Автор: Антиполицай (62.105.15.---)
Дата: давно
Тут Ден страху нагнал ))).
Есть понятие сезона. Хоть Крым, хоть "курорты Краснодарского края". Попал в сезон - считай кранты :-0)) Народу валом, цены бешенные. Ориентировочно: начало сезона 15.06, окончание наверное 30.08. Сказка про жилье в Сочах за 650р в сезон. По крайней мере нормального с полным набором за такие деньги не найдешь. ИМХО. Если столько, то есть какой-нибудь минус: пилить до пляжа х. з. сколько например )). Лучше ехать осенью, в бархатный сезон: и море теплое, и цены падают.
Личные впечатления: Крым лучше. Насчет пожрать: на Украине в этом шарят )) Видать Дену крупно не повезло:((. Хотя может и придирается )). Пива там местного (украинского) хоть залейся. Хоть светлого, хоть темного. И качество нормальное. Хотя я не гурман: для меня все пастеризованное - почти одинаковое. Различие во вкусе, в основном, не покрывает разницы в цене. Но не о том речь ).
Дороги нормальные. Особенно в Крыму: четкая разметка, полотно в хорошем состоянии. Правда прошло сообщение об оползне. Но год назад было нормально. В отношении машин: по пути в Крым такого на смотришься ))). К примеру минивен ToyotaVerso только в этом году пришел в Россию и только на базе Короллы, а там катались на них уже год назад. Причем были модели на базе Авенсиса. А уж лимузин Киркорова (Хаммер) я в живую только там увидел ))) Ему движок угробили и бросили на СТО. Около него за бабки предлагали сфотографироваться. Хотя в целом по Украине автопарк убитый. Точнее нет выраженной середины: либо хлам, либо дорогие. Причем дорогие как правило со столичными номерами, либо очень крупных городов.
В плане отдыха рекомендую ЮБК (Южный берег Крыма). Туда раньше пришли деньги, в сравнении с той же Евпаторией, уровень жилья и сервиса вполне приемлемый. В прошлом году сначала поехал в Евпаторию. День угробили на поиск приемлемых условий, потом плюнули и поехали в знакомые места, в Алушту. Про Евпаторию: пляжи песчаные, в 10 утра уже вода мутная. ЮБК - в основном галька. Муть не так подгимается, но если пройдет дождь, то все: там горы и грязь с гор вся прет в море. Метров 400 от берега полоса стоит, её очень хорошо видно. Достопримечательностей в Крыму больше, в непогоду есть куда съездить. Не рекомдую Ласточкино гнездо: похоже доходы идут бандюкам, изобилие соответствующих лиц и лохотронов а-ля "наперсток". Рекомендую рыбный ресторан в Балаклаве: рапаны просто сказка. После морской прогулки самое то )).
Есть знакомые, которые предпочитают минимум цивилизации, так они на западный берег Крыма ездят, за Евпаторию, северней. И всегда довольны: и дешево, и сердито.
Про границу. Не ходи через центральные таможни, найди по карте деревеньку на границе и вперед. Оформление много времени не занимает. Никому платить сверх не надо. Могут попытаться впарить автостраховку, но можешь отказаться. Хотя стоит она рублей 300 (2004 год).
ГАИ. Могут прямо сказать, типа надо башлять. Не торопись. Можно торговаться. Главное аккуратно. Ден писал, что 50 гривен сняли за отсутствие знака RUS ))). Я эту сумму отдал за езду без прав и уговором езить весь вечер. Если нарвешся на "Кобру" (спецотряд ДАИ) или "Беркут" (суперОМОН) будь вежлив и осторожен с выражениями. Вообще у них менты не такие сволочи как у нас, ИМХО.
Съезди посмотри, получишь личные впечатления. Сам сделаешь выводы и отдашь предпочтения)).
Сам я сейчас хочу попробовать Турцию, уж больно хорошо рассказывают.
Удачи.
| |