Автор: Atom2004 [Kurgan] (---.suttk.ru)
Дата: давно
Привет всем.
Ау, вы что. Какие 30 баксов. Их как грязи на exist.ru
И никаких 1985 - это ОЧЕНЬ большой.
Я другу (он в инете не шарит) у них за 14 баксов "Контитэч " взял.
Вот ссылка ЁПРСТ - http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=&om=18&form=&fcode=061&pcode=78419&analoglev=0&maxdays=100&sorttype=1&s=
ЗЫ Правда контитеч был размером 1675 - 1 штука в наличии была, а сейчас остался 1715 - и к тому же дороже "гейтса" (слава богу не билла - кто с ним знаком - поймет :-)) Короче - бери гейтса, дэйко или контитеча - все отличные.
ЗЗЫ - Я опять в ремонте, теперь надолго, мля. Загонял я свой "бешеный икарус" - скинули движок - перемычка треснула между выпускными клапанами в ГБЦ во 2м цилиндре и газы в поперли в систему охлаждения.
Понадобилось недавно быстро на скорости 130-150 кмч сгонять за 350 верст туда и 350 обратно. Вот и того. Блин. Солярка наша гуано, и, ключевое решение - ВСЁ ЖЕ НЕ НАДО БЫЛО ГЛУШИТЬ СИСТЕМУ ЕГР - НА YD, ZD ОНА !!!ОЧЕНЬ!!! СИЛЬНО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ГОРЕНИЯ СМЕСИ В ЦИЛИНДРЕ ЗА СЧЕТ "ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИМ ЖЕ" ВСЯКИХ ТАМ ОКИСЛОВ АЗОТА И ТД И ТП. Тем более на мощностных режимах.
Основной вывод - Глушить ЕГР можно, на "низах" голова БЦ не прогорит(если не 2-3 тонны в салон загрузить), движок с заглушеной ЕГР тянет/подрывает с места явно лучше, чем не заглушеный, но тогда, видимо, только ездить не выше 100-120 кмч (2500 оборотов). Я так не могу. Короче говоря, надо смириться с 5 милиметрами копоти на стенках впускного коллектора (задумано, видимо, конструктором :-)). Или умерить свой пыл.
ТЮНИНГ ДВИГАТЕЛЯ - ВСЕГДА ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, ПРИВОДЯЩЕЕ К СНИЖЕНИЮ ЕГО РЕСУРСА. ХОТЯ, НЕ ОТКАЖУСЬ, И ПРИЯТНОЕ ПО ОЩУЩЕНИЯМ ПРИ ЕЗДЕ.
Как буду ремонтировать ГБЦ - отпишу позже. Щас из-за праздников все на отдыхе, бухашка, суета и тд и тп.
Короче, я сегодня вечером на поезд и в горы на лыжи, подальше от всех :-)) Буду на горных лыжах Новый год встречать. Вернусь 3 января.
Соболезнований не надо :-))
Всех с Новым 2006 Годом !!!
Здоровья, счастья, успехов и удачи Вам в наступающем году!!!
VAZ21213 - VW Passat B3 - Toyota Estima Lucida 4WD 3C-TE - Nissan ELGRAND 4WD ZD30DDTi
| |