2_Автор: Pkons [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru) Движок контрактный, при мне из контейнера

Ставим на LARGO радиатор от "Соболя". - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Ставим на LARGO радиатор от "Соболя".
Автор: ALEX_Kem_42_ (---.spacegate.com.ua)
Дата:   давно

2_Автор: Pkons [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Движок контрактный, при мне из контейнера разгружали. Компрессию не мерял, но думаю порядок, так как заводится хорошо и на холодную и на горячую. Работает очень мягко (аппаратуру не трогали, сохранились яповские настройки). После пуска в -8 град., первые секунд 5-15 бывает потряхивает движок, как-будто свечи недогретые (грею с кнопки холодный 10-15 сек, на неостывшем вообще без свечей завожу), потом быстро проходит и снова ровно работает. Все четыре свечи поставил одноконтурные. Тянет после легковой машины - не фонтан, но это ж автобус, он и не должен как Королки и т.п. носиться. Хотя с копейками лекго потягаться может :))).
По поводу нерабочего цилиндра могу сказать, что прекрасно знаю все проявления такого троения движка, т.к. на старом двигателе ощутил это сполна. На новом, в этом плане, всё ОК.

>>с ужасом вспоминаю как @!#$ся раньше с машиной
скоро и моё терпение кончится и тоже буду только вспоминать об автобусе. Уже затраты на него (вместе с покупкой) составляют где-то 5000$, а может и больше уже, со счёта сбился...

Автор: RND666 [Анжеро-Судженск] (80.237.86.---)

Я за рулем микробуса уже 3 года, движка контрактный у меня 1,5 года. Свечки сделаны на прямую с кнопки. С термостатом все у меня окей. Печки 2 штуки греют прекрсно до -20, в -25 достаточно холодновато, ниже температуры не эксплуатировал. Ето все при условии что радиатор полность закрыт картонкой и от бампера и до коробки на зиму закрываю дарнитом. Кондюшник я сразу снял. Заправлять деньги жалко да и зимой (8 месяцев) на х..... он мне.
ALEX_Kem_42_ У тебя чоли 4WD? Что он у тебя так греется.
Система точно не газит, так как в металическом раширительном бачке всегда есть ОЖ, что при холодном движке что при горячем. А если он у меня газил ето при среднем 4000-6000 км в месяц гдеж стока набрать ОЖ ето надо переходить на воду.

Nissan Vanetta Largo KUGC22, LD20II, 2WD
3 года просто прелесть

Автор: ALEX_Kem_42_ (---.spacegate.com.ua)

2_Автор: RND666 [Анжеро-Судженск] (80.237.86.---)
Да у меня 4 WD. Причём по городу если спокойно ездить (температура на улице -3 град) то не перегревается, а если крутить до 3000 об/мин, тут и выше середины стрелка лезет, но до кипения, естественно, дело не доходит.
Кондиционер, разумеется у меня тоже снят. Если его нацепить, то кипячение обеспечено :))).

Всейчашные морозики!!!! У меня вообще перестала греться.
Если час постоит на ХХ, то тоды тепло. И еще я переделал систему охлаждения, то есть я сделал все напримую. Не знаю как у тебя, но у меня под передним колесом с права стоял доп радиатор. Так я его убрал поставил ТАЗовские шланги от помпы напрямую на основной радиатор и с заливной горловины. Мелкие шланги от раширительного бачка все подключил к горловине(всеравно их девать не куда).
Масло поменял на синтетику Манол, а была минералка Тексако. С холодной коробки еле дождался пока стечет, пришлось нагревать теном.

3 года просто прелесть

ALEX_Kem_42_ Ну что получилось поубавить пыл движки????
Я на выходных закрыл радиатор картонкой полностью, оставил 5см сверху (картонки не хватило). По трассе до Кемерова от нас 100 км. Движка нагрелся до половины и все!!!!! Мне даже понравилось как тепло стало в салоне. И ето при -12, и не закрытом двигателе дарнитом. По городу правда температура движки упала почти до минимума. Блин печки остужают движку.

3 года просто прелесть

Re: Ниссан Ларго: меняем АКП на МКП
Автор: Шума (---.braz.ru)

Ну вот я и привез себе мертвого Ларго к себе на дом. При этом заплатил штраф за перевозку негабаритных грузов без обозначения, т.е. без знака "белый квадрат с красными полосками под 45град" (100 руб.)
Начал его потихоньку разбирать и продавать. Народ звонит и хочет целиком забрать(но разговор не об этом), при этом спрашивают какая коробка. И тут я узнал что коробки МКП 4 ВД бывают разные:
1. с центральной блокировкой редуктора и пер моста
2. с постоянным приводом и блокировкой пер.моста
Только вот не понял какая у меня и как проверить, хотя хозяин сказал что у меня первая с блокирующейся гидромуфтой и блокирующимся пер.мостом (но я что то сомневаюсь)
Кто знает подскажите!!!
И ещё вопрос: компрессия только в 3 цилиндре 10 очков, с маслом 22, в остальных по 0, Что может быть из вариантов:
1. Ремень ГРМ перескочил - не совпадают фазы --- Реально ли без загиба клапанов,
2. Ремень ГРМ перескочил - Клапана по-загибало
3. Износ ЦПГ (гильз, поршней и колец), но тогда бы везде одинаково было!!
Я тут позвонил в магазин уточнил цены и наличие железа:
1. Кольца 2700 чьи не уточнял
2. Рем.комплект с прокладкой ГБЦ и маслосьемными и прочими сальниками 2000
3. Гильзы 3000.
Вот сижу и думаю: а стоит ли его делать (долго ли они ходят после ремонта?) или так продать отдельно "низ" отдельно ТНВД и не маятся
Есть ли у кого схема меток ремня ГРМ и шкивов на ЛД 20?

Автор: Vanette (---.orel.ru)

подскажите кто знает
подкапотное пространство у Ларго и Ванета одинаковое или нет
я тоже хочу радиатор от соболя поставить

Vanette (---.orel.ru)
В них и так двигателя не греются, а ты хочеш улицу обогревать тады легко. Сколько видел в С22 кузове радиаторы везде одинаковые, не знаю ни чего про кузов С120 и W30.
Шума (---.braz.ru)
Движка прекрасный!!!!!!! Давай Е-мыло я тебе все вышлю. Метки на ГРМ есть на оригинальном ремне (можно тупо посчитать по зубьям), у меня движка уже 2,5 года контратная поменял тока кольца пробега в среднем 5000-6000 км в месяц. Ни каких проблем тьфу-тьфу-тьфу.
ALEX_Kem_42_
Что совсем движку угробил или....................... все получилось?????

3 года просто прелесть

Re: Ставим на LARGO радиатор от
Автор: Шума (---.braz.ru)

Для RND666 [Анжеро-Судженск] (80.237.86.---)
мое мыло: zarubin@braz.ru
ЖДУ

Автор: Vanette (---.orel.ru)

для RND666

рабиатор хотел поставить другой так как мои весь мятый (незнаю почему может в него кирпичи кидали)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024