречная фура,оостановился чуть не здох от страха,а брат рядом спал.хотя должен был бдить меня,вот так значит второе рождение...Машина мерседес 1992 год,140/3 литра,вел себя отлично проехал 5000 тысяч,заезжал на мерине на 33 водопада,там кафе МАрианаа,привет хозяину тоже Юрий зовут,отличное вино и форель!!!чем удивил народ,туда они на военных ГАЗпроезжалют,а мы по обьездной дорожке приехали на мерине ,смешно было когда все таращились на нас :).В этом году собираюсь в Лазаревское на машине опять,да 2 года отдыхали в ЛОО неплохое место есть знакомые где не первый год останавливались,до моря 7 минут.Если кто собираеться из Москвы ,поехали вместе в лазаревское ,говорят там круто!

Автор: Marko N. (---.ultranet.ru)

Ездил на море из Москвы в Туапсе (по М4 через Воронеж, Ростов).

1) В районе Воронежа есть маленький участок платной трасы. Небольшой совсем... Но после обычной дороги он кажется кусочком заграницы. И естественно, что после въезда на него все начинают увеличивать скорость (благо состояние трассы отличное и потом... почему бы и не поехать по человечески...)

Так вот, через километр-два на этой платной трассе всегда(!!!!) стоят ГАЙцы и мереют скорость... И вдвойне обидно, только въехал на шикарную трассу только притопил.... и на тебе!!!!! Я когда первый раз попал на этих гайцев, спрашиваю у них, за что такая несправедливость, дорога то платная... А они мне в ответ, мол платная автострада вовсе не означает, что скоростные ограничения не действуют. Кроме того нет здесь знака "автострада".Поэтому максимум здесь 90 км в час!!!!! (а на радаре у них моя скорость в 112 км. в час). Обидно блин... Причем антирадар у меня был, но гайцы тут хитрые... они не мериют постоянно. а включают радар только тогда, когда из за поворота появляется машина... Короче замечаешь поздно... Поэтому будьте внимательны в этом месте!!!!

2) Перед Краснодаром пост ГИБДД - это что то невероятное... Обыски машин в профилактических целях с неместными номерами - регулярно... Причем естественно без понятых.... У меня придрались к фотографии в российском паспорте!!!! (паспорт просто ни с того ни с сего попросили предъявить - я и предъявил, не о чем не думая плохом). Говорят, что мол не похож я на себя, типа есть подозрения что паспорт поддельный... Ну повели в отдельную маленькую комнату на посту, а там сидит уже не Гаец, а обычный мент которому и передали мой паспорт... он и начал мутить... мол сейчас поздно уже, паспорт мы вас задержим до выяснения и т д... Короче как по нотам. Сволочи!!!

Вывод - российский паспорт ГАЙцам предъявлять Вы не обязаны!!!!

Автор: Хоботов (---.KRASBANK.macomnet.net)

Хотел вот еще что добавить...

1). На черноморском побережье Кавказа по АЗС видна монополия Роснефти, поэтому особо АЗС то и не выберешь. Но и среди всех этих АЗС есть одна, качество топливо на которой всегда выше всяких похвал (заправляюсь на ней регулярно с 1995 года). Речь идет о АЗС недалеко от поселка Агой (на трасе между Джугбой и Туапсе, после перевала).

Принчина в том, что это презентационная АЗС во всем Краснодарском Крае. Это так сказать - лицо Роснефти (лучшая ее заправка, которую показывают всем зарубежным партнерам и чиновникам). Ее и строили с этой целью изначально. На АЗС хороший ресторанчик, магазин, автосервис и т д... Решили в общем переплюнуть московские АЗС "Бритиш Петролиум"... и по многим позициям у них получилось. Вы когда нибудь ужинали на АЗС? ;-) Очень рекомендую....
А так как эту АЗС показывают всем всем, то и за качеством топлива (а также за недоливами) следят очень и очень строго (не дай бог скандал наимиджевом предприятии Роснефти). Даже бензин туда поступает не такой как другим АЗС, а с Туапсенефтепродукта... Короче действительно лучшая АЗС во всем Крае, на которой можно остановится и по настоящему хорошо отдохнуть... (не говороя уж о том, чтоб заправится хорошим топливом).

2) На трассе Краснодар - Джугба, после того, как Вы минуете "Краснодарское море", то въедите в Адыгею... Трасса по Адыгее идет очень мало, но почти при самом въезде в эту республику Вы въезжаете в городок Теучежск (бывший Адыгейск). И справа от Вас появится ооогромный продуктовый рынок, на котором стоит остановится. Во первых фрукты тут всегда дешевле, чем на рынках Черного моря (и есть смысл купить с собой на отдых те же арбузы, дыни, сливы и т д...). Офвощи кстати тоже... Как пример, в Туапсе картошка просто не растет (очень жарко и высыхает), поэтому на туапсинском рынке картошка в 2 раза дороже, чем в Краснодаре или Теучежске (потому что не местная). Во вторых имено в Адыгее делают знаменитый адыгейский копченный сыр из козьего молока. То что продают в Москве - это жалкое подобие... А на этом рынке этот настоящий сыр можно купить по оочень низким ценам (и даже взять с собой на отдых, так как ему холодильник то особо и не нужен). А на обратном пути на этом рынке можно запастись продуктами домой.

3. После Горячего ключа (по пути в Джугбу) пойдут первые горы... Так вот там вдоль трассы попадаются специализированные рынки, где продают только мед. Внимание! Не стоит его покупать на этих минирыночках, так как по приезде домой выяснится, что под медом в банке - обычный сахар. Это у них там такой бизнесс на проезжающих (каждый зарабатывает как может). Вы ж возвращатся то не будете... Тем не менее выход есть. Не доезжая по трассе Джугбы увидете в сторону от дороге указатель "Мед". Там конкретно расположен дом (даже нет электричества кстати) и пасека (с трасы видно что стоят ульи). И там живет одна семья, которая как раз и занимается пчеловодством (ульи они вывозят в горы, а потом их возвращают). Так вот, мало того, что мед у них действительно настоящий и очень качественный, так и еще намного дешевле, чем на этих медных минирынках (из гречихи, акации, каштанов, мандаринов...). Кстати, мед из цветов мандаринов - это супер!!! Я уже не первый год регулярно там у них покупаю для родных и близких. Доволен!!!

Автор: Kis [Челябинск] (62.165.34.---)

Серг1 (---.mark-itt.ru)!
...В этом году постараюсь обойти этот участок (Саратов-Волгоград) по параллельной дороге. От Волгограда через Котельниковские степи- хорошая дорога. Только очень уныло-монотонная...
А поподробней можно?! А то участок Саратов- Волгоград мне очень не понравился в прошлом году... Поделись как можно обойти!!!

Автор: val123 (---.ruscom.ru)

Ездил из Тюмени и на 93-ей и на королле универсал. Всегда без даже мелких проблем.

Автор: cannibaloid  (62.105.3.---)

Собирался в Дедеркой (недалеко от Туапсе), прошлый раз в 1995 году было просто фантастика! октябрь месяц! Тёплое море, Ночные прогулки, Крабы (на пирсах)!
надеюсь, новая жена оценит то что в своё время оценила старая :)
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025