Автор: kokaulin (---.mplik.ru)
Дата: давно
Бываю во Владике почти каждый год, по делам. Трижды проехал всю трассу до Е-бурга, первый раз шел под Владивостокскими номерами, наивный был, спал. где устал, ни одна собака не остановилась. Второй раз решил из поездки жене привезти Мазду, нацепил транзиты и попер. Попытались тормознуть на границе Хабаровского и Приморского края - виста древняя, но в ней 2 рожи бандитские, газанул, помял себе порог, им крыло, тормозить и разбираться не мог - не дебил, без ствола. один, уже не молод. Через 5 км. пост ГАИ - говорю, мужики, шалят на дороге, так эти козлы даже в журнал не вписали заявление. Сам адвокат, раньше был прокурором, теперь думаю, не тем богам служил, шпану ненавижу. От Гаев толку нет, отвечаю. Второй раз достали в Хабаре, хотя шел 120-150 по городу (понял, что к чему), почти везде на красный, жаль, на выезде пришлось тормознуть - сосунки (волчата еще опаснее) в окно кричат, руками машут, показал им адвокатскую ксиву - пару минут посовещались, лениво махнули конечностями, покатил дальше, а третьий эпизод был самый наглядный. Уже перед мостом через Амур нарисовалась Хонда (тонировка, типа Инспаера, точнее не разглядел), мощи поболее, то обойдет, то демонстративно тормознет впереди, мол, остановись. Тут и вспомнил добрым словом, что жену отговорил прокатиться в командировку (очень машину хотела), выжал из авто все, на что была способна, и до поста. Там тормознул, показал документы, говорю, либо сейчас буду Вашему начальству звонить, либо разрешите переночевать на посту (в смысле, рядом). Козлы (а после этого случая я не раз жалел, что за все время работы ни одного Гая не посадил), долго совещались, потом говорят, ну ладно, припаркуйся напротив и отдыхай. Время - ночь, дождь, заснул. Минут через пять - стук в окно - два бандюка, ласковые такие, мы, мол, перегонщики, на посту узнали, что тебя жулье догоняет, поехали с нами. Никогда не был наивным, осмотрелся, вижу. та же Хонда. Нет, говорю, устал. Уехали, утром за баранку, до дома ни одного вопроса. Третьий раз взял с собой номера 25 регион, купил на честно заработанные деньги (попрошу без иронии) Лансер старенькиий и после выезда из Владика нацепил эти левые номера - никакого интереса по трассе не ощутил. Кстати, после Хабара, на мосту, опять увидел полные тачки братвы, сидят, гогочут, считаю, что Гаи им отзваниваются об интересных тачках. Сейчас опять командировка в Приморье намечается, даже и не думаю идти обратно своим ходом, уже пятый десяток, ствол брать не хочу, лучше многих форумчан знаю, чем это может закончиться, даже если буду полностью прав. Если сумею поднакопить (не все же адвокаты стригут клиентов, надо и совесть иметь), отправлю авто сеткой, а то старые машинки уже на ладан дышут. Опять новая напасть, по информации, доить начинают уже при выезде с Зеленого Угла. Владивостокцам - так ведь скоро к Вам никто за машинами вообще приезжать не будет, не стыдно, навели бы порядок в городе и в бизнесе, который Вас КОРМИТ.
| |