На Нексию гарантия - 5 лет. Первые два ТО проходят практически все, ну а дальше. Дорогая гарантия

Новая Нексия или Хонда СРВ 1997г.? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 Re: Новая Нексия или Хонда СРВ 1997г.?
Автор: Борман (С-Петербург)  (---.vmb-service.ru)
Дата:   давно

На Нексию гарантия - 5 лет. Первые два ТО проходят практически все, ну а дальше... Дорогая гарантия обходится.
Кстати , а сколько у Вас стоит Нексия???

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)

Автор: Катерпиллер [Москва] (85.21.13.---)
Дата: 06-07-05 20:07

ты не прав полностью! кредит брать надо на неотложные нужды (ты его тоже упоминал, только в какойто кривой интерпретации).
Если нет уверенности в доходе - то не фиг вообще попу морщить, надо на автобусе ездить. По поводу продажи - тоже бред сказал, я уже не одну машину продал, причем иномарки (старые) продаются гораздо легче и быстрее чем скажем тот же почти новый ваз.

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Дата: 06-07-05 20:31

Автор: DVito (---.kristel.ru)
Дата: 06-07-05 20:14

Все, что Вы говорите - справедливо, при условии, что тачка покупается "на свои". Тут уже вопрос вкусов и предпочтений, о которых не спорят.
Но изначально вопрос стоит так: есть 9000-10 000 КРЕДИТНЫХ денег. А сколько своих в этих 10 000? Может, они полностью заемные? В любом случае, речь идет о финансовых ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ. И с вероятностью в 90% человек эти обязательства выполнит - так или иначе. Банально все погасит по графику, выплатит досрочно или переедет в пригород. В таком случае, я предлагаю проводить экономическую оценку, т.к. тут важно правильно оценить свои возможности и реальную ситуацию. Оценить и МИНИМИЗИРОВАТЬ ДЛЯ СЕБЯ риски.

ну что ты уперся в кредит? какая разница откуда деньги? они все равно твои будут. И почему на кредит новую можно покупать, а б/у - нельзя? чтото я этого не понимаю. Я взял недостающую сумму в кредит именно на б/У иномарку, и пусть мне ктонить докажет что та же нексия или, не дай бог, тазик какойнить, будет лучше и без проблемней моей машины - бред полный.

Дата: 06-07-05 21:02

Автор: DVito (---.kristel.ru)
Дата: 06-07-05 20:40

Банки при оценке платежеспособности и рисков не пользуются Вашеми доводами. Т.к. в данном случае и у банка и у заемщика интересы схожие. Чтобы деньги были возвращены. Новая машина эти риски почти полностью компенсирует, т.к. является отличным обеспечением. Её охотно и дешево (относительно старой тачки) страхуют. Получается, что при любом раскладе и клиент и банк - в плюсе. Все довольны и каждый получает, что хотел. А на старую 8-ми летку ск. страховка стоит? А многие ли возьмуться страховать? А если авария, то что тогда? Тачки нет, долги остались.
А вот эти доводы: вложишь 500 (чел уже кредит взял и комиссию заплатил) и будешь 2 года ездить без проблем.... А дальше что? Кредт-то наверняка года на 3-5. Прийдется оплачивать и ремонт тачки и платежи по кредиту. А если все суммировать, то не хило по деньгам получается.
Как не крути, а финансово-экономическое обоснование говорит в пользу новой Нексии

что за пессимистические настроения? С такими рассуждениями машину вообще не стоит покупать!

Автор: Ob [Одинцово] (80.71.241.---)
Дата: 07-07-05 01:22

У меня несколько знакомых, которые покупают новые тачки каждый год-полтора. Пусть это Нексии, Киа, Фокусы, Альмеры и прочие малые среднеклассники, НО: они успевают пройти тока несколько ТО, а именно, ТО-2000, ТО-10000 и ТО-20000. Потом тупо сдают её в trade in и берут другую, но снова новую. НЕ дожидаясь каких-либо поломок (они вообще уже забыли о том факте, что есть автосервисы "у дяди Васи в гараже"), просто меняют фильтра, масла и прочие мелочи, типа перегоревших лампочек. И ВСЁ!!! Теряют на тейд ине от 1000 бачей. В зависимости от общей ликвидности конкретной марки. Ту же нексию можно брать каждый год новую, я так полагаю :). Если годовалую нексию возьмут по трейд ин с потерей штуки, то можно вообще считать, что за 1000 в год ты арендуешь этот автомобиль (всегда новый) у автодилера.

Киа, нексии, фокусы, алмеры - а на фиг они нужны вообще, пусть хоть и новые? на фиг мне новая машина которая не удовлетворяет мои потребительские нужды?

Автор: walet (217.18.136.---)

То Катерпиллер
Уточняю про кредит-кредит берется на "неотложные нужды" с 2-мя поручителями и без залога автомобиля или квартиры.

