Автор: DIP (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: давно
Конферяне! Вы хотели Пиар - его есть у меня! Только решайте сами какой он - черный или белый! Я стараюсь быть объективным и только констатирую факты, как оно было у меня. У Вас все м.б. совсем по другому сложится.
На неделе вариантов толком меня заинтересоваших не было.
Сразу хочу ответить на некоторые возникшие вопросы. Марку машины и цену пока говорить не хочу, т.к. ничего еще не куплено. Все будет позже. Машину действительно выбираю, фактически, по картинкам , т.к. искать сам авто вживую уже заколебался (поиск по Автояпония, например, рулит) а через других - тоже неизвестно, что привезут и за сколько. Недаром почти все поставщики работают только через аукционы (по картинкам) и отказываются брать авто с рынка. Тут я хотя бы знаю, за что плачу постатейно, а не то купят машину за 1000, а мне ее предложат за 5000 (это конечно условно, но проценты, жадность и прозрачность многих продавцов уже здесь обсуждались не раз - поиск рулит). Плюс ко всему копил на машину порядка 6 лет и каждой денежной единице счет знаю, что не берутся они из ниоткуда и вcе равно еще в долги влезаю...
Итак в субботу 26.02.2005 благополучно были профуканы два хороших автомобиля.
Предыстория такова.
Еще в среду 23-го наметил неплохой авто 2002 года с оценкой 4,5, который торговался бы 26-го. Сразу же проинформировал автоэлевцев о том, что САМ нашел. Аукционка на авто появилась вечером в четверг (во Владивостоке была ночь - они еще не знали). Но с утра в Пятницу - тишина... Надо заметить что все эти дни я их теребил по вопросу расчета таможенной стоимости - посмотрите мои посты выше - еще с 19 (!!!) февраля прошу подробный расчет. А с 22-го узнав, что изменились таможенные ставки пытался узнать как теперь считать пошлину (конкуренты уже не дремали, надо заметить...). Узнал о том, что ведется работа позвонив во Владивосток в пятницу (в Четверг позвонил поздно- никого уже не застал). Изменения в калькуляторе на auto.vl.ru появились лишь в пятницу с утра по Москве. Анонсов на сайте нет до сих пор! И это все равно лишь приблизительный расчет! Подробного расчета так и нет до сих пор!!!
Всю пятницу прождал - думал все таки переведут мне замечания в аукционке. Попутно велась переписка про переходный 2002 год. Так ничего в итоге и не дождался - ладно думаю в субботу с утра, хоть и выходной, гляну в почту. Попутно нашел сам еще один неплохой вариант - запросил по нему информацию, расчитывая получить ответ с утра.
Снова ремарка - все авто, на которые ставил, сначала находил САМ... Возможно это из-за разницы во времени, но... Такое ощущение, что поиск, похоже, ведется не по 60 аукционам, как здесь где-то на форуме упоминалось, а по тем, что есть в общем доступе у всех... Возможно я сильно ошибаюсь... если это не так...
Суббота. Утро. Выходной. 6.40 по Москве (13.40 по Владивостоку). Лезу в почту. ПУСТО... НИЧЕГО...
Начинаю судорожно писать запрос автоэлевцам параллельно открывая страницу аукциона. Млин - машина то торгуется в 6.50 по Москве! Еще более судорожно начинаю все пересчитывать ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО в калькуляторе на сайте. Не получив расшифровки аукционки на свой страх и риск обозначаю ставку в письме и отправляю его в 6.55. Сразу после этого переключаюсь на окно с аукционом и вижу напротив машинки надпись - Sold. Цена была меньше моей ставки на 2000 йен... :-((( Млин!
Через минуту мандраж немного проходит - вспоминаю про вторую машинку. Так же судорожно пишу письмо и считаю в приблизительном калькуляторе цену, обозначаю свою ставку опять же без перевода карты на свой страх и риск! (Ремарка по второму авто - ставку просил сделать при условию соблюдени комплектации, которая меня интересовала, о чем и написал в письме). Письмо отправляю. Ответа сразу никакого нет. Для меня это целая вечность - думаю уже, что у автоэлевцев выходной.
Проходит полчаса - приходит ответ по второй машине. Она, оказывается, торговалась еще раньше на другом аукционе (куда у меня нет доступа к статистике) и ушла на 23000 йен дешевле моей ставки... :-((( второй млин!... я в полном дауне...
спустя какое-то время на все мои стенания - как такое могло произойти, пришел ответ, что ставки принимались до 15.20 по Владивостоку. Т.е. в предыдущий день - пятницу! Хотя с утра в пятницу я ничего не получал! :-(((
Ладно, жизнь пока не заканчивается... Продолжаю cотрудничество с auto.vl.ru.
P.S. просьба сильно не флеймить в ветке! Всем респект!
| |