Дистанционно машину покупать это все равно , что жену через интернет искать . Лотерея при любом

Попытка купить авто через Auto.vl.ru - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 Re: Попытка купить авто через Auto.vl.ru
Автор: Almazov (194.84.234.---)
Дата:   давно

Дистанционно машину покупать это все равно , что жену через интернет искать . Лотерея при любом раскладе .
У меня просто негативный опыт заказов машины на аукционах .
Поэтому я теперь просто загоняю , то что хочу купить на СТО (естественно только в дружественное СТО , где я хозяев знаю) и там за пол часа все выясняется : битье не битье , топляк не топляк и тд. и тп.
При таком алгоритме покупки еще проколов не было .

Автор: Bartman (---.cnt.ru)

а в чем выражается твой негативный опыт заказов?

Автор: DIP (---.dialup.mtu-net.ru)

Конферяне! Вы хотели Пиар - его есть у меня! Только решайте сами какой он - черный или белый! Я стараюсь быть объективным и только констатирую факты, как оно было у меня. У Вас все м.б. совсем по другому сложится.

На неделе вариантов толком меня заинтересоваших не было.

Сразу хочу ответить на некоторые возникшие вопросы. Марку машины и цену пока говорить не хочу, т.к. ничего еще не куплено. Все будет позже. Машину действительно выбираю, фактически, по картинкам , т.к. искать сам авто вживую уже заколебался (поиск по Автояпония, например, рулит) а через других - тоже неизвестно, что привезут и за сколько. Недаром почти все поставщики работают только через аукционы (по картинкам) и отказываются брать авто с рынка. Тут я хотя бы знаю, за что плачу постатейно, а не то купят машину за 1000, а мне ее предложат за 5000 (это конечно условно, но проценты, жадность и прозрачность многих продавцов уже здесь обсуждались не раз - поиск рулит). Плюс ко всему копил на машину порядка 6 лет и каждой денежной единице счет знаю, что не берутся они из ниоткуда и вcе равно еще в долги влезаю...

Итак в субботу 26.02.2005 благополучно были профуканы два хороших автомобиля.
Предыстория такова.
Еще в среду 23-го наметил неплохой авто 2002 года с оценкой 4,5, который торговался бы 26-го. Сразу же проинформировал автоэлевцев о том, что САМ нашел. Аукционка на авто появилась вечером в четверг (во Владивостоке была ночь - они еще не знали). Но с утра в Пятницу - тишина... Надо заметить что все эти дни я их теребил по вопросу расчета таможенной стоимости - посмотрите мои посты выше - еще с 19 (!!!) февраля прошу подробный расчет. А с 22-го узнав, что изменились таможенные ставки пытался узнать как теперь считать пошлину (конкуренты уже не дремали, надо заметить...). Узнал о том, что ведется работа позвонив во Владивосток в пятницу (в Четверг позвонил поздно- никого уже не застал). Изменения в калькуляторе на auto.vl.ru появились лишь в пятницу с утра по Москве. Анонсов на сайте нет до сих пор! И это все равно лишь приблизительный расчет! Подробного расчета так и нет до сих пор!!!
Всю пятницу прождал - думал все таки переведут мне замечания в аукционке. Попутно велась переписка про переходный 2002 год. Так ничего в итоге и не дождался - ладно думаю в субботу с утра, хоть и выходной, гляну в почту. Попутно нашел сам еще один неплохой вариант - запросил по нему информацию, расчитывая получить ответ с утра.
Снова ремарка - все авто, на которые ставил, сначала находил САМ... Возможно это из-за разницы во времени, но... Такое ощущение, что поиск, похоже, ведется не по 60 аукционам, как здесь где-то на форуме упоминалось, а по тем, что есть в общем доступе у всех... Возможно я сильно ошибаюсь... если это не так...