Но вернемся к теме.
Я провел несколько тест-драйвов на разных автомобилях: Хонда CRV 1997г., Калдина 2000г, Ниссан Тино 2000г, Нексия 1999г.
По моим ощущениям в Нексии мягче и тише. Кстати хозяин, который любезно согласился предоставить машину на тест-драйв (за что ему отдельное спасибо), говорит, что за все эти 5 лет никаких затрат на ремонт автомобиля он не понес, кроме плановых расходников. Пробег 60т.км Выглядит тачка классно, она тюнинговая.
Да, иногда не хватает мощности движка, если сравнивать с вышеперечисленными моделями, но зато руль слева и мех. коробка (ну не нравится мне пока автомат)
Кстати на Ниссане автомат работает совсем не так, как на CRV. Меньше задержки и не сбрасывает при "топание" вниз с набором оборотов.
Осталось проехать на седане типа Короны, Карины и потом буду определяться.

Автор: Катерпиллер [Москва] (85.21.13.---)

Автор: walet (217.18.136.---)
Дата: 07-07-05 13:47

То Катерпиллер
Уточняю про кредит-кредит берется на "неотложные нужды" с 2-мя поручителями и без залога автомобиля или квартиры.

Уточню и я. Все что я хочу сказать в этом топике - нельзя так упрощенно подходить к решению таких серьезных вопросов. Изучи ситуацию, проконсультируйся со специалстами, прикинь свои РЕАЛЬНЫЕ возможности. Я в этой сфере занят, поэтому могу делать некоторые выводы, в т.ч. и о компетентности некоторых советов, которые тебе уже дали.
Когда встает вопрос банк-клиент, всякие там лозунги ПРАВый руль форефа, ПРАВильный авто - тут просто не катят. Выбор должен быть оптимальным. А эта самая оптимальность, в данном конкретном случае, не определяется уровнем технической оснащенности автомобиля. Не даром же в развитых странах 8-летние тачки не продаются в кредит. Разве тебе это ни о чем не говорит? Вдумайся! Просто это экономически не выгодно.
То, что ты не закладываешь квартиру, совсем не означает, что банк не сможет на нее покуситься. И этот не то, чтобы какие-то бандиты выкинут тебя на улицу и сделают бомжом. Просто ты переедешь в пригород. По мировому соглашению, так сказать. У тебя обеспечением служат два поручителя. А они точно понимают на что они подписываются? А на сколько для них легко погасить ТВОИ финансовые обязательства ЕДИНОВРЕМЕННО. Ты думаешь, что их заставят выплачивать по 200 баксов в мес? Фигушки! Все и сразу!
Покупая новую в кредит и оформляя тачку в залог, ты заранее очерчиваешь площадку, за пределы которой твои правоотношения с банком не выйдут. И при любых раскладах ты будешь спокоен.
Еще следует учитывать такой факт, как прирост нового автопарка в РФ. Разве 5 лет назад было столько салонов в Москве? В бизнес-планах ТАГАЗа 120 тыс авто через 2 года. Я тебя уверяю - так и будет. При этом эта 8 летка будет не молодеть, а стареть, как ты понимаешь. И цена ее будет стремиться к "0". Кому нужно старье, когда все доступнее становтся новье?! А сейчас начинается освоение регионов. Дальний Восток будет последним в этом процессе.
У нас в РФ уже СЕГОДНЯ продается около 2800 НОВЫХ автомобилей В ДЕНЬ! Все прогнозы говорят о продолжении роста этого рынка. Подумай над этим.

коммунизм - это равенство в нищете

Автор: Zul (---.xdsl.primorye.ru)

Хочу задать всем один вопрос. Почему при близости Владивостока в равной степени к Корее и Японии на улицах Владика практически не увидешь корейского авто? Или во Владивостоке все тупые и не понимают что левый правильный корейский руль гораздо лучше надежной и, заметьте, более дорогой подержанного японского хлама. Остается только сожалеть, что Япония выбрала изначально "нетостороннее" движение ;-)

Автор: walet (217.18.136.---)

То Катерпиллер:
Спасибо за дополнительные предупреждения, я конечно же просчитываю все риски по кредиту....

2Автор: Катерпиллер [Москва] (85.21.13.---)

"Когда встает вопрос банк-клиент, всякие там лозунги ПРАВый руль форефа, ПРАВильный авто - тут просто не катят. Выбор должен быть оптимальным" - че за бред??? вопрос вообще так ставится не может! у тебя получается что машина для кредита, а не наоборот! Цель - купить машину, причем хорошую, а деньги - это средство достижения цели! И как они добудуться, в данном случае не имеет никакого значения. Если банк дает ему кредит, значит уверен в его платежеспособности.
Че ты помешался на залогах? тебе же сказали что нет никакого залога. Про Тагаз и остальные тазы - читать смешно, сам хоть подумай че говоришь, тоже мне, нашел на кого ровняться.

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024