расскажите мне кто переделал радиатор всю эту процедуру мое мыло CUPER-N@yandex.ru заранее благодарю

Ставим на LARGO радиатор от "Соболя". - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Ставим на LARGO радиатор от "Соболя".
Автор: Vanette (---.orel.ru)
Дата:   давно

расскажите мне кто переделал радиатор всю эту процедуру
мое мыло CUPER-N@yandex.ru
заранее благодарю

Автор: RND666 [Анжеро-Судженск] (80.237.86.---)

Новый АПГРЕЙД Largo!!!!!
Я создаю новую тему подогрев движки.

Nissan Vanetta Largo KUGC22, LD20II, 2WD
3 года просто прелесть

Автор: Pkons [Владивосток] (---.vladivostok.dial.rol.ru)

2 rnd666
Тема весьма интересна. Я хотел себе на Ванет поставить, да большие затраты энергии нужны чтобы движок греть. Конечно если есть 220 В то можно по всякому. Но у меня блин гараж без энергии :-(. Вот сделать бы что-нить простенькое типа вебасто или теплостара.

ну поделится кто нибудь как вставить радиатор от соболя

Снимаеш штатный и ставиш от Соболя.

3 года просто прелесть

ALEX_Kem_42_
Что с машиной???? Или решил избавляться????

3 года просто прелесть

Автор: Pkons [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

2 Alex_Kem_42

Ну ты там не унывай. У меня баз пережил ужо 3 тий кап ремонт. Уже проехал 10 тыс, компрессия 30 кг во всех цилиндрах. Не греется. Глядишь и ты сделаешь

Автор: Pkons [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

Можно задать вопрос по подогреву на сайте http://diesel.irkutsk.ru/forum/index.php. Там народ знающий тоже собирается. Мож что подскажут.

Автор: ALEX_Kem_42_ (---.spacegate.com.ua)

ПЕРЕГРЕВ НА ЛАРГО (1988-1993 г.в.) - больной вопрос многих Ларговодов, особенно, на 4ВД.

Наконец-то я победил перегрев на Ларгушнике KUGNC22 LD20-TII. В неравной борьбе погибли более 48 тысяч рублей, убитые именно на этой теме (замена двигателя вследствие перегрева, десятки литров тосола, шесть прошедших через меня термостатов, моих только 4 ), контрактный радиатор, радиатор Соболя, работа по переделке, электровентилятор и много много много чего ещё). В ранних:) постах есть масса вариантов, которые я опробовал безрезультатно, поэтому останавливаться на них не буду.

Никита Nikkv (сайт mikrob.ru) писАл, что переделка соболиного (газель, волга и т.п.) радиатора и установка его вместо родного решают проблему перегревов автобуса. Это, действительно, так.

Разумеется, Соболиный радиатор не подходит вместо родного, поэтому тут придётся потрудиться. Никита переделал бачки у купленного Соболиного и установил электровентилятор от Волги вместо родной крыльчатки на вискомуфте.
Ниже приведены фотки его радиатора.
Мой радиаторщик сделал по-другому. Намаялся он - УЖАС!!!. Хороший дядька, БОЛЬШОЕ ему спасибо за это. Радиатор, кстати, переделывался самый эффективный и дорогой соболиный, полностью латунный, трёхрядный. Что сделал мастер:
- отпаял крышку одного бачка
- отпаял и развальцевал каждую трубку
- осадил бачок
- отпилил по размеру со старым радиатором лишние трубки
- завальцевал каждую трубку
- пропаял каждую трубку
- припаял крышку бачка
- проверил под давлением в ванне - течёт
- отпаял крышку, пропаял текущие трубки по-новой
- припаял крышку, засунул в ванну, подал давление - течёт в другом месте
с 3(!!!) раза всё получилось
- открутил с родного радиатора верхнюю и нижнюю рейки
- облудил их и припаял к соболиному радиатору (соболиные рейки снял, разумеется)
- открутил крепление расширительного бачка с родного радиатора
- облудил это крепление и припаял к новому радиатору по месту

Короче, встал соболиный радиатор как родной. Результата эта замена поначалу не дала. Отогнал я автобус в сервис, там заменили термостат третий по счёту на контрактном двигателе !!!!!!!, на старом тоже меняли ни раз до переделок радиатора) и датчик температуры. Вискомуфта у меня рабочая родная осталась. И всё. Перегревов не стало, вернее автобус стал греться на 3-4 мм выше середины и ни при каких обстоятельствах (три раза стучу по дереву) дальше не нагревается. В любую горку при любой скорости (на улице +3).

ALEX_Kem_42_

спасибо
а фото как посмотреть
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024