и ещё компики стучат- падлы но уже по старым записям попробую сделать

Статистика расхода бензина GDI - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Статистика расхода бензина GDI
Автор: alex2,4 Rvr (80.241.45.---)
Дата:   давно

и ещё компики стучат- падлы
но уже по старым записям попробую сделать

Автор: alex2,4 Rvr (80.241.45.---)

а вообще хотелось бы пообщаться с гуру GDI, но думаю в процеси уже стану таким

Автор: darkevil (---.ll4.inetcomm.ru)

Ты про воздушный фильтр нулевого сопротивления? И что лучше ездить стала с этим фильтром?

Насчет компиков. Их проверить не сложно, вроде даже и замена не трудная. У меня тоже стучат иногда, но я точно знаю что больше чем надо, почти не отключаются. Мне правда в АНКАре сказали что это не страшно и можешь ездить то планового ТО, а как приедешь так сразу поменяем всё.
Но я может сам попробую поменять, правда не знаю пока где лучше для правого галанта запчасти в Москве покупать, может кто подскажет?

Автор: fmp (84.254.201.---)

А что такое компики, извиняюсь?

Если я сам правильно понял, то это гидрокомпенсаторы!:)

Автор: intellegent (---.infotecs.ru)

Mitsubishi Legnum 1.8 Viento, в России с 2003, расход по трассе 7.7 при работающем кондиционере. Если машина загружена по полной, то около 9 литров получается (правда бензин лился отцом где попало:((). Заправляю 95 на заправках ВР, но с ними беда, за пределами Москвы почти не найти. Кроме замены масла, масл. фильтра и воздушного фильтра ничего не менял.

Автор: DK (---.ru)

Извините, а как некоторые приводят статистику расхода вплоть до десятых долей?
Кроме того, экономичный режим на GDI где то до 120 км/ч, а на трассе как правило едешь с большей скоростью, поэтому для данного двигателя более экономичным, как это ни странно звучит, оказывается как раз городской режим.
Лично мне представляются все вышеприведенные цифры нереальными, движок 1.8 с прямым впрыском, развивающий 140 л.с. ну никак не может потреблять 6-8 литров бензина. Не могу сказать сколько по трассе, но средний расход у меня на галанте около 10 литров.

Как народ проводит такую статистику я и сам не пойму, НО в жизни бывает всё!
И даже при таком обеме вполне машина может быть не прожорливой и с прямым вприском, не надо забывать что над этим двигжком компания митсу работала 10 лет и считает своим лучшим пока творением (читал статью:)).
А как подтверждение того что бывает ВСЁ, приведу один пример:
Мазда RX8, хоть и построена на роторном двигателе, НО по характеристикам просто поражает!! Имея объем всего 1308 см куб. развиваетпри 8200 оборотах 231 л.с.!!! Во как!! А вы говорите не может быть, по мне так может быть что угодно!:)

Автор: intellegent (---.infotecs.ru)

По поводу подсчета расхода топлива до десятых. Лично я считал так:
1) залил бак до полного4
2) обнулил счетчик на одометре (trip1);
3) проехал расстояние около 300 км( сейчас уже не помню сколько), после чего заехал на заправку и залил снова бак до полного (заправка и колонка одна и та же);
4) записал кол-во топлива залитого в бак во второй раз;
5) взял калькулятор и подсчитал сколько же было израсходовано топлива на 100 км пробега;
6) так считал несколько раз, результат если откинуть сотые совпал, вот и все.
Конечно, такой подход не совсем корректен, колонка имеет свойство врать, trip тоже, погодные условия различны (температура, ветер),разное время суток и т.д., однако если было проведено несколько экспериментов и полученные данные различаются незначительно, то результат можно считать истиной, хотя бы в первом приближении. Думаю, что это гораздо честнее, чем слушать рассказы "тазоводов", о расходе топлива 5 литров на 100 км, при этом даже в инструкции указан гораздо больший расход, чем тот что они заявляют.

Автор: DK (---.ru)

Движок конечно прогрессивный, спору нет, но чудес не бывает. Он действительно выдает мощность 2 литрового двигателя и ест при этом меньше, но тут то приводится расход, который характерен болше для 1.5-1.6 литрового двигателя, причем по трассе, где он расходовать должен больше.
Интересно, кто нить знает заводские параметры расхода? Готов спорить, что они либо равны приведенным либо больше их, а это при том, что статистика дана по машинам с немалым пробегом, не говоря уже о том, что даже новая машина никогда не показывает заявленных характеристик.
Сравнение с роторным двигателем в данном случае некорректно в принципе.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 8

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025