Автор: Анварыч (---.bashnet.ru)
Дата: давно
Здоров "японцы"-"паджеровод" жив и даже продолжает месить асфальт родного города.Отчитываюсь:"майор" оказался "козлистый" и даже повестку выписал мне к мировому судье на адрес Кировского РУВД на 8.00. Не дал выспаться "зараза". Ну да ладно, бог ему судья, все равно он перспективный "инсультник".Встретили меня "менты"нормально, усадили в комнате досмотра велели ждать и обращались только на "ВЫ". Приличные люди. Вообще сержанты они к народу ближе-это и в "Стакане"было ясно.Вообщем наступило 10.30 караул сменился и получив пистолеты и наручники на УАЗике мы выехали С РУВД. Но так как езду без кондиционера мне не позволяет стаж вождения, милиционеры со словами "обгонишь -будем стрелять" изгнали меня из продукции отечественного автопрома.
Мировые судьи Кир. района сидели недалеко и с "интересом выглядывая в окно пытались разглядеть в мутных окнах милицейского "УАЗика" очередную жертву для пополнения местного бюджета. Не угадали. Это был не я. Я пробирался по рытвинам ул.Менделеева и думал о дорогах, свободе которую дает Джип и японских "майорах".На этом вместе с УАЗиком мысли остановились.Сержант сказал "ждать" и указал на скамейку рядом с дверью , на которой висела бумажка мир.судья Александрова.За дверью распологался кабинет полный секретарей суда среди которых выделялась девушка с симпатичным и доброжелательным татарским лицом.Так как наступило время ожидания, в голове опять стали возникать мысли, типа есть этот "вассал" принадлежит господину судье
, то хозяин должен быть человеком жестким,не обязательно справедливым и скорее всего властным. Лучше бы я не угадал.Девица оказалась весьма молода для судьи, что на водит на мысль о её полной благонадежности ко власти,знаете как трудно стать мировым судьей да и Кировский р-н все таки), и вероятно четко проинструктирована кто виноват в акциях социального протеста.Проблемы спорящих сторон её волновали мало, тем более что 2-ая сторона(обвинительная) в кабинете отсутствовала и она назначив меня виновным вынесла решение о наложении штрафа в 500 руб.(разъяснив что за не подчинение требованию сотрудника МВД может быть наложен арест 15 суток).Добрая женщина. На объяснение что я пытался предъявить другому сотруднику МВД (капитану), вод.удостоверение, ей не понравилось и она сослалась на подписи
свидетелей (2-х парней 17л. , из Зианчуринского района) удачно оказавшихся в момент составления протокола "тов.майором" Гарифуллином на площади перед "стаканом" полным свидетелей лиц не похожих на представителей титульной нации.На мою просьбу вынести частное определение в адрес тов. майора она предложила обратиться с жалобой в другую инстанцию, не вняв моим аргументам о том что тов. майор является таким же как и я участником конфликта , а она третья сторона (мировая).Вообщем я сказал что её суд не справедлив, а она что: с меня 500 рублей.На этом процесс закончился. Я вышел , поплакал , и пощипав волосы на своей груди написал апеляционную жалобу в Кировский народный суд.
P/S/: Вообщем так, мне плевать на политику, но не плевать на права близких мне людей, тех кто водит авто с "правильной"стороны,поэтому я и был в колоне. Меня раздражает оранжевый цвет , как и "байское" отношение к своему народу. Поэтому в политику лезть я не советую-все равно обманут.У нас есть свои проблемы. Надо объединяться - но не в стадо (с вожаком), а в четкую структуру (напр: по пятёркам со старшим , который знает всех своих и далее..). Мы бы быстро и мобильно могли бы собираться в любом месте , думаю вопросы ОСАГО решили бы сообща застраховшись оптом в 1 компании, опять же дороги и бензин тоже в нашей власти. Мы же еще нефтедобыв. Республика.
| |