Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)
Дата: давно
Ездил в позапрошлом году из Москвы. Не понравилась трасса подле Ростова :(. По одной колее в кажну сторону + фуры, фуры, фуры.... :((((((
Плюс есть похожий участок уже по Краснодарскому краю. ПЕред Ростовом (если из Москвы ехать) был ремонтируемый мост с одной колеёй! Очередь к нему километров 7 точно была! Легковые естестно пытаются по обочке обойти очередь, а дальнобойщики не пускают. Выглядит это примерно так: Едет фура медленно-медленно, а перед ней идет мужик (напарник водилы, надо понимать) и смотрит назад. Как только появляется хитровыыпанный легковушник напарником дается отмашка и фура без включения поворотников мгновенно (!) кидается в сторону "нарушителя". На моих глазах две машины загнали с обочки в кювет :). Я умудрился проскочить один раз только потому, что я решил обогнать справа по обочине, а в этот момент какая-то "Волга" резала по встречке. Фура метнулась влево, перегораживая "Волгу" (мужик там думаю со страху обделался - так по пыли тормоз в пол давил с заносом), а я проскочил :). Однако дальше было не просто, ибо нарвался на две фуры подряд (друзья-товарищи), которые контролировали одновременно обе обочины. Так и стоял дальше в общей очереди часа три... В Краснодарском крае гайцы действительно лютуют. Не то чтобы штафов много... так рублей 700 в оба конца отдал, но на въезде в Краснодарский край машину потрошили, чуть ли не номера сверяли. Коврики поднимали, бардачок открывали и проч. Прикольно было, когда сразу за постом Краснодарским начинается просто хайвей (несколько километров) на котором просто невозможно не давануть тапку :)... но ровно через километр абсолютно просматриваемой дороги стоят гайцы с радаром и радостно принимают взносы. Короче, там все отлажено :).
Останавливались в Лермонтово, это километров 15 от Джубки в сторону Туапсе. Местечко тихое, с "ночным клубом" :). Частный сектор развит, но есть отличная гостиница "Империал" с охраняемой :) стоянкой (100 руб в день). Двухместный номер с кондеем, холодильником и телеком - 40 долларей в сутки. Евроремонт, все пироги, внизу ресторан. Звезды на три тянет без проблем. Мне очень понравилось. После моря заходишь в холл гостиницы накачанный кондеями и чувствуешь себя человеком :). Отдельный разговор про ресторан... Там утром завтрак комплексный, ну типа всем одно и тоже. Однако в первое же утро заказали им яичницу с беконом вместо предложенной каши - сделали, хотя бормотали что-то про "зажравшихся москвичей". Причем прикол: яиц на тот момент у них было вналичии тока два (на весь ресторан), но для нас метнулись в лавку и прикупили тут же :). Если еще когда-нить поеду, то остановлюсь там. Рекомендую.