Автор: RomaBars [Владивосток] (212.107.213.---)
Дата: давно
Автор: archroman [Владивосток] (80.237.99.---)
Дата: 23-05-05 22:04
1.9 Обязателен?
-------------------------------------------------------------
Предлагаю либо исключить этот пункт (офиса пока нет и считаю что понадобится он не скоро), либо вписать вместо:
1.9.Местонахождение Президиума Организации: ...
"Местонахождение Представителя Координационного Совета" (см.ниже) и указать адресс проживания одного из координаторов, его сотовый, домашний телефон, мыло, аську и другие контакты (очевидно того, кто будет заниматься связями с общественностью и пр.), либо ограничиться другой формулировкой и урлом страницы Координационного Совета.
===================================
4.4 предлогаю так: "Члены Организации добровольно возлагают на себя обязанности"
--------------------------------------------------------------
Звучит хорошо, но с юридической точки зрения, обязаны придется оставить.
5. пока вопрос. Вроде не собирались бизнесом заниматься, или это так надо для дела?
----------------------------------------------------------------
Очень интересный вопрос, предлогаю вынести его на общее обсуждение особым пунктом.
7.2. Высшим органом управления Организации является Общее Собрание её членов, в дальнейшем - Собрание, созываемая по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Внеочередное Собрание Организации созывается по требованию Президиума, Ревизора или большинства (не менее 2\3) делегатов Организации в любое время (но не ранее, чем через день со дня требования) по любому поводу.
---------------------------------------------------------------
Предлогаю цифры 2\3 изменить на 51 процент. Потому что одна треть, как правило учавствовать в требовании созвать собрание и собственно присутствовать на нем, не будет, по разным причинам (семейного, личного характера), то есть, в итоге за созыв собрания придется голосовать почти всем членам, кто в данный момент будет в курсе дела (надеюсь не мудрено изложил ?).
Под делегатоми, в данном случае очевидно подразумеваются члены организации.
7.3.3. избрание Президента, Вице-президента и других членов Президиума, Ревизора Организации, заслушивание их отчетов;
Действительно, у нас организация не того уровня, что бы иметь президента, вице-президента и т.д. Думаю что руководство, должно состоять (как правильно заметили выше) из нечетного числа координаторов, каждый из которых, занимается своим направлением.
Слово Президиум хоть и короткое, но если честно, стоит уже по перек горла. Так как мы организация не политическая, а общественная, то я думаю нужно как можно дальше уходить от подобных терминов. По возможности заменять их более демократичными и народными словами. Вместо слова Президиум, более уместно (как написал archroman) "Координационный Совет" (в простой форме: координатор, координаторы, совет и т.д.). И я буду против, если будет фигурировать слово президент. Я за народную власть, то есть не единаличную.
Пусть будет Координатор, который будет лицом организации. Он будет представлять ее в СМИ, особенно по телевидению. Нам не нужно, что бы у людей сложилось мнение о каком-то недостижимом директоре.
8. охота нам возиться с исполнительным аппаратом? Принимать на работу людей, оформлять их трудовые книжки, бюлетни,
дикретные отпуска и т.п. предлогаю на основе разовых или постоянных договоров о сотруднисестве или оказании услуг
ИМХО сейчас это не столь важно, но на первых парах, о постоянной оплачиваемой работе, я думаю не может быть и речи.
9.4. - нужно где-то прописаться? по конкретному адресу ?!
См. пункт 1.9
Уф-ф. Пока все. Это мое скромное мнение. Будем думать адльше.
| |