Скажите, как вы считаете, не ошиблись ли эти карбюраторщики с диагнозом? Может мне еще стоить

Проблема с двигателем Хонды. Нужна помощь! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Проблема с двигателем Хонды. Нужна помощь!
Автор: Frants [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Скажите, как вы считаете, не ошиблись ли эти карбюраторщики с диагнозом? Может мне еще стоить съездить в ЕФИ-центр ВГУЭСа, чтоб мне там дигностику сделали? Только вот не очень хочется еще и им 600 рублей отдавать.

Автор: qwertas (217.117.179.---)

конечно съезди,чем больше диагностик сделаешь тем больше прблем найдут,которые надо лечить,и тем больше потратишь денег на диагностики и ремонты,а сервисмены будут только рады.

Утром завёл машину и с нее повалил черный дым. Хотя раньше такого не было. И масло кушает. Значит, не ошиблись карбюраторщики с диагнозом... :-(

Автор: swan  (---.burinfo.ru)

А обороты плавают?
Может не только кольца...

Странно, что машина по утрам заводится хорошо, практически с полоборота (с тех пор, как поставил свечи Brisk).
А вот холостые обороты то нормальные, то падают так, что машина глохнет. А чаще всего ниже нормы. От чего эо зависит - не пойму.

Автор: Эдвин  (---.ultranet.tomsk.ru)

сначала компрессию востанови,кольца должны быть еще живыми,но скорее всего залёгшие.Химия не поможет.Я,когда вскрываю поршневую,только металлическим стержнем можно отскребсти нагар на поршнях.

М-да...
Видимо дело не только в кольцах.

Я так ничего с машиной и не делал. Она ездит. Заводится по утрам хорошо. Но обычно прогревается, обороты падают и она глохнет. Но если при прогреве держать обороты 2000-2500 (давить газ), то машина после прогрева не глохнет. И когда немного проедешься вообще ведет себя нормально. Странно, как-то...

Автор: arab [Калининград] (83.219.129.---)

Не знаю как там устоены японские карбюраторы, но судя по тому как устроены все карбы, должен быть забор подогретого воздуха, либо подогрев принудительный после воздушного фильтра.
На немецких карбах такие симптомы обычно возникают когда не открывается заслонка подачи горячего воздуха от выпускного коллектора или вообще отсутствует гофра.
Так как если почитать литературу по карбам, то можно увидеть, что если температура забортного воздуха в районе +10 и ниже, то при отсутствии подогрева в карбе при оборотах больше 1200 моментально образуется снег и забивает на хрен все жиклеры. А на улице помойму зима.
При этом данную вещь можно наблюдать даже на воздушной заслонке, снимаешь воздухозаборник газуешь и вся заслонка в инии, а что твориться в карбе лучше и недумать.
я бы может и не очень поверил. но решал проблему с карбом Пьербург, очень похожую(один в один), перепробовали все, а оказалось вот это.
Почему и пришлось литературу по теории карбов почитать.

Автор: Пул (---.dsi.ru)

Frants, у тебя походу не одна проблема, конечно, разберись сначала с зажиганием, свечами, компрессией и прочим, а вот то, что у тебя автомат прогрева не открывает иногда воздушную заслонку - я на 80% уверен.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024