Суббота. Утро. Выходной. 6.40 по Москве (13.40 по Владивостоку). Лезу в почту. ПУСТО... НИЧЕГО...
Начинаю судорожно писать запрос автоэлевцам параллельно открывая страницу аукциона. Млин - машина то торгуется в 6.50 по Москве! Еще более судорожно начинаю все пересчитывать ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО в калькуляторе на сайте. Не получив расшифровки аукционки на свой страх и риск обозначаю ставку в письме и отправляю его в 6.55. Сразу после этого переключаюсь на окно с аукционом и вижу напротив машинки надпись - Sold. Цена была меньше моей ставки на 2000 йен... :-((( Млин!
Через минуту мандраж немного проходит - вспоминаю про вторую машинку. Так же судорожно пишу письмо и считаю в приблизительном калькуляторе цену, обозначаю свою ставку опять же без перевода карты на свой страх и риск! (Ремарка по второму авто - ставку просил сделать при условию соблюдени комплектации, которая меня интересовала, о чем и написал в письме). Письмо отправляю. Ответа сразу никакого нет. Для меня это целая вечность - думаю уже, что у автоэлевцев выходной.
Проходит полчаса - приходит ответ по второй машине. Она, оказывается, торговалась еще раньше на другом аукционе (куда у меня нет доступа к статистике) и ушла на 23000 йен дешевле моей ставки... :-((( второй млин!... я в полном дауне...
спустя какое-то время на все мои стенания - как такое могло произойти, пришел ответ, что ставки принимались до 15.20 по Владивостоку. Т.е. в предыдущий день - пятницу! Хотя с утра в пятницу я ничего не получал! :-(((
Ладно, жизнь пока не заканчивается... Продолжаю cотрудничество с auto.vl.ru.

P.S. просьба сильно не флеймить в ветке! Всем респект!

Автор: Alex_Kemerovo (---.eltc.ru)

DIP
Совет - сам смотри список авто на аукционе и сам выбирай авто. по выбранным авто посылаешь запрос в автовл, если нет ответа - звонишь. я ребят понимаю - бывают очень заняты. Все запросы делай за день до аукциона.
Кстати, сам сегодня купил у них авто на аукционе.

Автор: Объектив™ [Владивосток] (82.162.58.---)

>Автор: DIP (---.dialup.mtu-net.ru)
>Дата: 26-02-05 18:28
>
>...
>
> ... Марку машины и цену пока говорить не хочу, т.к. ничего еще не куплено. Все будет позже.

^-))))

Автор: bnr (---.htn.fitweb.or.jp)

2 DIP растраиваться по этому поводу совершенно не надо.
Значит не твоя была машина , товарищ Гимли подтвердит правильность моей мысли.

Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (81.1.242.---)

DIP, прикольно, но уже неделю занимаюсь абсолютно тем же, чем и ты :))
Только у другого поставщика (говорить кто не буду :))
Есть одно отличие. У меня не возникает таких запарок как у тебя. Все четко и ровно. В течении дня приходят лоты, вечером смотрю, делаю ставки, на следущий день часов до 15 узнаю результаты.
Все офигенно четко!

Пока ставил на 11 машин. Какие-то ставки были сразу забракованы поставщиком ("ржавый снизу", "левый бок прилично измят", "на машине как говорится живого места нет", "подтеки масла вокруг двигателя"), остальные перебили.

Так, блин обидно, когда продажная цена выше твоей ставки на 300 баксов! :))) Главное, что деньги-то еще были, просто посчитал, что этого хватит... Но тебе в тех случаях наверное еще обиднее. :(

В последние два дня выбор по моим моделям вобще слабый был. Пятница-суббота всего 2 авто выбрал. Пролетел... :))

С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...

Автор: a_tak (---.ppp.sovintel.spb.ru)

DIP, отпишитесь в мыло, пожалуйста, есть один вопрос несложный (много время не займу) :)
a_tak -собака- pisem.net

Автор: Гимли [Нижневартовск] (82.116.12.---)

to bnr: Значит не твоя была машина , товарищ Гимли подтвердит правильность моей мысли.
- Подтверждаю!

Автор: Raby (---.bass9.sinor.ru)

Нет народ, я понял так, что пока выбираешь по Инету машина будет уже продана или цена чуть-чуть выше, чем ставишь ты.
Пробывал сработать с одной из компаний в Н-ске... сидел рядом с ними за компьютером на аукционе...... если ты готов выложить ещё хоть на 500 бабосов больше, они будут работать на тебя, но цена машины, со всеми доставками, становиться....несколько больше средней.

Подано голосов: 68

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024