Там кроме зазоров ещё один гемор есть - ОСЬ КОРОМЫСЕЛ. Моторист рассказал , я потом снял со старого

Вопрос по MISTRAL/Terrano - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Вопрос по MISTRAL/Terrano
Автор: папаня (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

Там кроме зазоров ещё один гемор есть - ОСЬ КОРОМЫСЕЛ.
Моторист рассказал , я потом снял со старого движка , посмотрел и ужаснулся - вот это износ! Суть в том что коромысло прыгает на оси и громыхает при этом. Выход один - замена.
Но я решил дать шанс себе съеконмить . Хадо залью.
Авось!

Автор: esquiador (212.116.245.---)

2 Змей- А когда регулируешь, коленвал за "гидрач" ключом на 17 крутишь, или какой еще хитрый способ есть?

2папаня.
прочитал я как- то про хадо, не знаю, правда или нет, но сайт этот закрыли вроде. Короче, речь была, что хадо- это просто "Серпентиновый асбест - Mg3Si2O5(OH)4
Серпентин - группа природных минералов, встречается в нескольких видах. ,,, Элементарные волокна хризотила представляют собой свернутые в тончайшие трубочки серпентиновые листочки (различимые лишь под электронным микроскопом). На четырёхшариковой машине трения при внесении ХАДО в масло Pсв. увеличилась на одну ступеньку, при внесении РВС в масло - изменений не произошло, Форсан - увеличился износ и ухудшились смазывающие свойства масла"

Автор: Змей [Норильск] (80.67.208.---)

Я проворачивал коленвал ключом за гидрач. Только приводной ремень рукой сжимал, чтобы не проскальзывал. Не шибко быстро, но провернуть удаётся.

Нам нужен мир. Желательно весь.

Автор: Shpakk (---.dsi.ru)

www.nissan4x4ownersclub.co.uk/myby/wk3.pdf
тут PDF на англицком - всё предельно ясно какую трубку отцепить

2Змей. Спасибо, так и буду делать. А еще: как- то по совету одного "мастера" убавил ХХ тросиком газа. А потом прочитал про TPS. Вопрос знатокам: какой зазор N на ограничителе положения ДЗ должен быть? Если "скореллировать" все мнения на форуме, то средние значения 0,5 мм- включение IDL, 0,15 мм- выключение IDL. Жарайды?

Автор: Змей [Норильск] (80.67.208.---)

Про TPS ничего посоветовать не могу. Это ведь заморочка чисто автомобилей с автоматом? У меня механика, поэтому никогда не сталкивался.
Но проблема обсуждалась тут http://www.nissan4x4-club.ru/ на форуме. Поройся поиском. Там какой то мануал даже попадался самодельный с картинками.

Нам нужен мир. Желательно весь.

Да, это влияет на автомат, в основном. Почему- то выросли обороты ХХ до 1000, спросил у кентов с дизелями, а они говорят, что у них тоже такая же фигня... Наверное солярку авиационную в город завезли:))

Re: Вопрос по САФАРИ
Автор: vichnia (---.rosprint.net)

подскажите кто-нибудь опыт эксплуатации САФАРИ коротыш 2,8
1999 года. Неужели ни у кого небыло.А то купил но еще не ездил.
Только с Японии выходит.

2vichnia
Если фразы "выйди, я сяду", "выйди, я выйду" или " бум, ..ля, какой низкий потолок, едь потише!" не напрягают, то сабж- пожалуй, лучший джип в современном автомобилестроении. Есть у одного чела знакомого, просто праздник, говорит. Расход по пробкам 16 л/ 100, 33я резина без лифта.

Автор: Daniel (---.dp.arna.kz)

Подскажите пожалуйста, что можно сделать. У меня Mistral 94 года. В Алмате уже один год. Стал много кушать(литров 14-16 на трассе). Что можно сделать. Поможет ли прочистка форсунок, и как дорого это может стоить.

Спасибо.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024