НЕ НУЖЕН ТЕБЕ КАРБЮРАТОРЩИК с карбюратором так быстро случиться НИЧЕГО НЕ МОГЛО-ОН ПОСТЕПЕННО

Проблема с двигателем Хонды. Нужна помощь! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Проблема с двигателем Хонды. Нужна помощь!
Автор: qwertas (217.117.179.---)
Дата:   давно

НЕ НУЖЕН ТЕБЕ КАРБЮРАТОРЩИК с карбюратором так быстро случиться НИЧЕГО НЕ МОГЛО-ОН ПОСТЕПЕННО УМИРАЕТ! можеш в подтвеждение моей версии нагреть металлический фильтр,который стоит между бензонасосом и карбами(он стоит в металлическом зажиме,который прикручен к клапанной крышке примерно посередине) только греть надо долго чтоб в нем вода растаяла(зажигалкой может не получиться лучше феном) если заведется,значит его надо снимать и удалять из него воду. а свечи становятся черными потому,что двигатель не может выйти на нормальный режим работы(перебои в подаче топлива) и свечи не нагреваются до своей рабочей температуры поэтому не самоочищаются. и еще раз предупреждаю -НЕ ЛЕЗЬ В КАРБЮРАТОР-ЭТО ЕЩЕ НИКОГО ДО ДОБРА НЕ ДОВЕЛО т.к. У НАС (В РОССИИ) ОЧЕНЬ МАЛО СПЕЦОВ ПО ЭТИМ КАРБЮРАТОРАМ-ЭТО НЕ ВАЗ ТАМ ЕСЛИ ЗАМЕТИЛ ДАЖЕ ДАТЧИК КИСЛОРОДА СТОИТ я так думаю мало кто сможет ответить-каким образом он может влиять на работу карбюраторов. ну да ладно ДУМАЙ САМ!

Автор: Frants [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Позвонил карбюраторщикам (нашел в Дальпрессе). Приехали на Цивике (движка 1 в 1 как у меня). Посмотрели. Сказали, что этот карбюратор не может переливать. Замерили компрессию. 4,5,7 и 12 или что-то в этом роде получилось. После того, как залили масло в цилиндры компрессия возросла до где-то 15 в каждом цилиндре.
Сделали вывод о том, что нагар образуется из-за масла. И проблема у меня в поршневых кольцах. + хреновые свечи. Завели машину с их свечами, прогрели, поставили мои и она не завелась. Купил новые свечи, Бриск с 3-мя электродами. Говорят, чешские свечи китайцы еще не подделывают. С этими свечами сегодня более-менее нормально поездил. Заметил, что холостые обороты разные, от 500 до 1000. И машина глохнет, если едешь километров 120, а потом сцепление нажимаешь или нейтралку врубаешь. Странно, что при таких же оборотах двигателя но не на 5, а на других передачах машина не глохнет (обычно).

Кстати, поскольку денег на капиталку сейчас нет, решил попробовать обойтись полумерами. Купил антикокс (какой-то хитрый, делают на Украине и ждать надо всего 20 минут) в тюбиках (1 тюбик на 1 цилиндр). Сделал все по инструкции. Грязи оттуда повыелтало немало, а вот результата что-то не заметил. Надо будет замерить компрессию.

Кстати, может кто знает этих карбюраторщиков. Зовут Юрий Яковлевич и Дима. Телефон их 704766.
На меня они произвели впечатление знающих людей. Только вот денег, на мой взгляд, содрали многовато.

Кстати, я как человек мало сведущий в двигателях, поверил их диагнозу. Но вот некоторые мои знакомые сомневаются. Двигатель не дымит. То есть есть здоровый серый дымок и все.

И еще.
Сегодня машина завелась. Но двигатель троит. Интересно, что когда вытаскиваешь бронепровод (или как эта штука называется, которая на свечу одевается) из последнего цилиндра (единственный, на котором была компрессия 12!) работа двигателя не изменятеся!

Автор: Пул (---.dsi.ru)

4,5 и 7?!!! 8-() Как же он вообще едет с такой компрессией?

По поводу "дымит-не дымит". Тот дымок на ХХ, который ты видишь выходя из машины ещё ни о чём не говорит. Попроси знакомого проехаться за тобой. Желательно в гору, чтобы ты переключался (на пониженную). Выхлоп на переключениях будет хорошо заметен со стороны.
Впрочем "ужор" масла и без таких экспериментов трудно не заметить - как там у тебя с уровнем? Часто подливаешь?
Ещё попробуй заехать в другой сервис - перемерить компрессию.

Автор: Пул (---.dsi.ru)

Поменяй свечу на этом цилиндре для начала.
А ещё я бы посоветовал тебе заменить ВВ провода с наконечниками.

Автор: s  (213.228.124.---)

Лучше померяй сопротивление каждого свечного провода.Я бы еще снял крышку трамблера и почистил его изнутри вместе с бегунком.Если ничего не изменится то повернул бы трамблер сначала в одну сторону потом в другую(опережение зажигания),это тоже может влиять.

Автор: Вася (---.iubt.ru)

Толстый черный нагар(1мм и более) от избытка масла в цилиндре. От бензина(нормального) толстый нагар зе короткое время не образуется, даже если сильно заливает.
Свечку из х цилиндра выкрути, вставь в подсвечник и положи металлической частью свечи на крышку головки цилиндров, заведи, посмотри есть ли и какая искра. Посмотри при работе без этой свечки масло из цилиндра не выбрасывает через ее колодец.
Хорошенько погазуй с перегазовкими, если повалит сизый дым - писец поршневой или кольцам маслосъемным, а может колпачки маслосъемные накрылись.
Сними шланги вентиляции картера(сапуны), если через них при работе сильно сапунит(идут газы с дымом) пора его пришла.
Проверь компрессию еще раз.
На таком карбе есть автомат прогрева, бывает он глючит.
А еще есть компьютер управления карбом. На старых моделях его аварийный сигнализатор наход. спререди под ковриком пассажира.
Комп. если накрылся то карб и соответсвенно движок нормально работать не будут.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024