Автор: spacer [Kemerovo] (217.116.146.---)
Дата: давно
"Комсомольская ПРАВДА" Кемерово. №83 от 27 мая.
Более 30 владельцев праворуких автомобилей «наехали» на правительство
«Мой авто -мой выбор!», «Нет повышению цен на бензин и существующим тарифам ОСАГО!» - с такими лозунгами на стеклах стройной колонной ездили по городу праворукие инормарки. Их владельцы протестовали против попытки правительства запретить регистрацию (а значит, и куплю-продажу!) праворуких авто. Мужики не кричали, а просто катались по городу, осталавливаясь в самых оживленных местах. На антеннах - оранжевые ленточки.
- У нас нет оранжевых мигалок, как на спецавтомобилях, но ведь внимание к акции как-то привлечь надо! - улыбается один из организаторов Андрей Лукьянов. - Это не по-
литическая акция, мы просто отстаиваем свои интересы».
Эта акция - всероссийская, она прошла во всех крупных городах - от Находки до Калининграда. Что любопытно, - кемеровские участники раньше не знали друг друга, а собрались вместе, списавшись по Интернету.
- У меня «Ниссан Санни» 1999 года, купил недавно, -пояснил один из участников акции - Константин. - Если правительство запретит регистрацию «праворучек», поменять свою машину на более новую я уже не смогу никогда. И я против!»
- Отечественные марки -дрянь, а из иномарок более-менее приемлемы по цене только подержанные «право-ручки», - поясняет подруга одного из участников акции - Марина. - Конечно, отечественные автопромышленники давят на правительство, а может быть и подкупают кого-то, чтоб праворукие машины запретить. У нас подержанная «Тойота», и она еще лет 10-12 может бегать, а нам предлагают новые «ВАЗы» за 200 тысяч, которые через пять лет можно списывать.
Колонна из почти сорока машин на низкой, до 30 км/час, скорости доехала через весь город до площади Пушкина, и гаишники ее не остановили.
Василий СОЛДАТОВ
---
Автору респект!
/Andy/
Toyota Corolla, 1996-01, AE110-AEPNK-5048851, 5A-FE, SED, XE Sal Lim, ATM, 4FC
| |