ездили летом в адлер затем в абхазию на штрафы потратили туда 850 руб обратно 700 нашли на дороге

Кто едит или ездил летом в южном направлении: Сочи, Анапа, Геленждик????? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Кто едит или ездил летом в южном направлении: Сочи, Анапа, Геленждик?????
Автор: xxx001 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

ездили летом в адлер затем в абхазию на штрафы потратили туда 850 руб обратно 700 нашли на дороге 1000 очень радовались а потом попали на 4500р в краснодаре редуктор полетел пришлось новый ставить ... машина была ваз-21053 )))

Автор: Dochter [Москва] (---.dial-up.cnt.ru)

на самом деле наверное как нибуть повторю пройденные километры, лет 5 подряд катался каждое лето, но когда удалось получить паспорт МММММ узнал для такого отдыха турцию, а на самом деле, в Турции нет чувства для "обычного человека" некой "неудовлетворенности", вот опять "Растовские пацаты на крутых десятках с синими писалками" приехали шуметь будут, опять ненавязчивый сервис на уровне минус 5 звездей (я не беру саму гостиницу или отельчик) плохие дороги, грязь, пустые бутылки. Помню в Дивноморском (кстати весьма приятное место) на иголки от шприца чуть не на поролся, если дозой меня не испугаешь, а вот спидом или гепатитом вполне можно. Хотя не одного разу небыло каких либо разборок или неприятностей кроме разговоров на повышенных тонах на счет места на пляже. и возвращаять к пацанам, ну они на дороге доставали больше чем гайцы. я всегда еду утром, чтобы утром приехать на место обычно ночь межды Ростовом и Краснодаром (привет Краснодару - много знакомых и родственников), эти долбо Е Б Ы устраивают такие рискованные обгоны и покатушки на скорости около 140. Вроде бы у самого машина нормальная, да и пропустить не против, но проще дальнобоя взять в спонсоры, чем сталкиваться с чудо гонщиками. В Ростове интересно через город проехать, весьма интересный город, особенно памятник Святому (простите вылетело из головы) поставленный греком, там даже у Святого распальцовка. Левбердон - какие там есть кафе сплошной цимес. НО всегда поездка на юг на машине прекрасное путешествие, интересное и достаточно не утомительное. А тем к то боится фур маленький совет возьмите с собой радиостанцию, столько можно услышать о идиотах на легковушках, что им можно только посочувствовать

Автор: Vision (---.chelcom.ru)

Делитесь народ, свем думаю интересно кто хочет на отдых, кто для себя чего полезного узнает. Я хоть и был там но для себя кое-что полезное узнал.

Автор: Ed from Tyumen (---.scc.ru)

Пару раз ходил в Сочи из Тюмени... Тюмень-Курган-Челябинск-Уфа-Самара-Саратов-Волгоград-Сальск-Тихорецк-Краснодар-Джубга-Туапсе-Сочи. От Волгограда до Сочи - дорога отличная, Волгоград- Саратов - дрянь, но дорожных кафушек - в норме... От Самары до Уфы шел не по федералке (убитая насмерть), а через Бугуруслан-Приютово-Давлеканово - 150-160 км/ч - крейсерская, гайцов мало, в одном месте км 5 - щебень... В Сочи (Хоста) жили на съемной квартире... Местные спрашивали типа: "И как вам наш серпантин?" Мы ответили: "Фигня, крути тока баранку... А как насчет по степи лететь в 140 км/ч несколько часов кряду и не уснуть? Слабо?" После овергейма уже не перезагрузишся, как на серпантине на 60 км/ч.

Автор: Александр63 [Самара] (212.176.19.---)

Я ездил прошлым летом в Геленджик. У меня тогда Волга была. Все было почти нормально. Гайцы только в Саратовской области останавливали, просили притсягнуться. Ехал Самара-Саратов-Волгоград (там ночевал у сестры жены в Волжском)-Ростов-Кущевская-через станицы-Новороссийск-Геленджик. Поехал через станицы потом, что там машин нет практически, гайцев тоже, половина постов стационарных была закрыта. Один раз предлагали посмотреть на якобы пробитое колесо. Действуют интересно: еду, вдруг один паренек начинает показывать на переднее колесо и рукой машет. Ну, думаю, хрен тебе, не буду останавливаться. Проезжаю метров 500, по обочине навстречу идет дедушка, катит впереди себя тележку с каким-то хламом. Вдруг все бросает и начинает тоже показывать на переднее колесо. Я на всякий случай отъехал на километров 10, остановился, вышел - ничего неисправного не обнаружил. Развести, наверно, хотели меня на что-нибудь. Хотя где-то читал, что так они на лотерею какую-то разводят.

Дороги в Самарской области не сказать, что хай-вей, но в Саратовской - полный отстой. Там бомбили, наверное. Хорошая дорога начинается только после Волгограда. И чем дальше на юга - тем лучше.

