Точно знаю одно. Рынок есть рынок. И не спроста они дешевле стоят. Спроса просто на них меньше по

почему блюберды такие дешевые?(-) - Nissan Bluebird - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: почему блюберды такие дешевые?(-) - Nissan Bluebird
Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Точно знаю одно. Рынок есть рынок. И не спроста они дешевле стоят. Спроса просто на них меньше по каким бы то ни было причинам. Вот пример Субару - как быстро на них цены подрасли, а всего каких то три года назад они стоили дешевле чем Ниссаны.

Re: почему блюберды такие дешевые?(-)
Автор: S3 (---.sibovk.ru)

Я кстати тож перед покупкой задавался таким вопросом. У меня сложилось мнение- Блюб дешевле, спрос на него меньше потому как не нравится народу:
1. Хуже шумоизоляция -да ощущаю.
2. Небольшой ход подвески приводит к тому что быстрее разбивается. Я в этом не особо разбираюсь, но "спецы" говорили, мож и правда.
3. Динамика на 1.8 плоховаста-да пожалуй. По сравнению с Хондой заметно, на Тойоте особо не ездил.
4. Много чего меняется в подвеске только в сборе. Ну наверно так и есть.
5. Дороже железо.
6. Не надежна АКПП у Ниссанов-по моему врут.
7. Подвержена коррозии-хрен знает, мож тоже врут.
8. Сложнее продать. Да, но если брать авто года на 4, не критично, ниже рыночной цены тыщ на 10-15 продать можно всегда недолго, если сост.нормальное
9. Не Тойота-:))) Чистая правда-:)

Прикинув решил что 1000-1500 все это не стоит, учитывая что не все правда. На подвеску я за три года столько не истрачу (если никуда не залететь конечно), на железо надеюсь тоже. И в принципе за эти деньги модель хорошая, мне нравится.

Автор: Варфоломей (---.krasintel.ru)

Незнаю как вы там 100 у.е. за рычаг, но я на блюбе за 130 у.е. делал подвеску на круг, сайленблоки верхних рычагов, замена рулевых тяг, наконечники, линки, отбойники на стойках, все делал слесарь с руками

20 тыс после этого гонял в хвост и гриву, не ямах не притормаживая, переезды перелетая, когда продавал машину 5 сервисменов смотрело подвеску, сказали все ок, стойки были 79%, общий пробег был 160 тыс.

Вообще Блюберд ( у меня был 98 г., 1,8) рабочая лошадка, которая много есть не просит, возит исправно. Может жестковат, может динамика средняя, хотя на трассе летает великолепно, просто крепкая нормальная машина для повседневной езды.

Автор: White Shark [Липецк или Москва (последнее чаще)] (---.ntt.ru)

2 nikita7777 [Новокузнецк] (---.ntt.ru) Влезает коляска, я сую ее, просто сложив, не разбирая. На самый худой конец в твоем случае можно колеса у коляски снять.

Nissan Bluebird 1998 ENU14
- Any of you f*ckin' pricks move and I'll execute every motherf*cker last one of ya!

Автор: GROMOZEKA [Красноярск] (---.flagman-invest.ru)

Можно по другому задать вопрос "Почему Хонды и иТойоты такие дорогие?"

GROMOZEKA :))

Автор: спекулянт (82.162.53.---)

Передняя подвеска очень сложная и необычная. Не на шаровых, как у всех, а втулка на верхнем рычаге и поворотный подшипник на ступице. Вся эта байда стоит довольно прилично(около 400 долларов), тем более что втулка продается почему-то только с верхним рычагом. Ходит вся эта байда около 100000 км. по нормальным дорогам. Соответственно - из Японии приезжает в конченом состоянии.(касается также Пример в 14 кузовах. Подвеска абсолютно аналогичная)
Задняя подвеска, хотя тоже довольно необычная, служит заметно дольше, и ее ремонт ограничивается, как правило, заменой сайлентблоков.
Двигатели кажутся шумноваты по причине изношенности натяжителей цепи. Деталька - копеечная, но работа по их замене (а их на движке около шести, точно не помню) стоит сравнимо с заменой ремня ГРМ.
Динамика на QJ18 - примерно такая же, как и на 7А. Но, в отличие от Тойот, предлагается на хороших версиях SR18. Другой компот совершенно. Про SR20 - вообще молчу. Хороши варианты SSS ATTESA, да и просто SSS - весьма неплох.

Автор: Igor65 [Красноярск] (---.vzletka.net)

"Почему Хонды и иТойоты такие дорогие?"
Наверное всё дело в деньгах, вложенных в рекламу.

Сколько стОти любой товар? Столько сколько в него вложено сил и средств? БРЕД!

Товар стОит столько, за сколько его можно продать.

Если нашим соотечественникам вдолбили в голову, что Тойона лучше, то почему бы её и не продавать дороже Ниссана?

Слышал, что в других странах всё с точностью до наоборот.

Реально стоимость авто можно сравнивать только по ценам в Японии.

Вот у нас Мазда до сих пор в диковинку и её както в серьёз не воспринимают. Был в Германии (Ольденбург Северо-Запад Германии), там Мазда распространена гораздо больше, чем Тойота.

Существенную роль играет общественное мнение (легко формируемое в пластилиновых мозгах), типа Ниссан дешевле, значит не столь престижен, а соотрветственно его владелец не столь крут, как владелец Тойоты или Хонды. Поэтому надо найди ещё немного денег, переплатить и купить Тойоту. Разве не так?
Только почемуто мало кто знает, что Первые лица Японии ездят не на Хондах и не на Тойотах. Знаете на чём?
Есть такое авто называется Ниссан-Президент...

Автор: White Shark [Липецк или Москва (последнее чаще)] (---.ntt.ru)

2 спекулянт (82.162.53.---) в SR18DE один натяжитель и один башмак натяжителя. Какие 6 натяжителей? Ты о чем?

Nissan Bluebird 1998 ENU14
- Any of you f*ckin' pricks move and I'll execute every motherf*cker last one of ya!

Автор: dima_sch (---.kirov.ru)

to nikita7777 [Новокузнецк] (---.ntt.ru)
специфический вопрос :
в багажник блюба коляска детская (достаточно большая (16кг)) войдет?

у меня коляска Зима-Лето (вроде больше 16кг) в сложенном виде от задней спинки до конца багажника влазит, ещё иногда колёса снимаю, так что без проблем

С уважением Дима.

Автор: bacu (213.85.81.---)

На счет подвески блюберда, я тоже не верил, теперь за 30000 поменял все что можно и не могу его продать, из-за застучавшей рейки! Вообще Ниссан отбил любовь к праворульным!
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Nissan Bluebird
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024