Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.redline.ru)
Дата: давно
Леш.
Доказано, что в нескольких процентах случаев пристегнутый ремень наоборот побыстрее помогает попасть на тот свет.
Но в большинстве случаев, он спасает жизнь.
Я когда кувыркался на Эстиме, хорошо перед этим заставил пассажира пристегнуться, сам-то за руль держался, а вот он легко мог бы вылететь в лобовуху и машина прокатилась бы по нему.
Было такое у моего товарища.
Представляешь картину - лежит Жига вверх колесами, а под ней его (товарища) жена. Хорошо все это происходило в кювете и она попала в небольшое углубление. Хотя - двойные переломы обоих ног. Двое детей были в машине, его счастье - просто вылетели и отделались ушибами.
Вот так вот, теперь (последних два месяца) в Москве я всегда пристегиваюсь.
Миронов.
Про неотключение разъема писАл я. Просто очень много на форуме описывалось случаев, когда были не пристегнуты и подушки не сработали. Бродит много мнений по этому поводу. Я ведь написал, что это не догма, но разъединение разъемов - это вмешательство в элсхему авто, с соответствующими последствиями. Поэтому я и говорил, что лучше вынуть лампочку.
Справка: даже двухпроводный разъем вожет управлять несколькими цепями, через реле, например.
newSpasio 2001, 1500 NZ1
Не хочется говорить плохо о людях, но нельзя же всю жизнь молчать! ©
| |