Автор: Atom2004 [Kurgan] (---.suttk.ru)
Дата: давно
Привет всем.
Самое удивительное, я задался вопросом об этом датчике уже давно. Искал месторасположение его тщательно, а вот компоновка моторного отсека в Эльгранде желает лучшего (хотя вот свечи сменил за 1,5 часа). Имея книгу по Патролу с ZD30DDTi, пытался найти этот датчик там, где он стоит на Патроле - примерно между впускным коллектором и щитом моторного отсека. Все с зеркалом и фонариком излазил - нет его. Потом решил хотя бы снять (измерить) вольтметром показания этого датчика наддува с разьма ECU. Ну холостой ход, и по оборотам под нагрузкой и без неё. Нашел где стоит комп. Снял разьем (болтом фиксируется). В книге есть полная распиновка разьема ECU. Начал искать нужный провод среди других - МЛЯТЬ, НЕТ ЕГО. 10 раз все перепроверил - ну нет его хоть тресни. Ладно, думаю, мож цоколевку сменили. Решил попрозванивать известные цепи - MAF например, питание, управление вакуумными клапанами - ВСЁ СОВПАДАЕТ. Капец. Походу и вправду, нет датчика давления у ZD30 по крайней мере у Эльгранда. :-( Заказал, жду, когда мне придет датчик давления TURBO.
http://www.delta74.ru/item.php?item_id=3247 Точнее, датчик уже пришел в Челябинск, подиум под него не пришел еще.
Вот это про датчик.
"Sensor-Boost" - это должен быть он самый по сути перевода. Я уже ХЗ че думать.
Отсканю книгу и скину сюда распиновку в понедельник.
VAZ21213 - VW Passat B3 - Toyota Estima Lucida 4WD 3C-TE - Nissan ELGRAND 4WD ZD30DDTi
| |