Cоздавая данную ветку я предполагал что неминуемо возникнут споры и дебаты по поводу расхода! И

Статистика расхода бензина GDI - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Статистика расхода бензина GDI
Автор: lost02 (---.mgsm.ru)
Дата:   давно

Cоздавая данную ветку я предполагал что неминуемо возникнут споры и дебаты по поводу расхода! И конечно человек у которого его любимец употребляет нескромные 10-12 л с ДВС 1,8 (GDI) с недоверием относится к высказыванием о чудесных 7-8 л!!!!! хотя в его авто всё прекрасно, но увы чудес НЕТ а есть факт (БЕНЗИН--ИЗНОС---ОБСЛУЖИВАНИЕ---УСЛОВИЯ) и 7,5л это норма !!! Хотя на своём авто укладываюсь лиш в 8 л ( а это много) так как до этого держал НИССАН SR-20DE 150 л,с он меня радовал на протяжении года расходом не более 7,5 л!!! ( разговор только о трассе )!! СПАСИБО!

Автор: DK (---.ru)

это очевидно про меня? ну что же, в таком случае могу за тебя только порадоваться. хотя все же остаюсь при своем мнении

Автор: fmp (84.254.201.---)

Подсчитал расход по методу intelligent-а, вообще получилось 6,9 л при скорости 100-130 км/ч на Галанте 1,8 GDI 1999 года!

Автор: ЯК-40 [Новосибирск] (---.zru.ru)

RVR N74W, 2.4L, 2000г.
Расход после первой тонны км. 13,3 л\100км

Автор: Ahlam (---.hosts.vtc.ru)

RVR 2.4L 1999г.
город 14-15л
трасса 10-12л
у кого меньше кушает не верю.

Автор: intellegent (---.infotecs.ru)

Потратил сегодня все утро для того чтобы развеять сомнения всех, кто сюда писал. Еще когда писал про свой расход (7.7 на сотню) я забыл написать что расход зависит от скоростного режима, что технология gdi работает только на скоростях до 120 км/час. Вот подтверждение http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n02/carisma/carisma1.htm в этой статье все расписано что и как. Кому чить лень, то вот резюме:
плавное педалирование, плавный набор скорости, а значит обороты двигателя не выше 3000 приводят к экономии топлива, если же праповедуется аггрессивный стиль вождения, то про экономию можно забыть, двигатель будет готовить топливно-воздушную смесь в соотношении 14:1, а не 40:1 (gdi), т.е на 14 долей воздуха приходится 1 доля бензина. Вот так. Теперь думаю споры об экономичности можно прекратить.

Автор: DK (---.ru)

ну я как бы об этом сразу сказал, но спор то шел об абсолютных цифрах

Автор: Vasya [Красноярск] (---.krasnet.ru)

А вот Мазда РХ8 при своих двух камерах да объёме а 1,3 л. заявлено ест по городу больше 15л. на сотню и больше 10л. на трассе!!! о как, не в объёме счастье, а его использовании. За гди и гибридами будущее автомобилестроения. УРА ТОВАРИЩИ!!! :))))

Автор: lost02 (---.mgsm.ru)

Уважаемый *интелегент* всё что вы пишите это так но это лишь один фактор!!!(агрессивный стиль)!! Но поверьте ваш автомобиль состоит не только из педали газа и руля ( там ещё есть много всяких интересных штучек которые невсегда работают так как положено)*это я не про СД ченджер*( ПРИМЕР---- чистка системы *форсунок-GDI*-коллектора порой приводит к снижению на 2-2,5л )!! А вот если вы выехали из салона то да - это возможно проблема вашей правой ноги !! Но мы увы выезжаем с Владивостока !!

Автор: dog breeder (---.uralsibbank.ru)

lost02
Правильно, а дохлая Лямда ещё 1-1,5 литра.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 8

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025