Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
> просто обидно будет, когда многие вас не поддержат и заклеймят вас сподвижниками Ющенко и Ко
Вас? Почему "Вас"?
А вы разве не с нами? Не разделяете наши требования?
Пошлины, правый руль, цены на топливо, ОСАГО, транспортный налог. Эти цели акции были общими для всех городов. Укажите, какая из целей вами не разделяется, если это так?
> если вы за Россию, а не за её развал - то используйте понятные всем цвета!
Что значит - "За Россию"? Не следует такие лозунги кидать просто так.
Я категорически против дальневосточного сепаратизма, если под развалом страны вы понимаете это. Впрочем, подобных целей акция и не преследовала.
Что же до экономики - это предмет споров, широких общественных дискуссий - а не секретных правительственных решений. Всякий лоббизм должен иметь свои рамки. Без общественного противодействия произволу чиновников и хозяев автозаводов, предела росту цен на машины просто не будет. И никакого отношения к рыночной экономике это не имеет. Это на пользу России или нет? Что лучше - сохранять существующее технологическое отставание отрасли или позволить гражданам покупать иномарки в два раза дешевле?
Если правительство в решении этого вопроса ориентируется не на общественное мнение, а на соображения занесения чемоданчиков бабла - это на пользу России или нет? Для меня например ответ очевиден. Если для того, чтобы свалить это правительство и улучшить жизнь россиян, дав им недорогие качественные машины, доступное топливо, разумные налоги и страховку, если для этого нужна символика народного протеста - я принимаю эту символику. Не ориентируясь на происки США, на события в Украине етс. Мне, честно говоря, плевать на высокие материи геополитики. Гондурас меня не беспокоит. Я хочу достойно жить здесь и сейчас, в своей стране. Поэтому я участвую в протесте под оранжевой символикой. Не забывая, впрочем, российский триколор.
| |