Автор: Oleg G.S. (---.undec.ru)
Дата: давно
JonnyNe124:
Не парься, дружок, сегодня в москве -23 с утра было, я на машине ехать особенно не хотел, но завести её хотел попробовать, млять, что на стоянке было.....
Короче, по всем признакам, у тебя такие же симптомы как и у меня,тот же самый звук тарахчящего двигателя, я даже знаю про какой именно ты говоришь. у меня просто тот же самый.
Я пока прихожу к одному, это так или иначе убитые форсунки, т.к. больше быть нечему. Маслает машина у меня нормально, даже схватывается, а заводиться не заводиться, о чём это говорит? что вместо нормального "пшика", в камеру схорания просто льётся топливо. Ну и как оно должно гореть???
Выход я их ситуации нашёл (но не сегодня), но вот сколько сил потребует этот метод, я пока не знаю.
Короче смотри, не знаю где ты находишься, а я начал со следующего, во первых нужен сервис, который занимается не только промывкой фосунок, но так же и их настройкой, пока я смутно эту операцию себе представляю, но выглядит она примерно так, сначала форсунки диагностируют, есть элемент ,который у них чинится/меняется, под названием распылитель (вроде как, хотя у него какое то мудрённое название есть), далее (либо разбирают сами форсунки , либо нет) их кладут в специальный раствор и в ультразвуковую ванну мыться на определённое время. Далее достают и начинают их настраивать (если все элементы целые) на определённый (даже не знаю как сказать) "пшик" , ну , они ж ведь должны не просто рассеивать топливо, а делать это специальным образом, они там какие то шайбочки доставляют в них, чё то там мутят, пока не знаю, но скоро буду.
Так вот, за эту всю радость просят следующих денег: диагностика 4-х штук - 100 руб/шт, промыть ультразвуком - 300 руб/шт, настроить - 500 руб/ шт, распылитель новый стОит - 70 у.е./шт. Вот и считай сколько получается.
Свечи я себе все поменял, масло Техако 5W-40.
Либо ещё как вариант, компрессия проподает, в силу залёгших колец и машина не может нормально завестилсь, на этот случай я уже купил средство для раскаксовки, посмотрим, там у меня глобальный ремонт ожидается.
Да, кстати, сам я не сторонник, но всё же купил какую то Кастроловскую приблуду, типа в топливо льёшь (не антигель), там и цетановое число повышается, и воду куда то приодразцет или ещё чего, короче чего то с топливом делает, хочу заметить , субъективно, при -2, машина гораздо лучше завелась, после того ,как я эту беду залил. Мне понравислоь
Скоро вскрытие покажет.
| |