Автор: intellegent (---.infotecs.ru)
Дата: давно
lost02 все замеры топливной эконмичности производятся на исправных автомобилях, во всяком случае это общепринятая практика среди производителей. Если же Вы знаетет о том, что у Вас неработает лямбда-зонд, датчик расхода воздуха и при этом пишете в этот пост о расходе топлива на таком авто, то это вносит еще большую сумятицу!!! Конечно наши авто уже немолоды, а значит получаемый нами результат не совпадут с результатами производителя. Если Вы очень внимательно читали все что здесь написано, то получается следующее:
1) человек при езде использует плавное педалирование, на скоростях выше 120 км/час ездит только во время обгона - расход около 8 литров, я имею в виду galant\legnum 1.8 gdi.
2) человек любит ездить быстро, а за свои слабости всегда приходится чем-то расплачиваться, в нашем случае больший расход...
Кстати по поводу факторов влияющих на расход топлива, их есть у меня:
1) масса авто- без комментариев;
2) давление в шинах- недокаченные шины увеличивают сопротивление качению, а значит растет расход топлива, перекаченные - увеличивают тормозной путь;
3) сопротивление качению шин - чем оно выше, тем больше расход;
4) зеркала заднего вида - есть орлы, которые без них катаются, тем самым экономят себе до 0.5 литра;
5) багажник на крыше или хотя бы дуги для него- наличие добавляет в расход до 2 литров;
6) колесные диск штампованные или литые, или кованные- чем меньше масса, тем колесо легче раскручивается, а значит экономия топлива;
7) нарушение целостности аэродинамических экранов расположенных на днище авто - данных о расходе, но тоже существенно.
Этот перечень - то что первое в голову пришло...
Думаю стоит эту тему закрывать, все ernj что-то имел сказать сказали, каждый для себя вынес полезную информацию, осталось только в faq написать про расход и gdi...
| |