Toyota Vista, SV32, 3S-FE

Автор: Sansan  (---.gascom.ru)

Каждый год езжу из Нового Уренгоя через Киев в Крым, особых проблем нет, наезжаю за отпуск от 18 до 22 тыс. км. В последнее время отдыхаем семьей по путевкам, а раньше дикарями.... Рекомендовать могу Черноморское в Крыму, но это тишина и покой, мелкие песчанные пляжи. Очень недорогое жилье в нескольких минутах от моря (вечером прибой слышно). Ехать туда далековато от Симферополя (друзья там и не получается сразу ехать в Черноморское). Про дорогу, так Гайцы организовуют и подставы и свидетелей и незнание обстановки, короче лотерея каждый раз влетаешь по новому.Один раз догоняет меня с мигалками шестерка и в матюкальник требует остановиться.Останавливаюсь, мне предъявляют, что я обогнал на подъеме Камаза и шел с превышением скорости.Тут же подъезжает свидетель, типа он все видел и т.д. Результат лишаюсь 500 рэ.
Второй раз останавливают на скорости 65 км/ч и объясняют, что 8 км назад был знак ограничение скорости 40 км. я в непонятках, спрашиваю, а американского президента может я тоже завалил?
Денег не дал, в протоколе описал ситуацию, протокол не прислали... А еще особо продвинутые Гаеры используют цифровую видеокамеру и тогда приходиться уж точно договариваться на месте.
Мне лично очень помогает использование диктофона, особо когда Гаер распространяется, что у него сейчас пол стоянки подпишется под протоколом, а стоянка в 10-ти километрах.
И еще вывод сделал для себя такой, проще проехать по участку с ограничением скорости , чем потерять время на бодание с Гаерами. Останавливаюсь только в мотелях со стоянкой, душем и т.д.

Sprinter Carib 97 4A-FE, Toyota Gaia 98 3S-FE Новый Уренгой

Автор: Серг1 (---.mark-itt.ru)

Ездил в 2004 июль-август. Правда на Азов. Сам из Ижевска. Первый раз на наших морях. Ранее только за бугром. 2300 км в один конец. Один, без сменщика. Семья - жена, дочь, малыш 8 мес, матушка. В целом нормально. Но в Краснодарский край больше не поеду- если они там себя считают такими умными- пусть удавятся.
По дороге- самые паршивые участки- это от границы самарская\саратовская обл. до Пугачева и от саратовская\волгоградская до камышина. От Пугачево до моста у Энгельса- терпимо. От моста до границы Волгоградской обл- закатали шикарный автобан. Туточки внимательнее. Народ с АБСками вылетая на гребенку волгоградской трассы бьется в кучки. Бьется по взрослому.
В этом году постараюсь обойти этот участок (Саратов-Волгоград) по параллельной дороге. От Волгограда через Котельниковские степи- хорошая дорога. Только очень уныло-монотонная.
Менты- козлов козлее этих козлов за свою историю на этом свете я еще не встречал. Касается краснодарского края. Обращай внимание на 6 пунктов
1) сплошная (не пересекай- бывает смотрят в бинокли)
2) предписанное направление движения на светофорах
3) скоростной режим
4) СТОПы на переездах
5) обгоны (провоцируют на затонированых в №опу машинах
6) забыл. Но это неважно. Просто это основное на чем ловят, когда ты сам виноват. Но грустно другое- ты виноват по определению, что появился у них в крае. только за это ты у них виноват по жизни. тебя сначала тормозят, а потом начинают искать- че ты нарушил.
Ободрали тонировку со стороны водителя. Денег сами не просят. Но мои наблюдения показывают, что выходящие из остановленного авто с вопросом "сколько?" уезжают через 20 секунд пополнив капитал этих, с позволения сказать, слуг народа. А не задающие этого вопроса у каждого форменного козла с полосатой палкой оставляют 20-30 мин минимум. Последние 50 км. до места назначения, которые соблюдая ВСЕ тамошние органичения я должен был проехать за 1 час максимум мы преодолевали почти 8 часов- ни одна сволочь в ментовской форме не пожелала пропустить мимо себя не познакомившись поближе.
Это плата за мой принцип не платить на месте. На штрафах, где действительно сам виноват потерял 300 руб.
На каждой остановке смотрели техосмотр и страховку. Часто стоят на частных машинах.
Отношение дельцов тамошней сферы услуг к восторгам не располагает. За получаемые с нас дензнаки могли-бы и тщательнее, тщательнее.
В общем своим рублем я больше эту порочную систему поощрять не буду (отмороженных ментов, безразличных дельцов, и равнодушных чиновников- в крыму раньше было нечто похожее, но власти захотели- и сделали почти по-человечески).
Очень интересный момент- ехал подготовленным. Были распечатки адресов\телефонов ГАИ\служб внутренней безопасности\телефонов доверия и проч. Было с собой 2 мобильника. Так вот- ответ автоответчика при попытке набрать тел из списка= "Соединение с набранным номером не предусмотрено". Звонишь в городскую справку- дают номер, как в списке.
Море мне понравилось.
В этом году поедем, но по вышеназванным причинам или в Крым или в Абхазию.
Сергей
ЗЫ Ссылки-кивки на сложную обстановку в соседних регионах и прочий антитеррор не катят. Как бывший в дале-е-е-ком прошлом мент, имеющий опыт оперативной работы, могу ответственно заявить- грамотно посмотрели машину всего один раз. И это был не мент, а усталый хмурый немолодой военный в запыленном хаки. И документы\страховки его не интересовали.

Автор: Prado 3.4 (195.19.7.---)

Самое опасное - это идешь по своей полосе (одна в одну сторону одна в другую), никого не трогаешь, поднимаешся на бугор (скорость так 120-140 км/ч MARK II, 2.5) а перед тобой табуретка ТАЗ лоб в лоб 50 метров до тебя обогнать комбайн не может.
Я бледный 2 раза сворачивал на обочину (уходил от удара в лоб), выходил с авто воздухом подышать.

На этом фоне все остальное меркнет.

Prado 3.4

Автор: xxx001 (---.pppoe.mtu-net.ru)

а еще помнится мы фанерные щиты с гайскими тачками обоссывали и на фотоаппарат щелкались никто равнодушным на дороге не остался ))))

Автор: Патерсон. (---.eurocb.macomnet.net)

Вывод один, Все просто ГУД,- долго не забудешь...
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025