Автор: vik747 [Челябинск] (---.dialup.surnet.ru)
Дата: давно
Выбрал свободную минутку и прочел 17 старых веток форума. :) Так что в архивы меня больше не посылать. Зато стало ясно, почему такую агрессию вызывает вопрос про круглую кнопку рядом с открыванием капота %)
Так вот, про переделку хрустальных фар на Toyota Spacio. Не знаю какой гад запустил миф о том, что хрустальные фары не переделать под нормальный свет, видимо тот, кто торгует фарами в сборе.
Переделка, а точнее разворот лампочек были вызваны необходимостью убить на что-нибудь пол-часа своего времени. Необходимые материалы: кусок стальной проволоки 1,5-2мм длинной сантиметров 40. Подобрал с земли прямо под ногами. По порядку:
1. Открыл капот :)
2. Снял разъем с лампочки. Просто тупо стягивается. Лампа пружинит и хочет назад, но мы ее игнорируем.
3. Снимаем резиновый чехол с лампы. Тянется за два уха по очереди.
4. Открываем пружинку, фиксирующую лампу на манер английской булавки. Ламапа у нас в руках. ВНИМАНИЕ! За стекло лампу не лапать, иначе придется ее потом спиртом протирать.
5. Откусываем/расшатываем/отламываем плоскогубцами три выступа на цоколе лампы, которые почему-то называют усиками. Гуманитарии хреновы. Я бы эти выступы назвал пластинами расширенного упора крепления цоколя лампы :). Уничтожаем само воспоминание о них наждачной шкуркой.
6. Из куска проволоки делаем кронштейн крепления лампы. Изображаем из куска проволоки что-то вроде подковы или заглавной буквы омега с выступом сверху и загнутыми наружу концами.
7 надеваем это дело на цоколь лампы, вставляем лампу на место, выступ проволоки и загнутые концы встают в крепление фары вместо уничтоженых "усов".
8 Проворачиваем лампу так, чтобы она выглядела зеркальным отображением слева направо себя самой до установки.
9. Повторяем в той же последовательности с другой фарой. Собираем все наместо, ждем вечера и тащимся от результата. Свет не просто выравнялся, а стал европейским!!! Угол справа, прекрасно видны дорожные знаки, встречные довольны. Красота!
Spacio 98 4a
| |