Автор: ЖекаПитер (с работы) (---.240.dsl.westcall.net)
Дата: давно
Привет, камрады!
Тут такое дело. При работе стартера иногда проявляются такие мощные недобрые звуки. Очень похоже было, когда на жиге у меня подушка движки порвалась и двиг при работе стучал по подрамнику. В общем, резкие такие, глухие удары дыр-дыр. Движок при этом как-то неохотно схватывает. Однажды было слышно кручение бендикса в воздухе. Ну, все этот звук знают, не буду описывать. Иной раз, кручу стартер раз по десять, он крутит вроде но при этом звучат такие вот удары. На десятый раз движок заводится но словно бы залиты свечи: оборотов четыреста на слух и при попытке добавить газ глохнет и поработав в таком вялом режиме минуту словно бы прочухивается и взрёвывает нормально.
Мнений было несколько.
1. Бендикс. Стартер был разобран, бендикс осмотрен со всех сторон и ничего криминального (люфт шестерней, выкрошенные зубья или неработа обгонной муфты) обнаружено не было. Всё словно бы в порядке. Щётки при этом не осматривались. При демонстрационной заводке (раз десять!!) в присутствии автослесаря никаких звуков не звучало, запускался как часы, блин.
2. Выкрошились зубья на маховике. (!) Очень похоже, будто бы на участке с целыми зубьями машина заводится нормально а попав на участок с раскрошенными бендикс не может зацепиться, проскакивает и движку не проворачивает. Какого-то рожна эта мысль пришла нам в голову уже после того как мы привинтили стартер. В общем, вопрос остался открытым. Такое бывает?
3. Самое маловероятное. Очень раннее зажигание и обратные хлопки мотора. Бендикс при этом опять же проскакивает. Но это, по-моему фигня ибо при нормальных режимах движения никаких детонационных стуков не прослушивается даже на 92-м бензине.
4. Ещё есть мысль о слабом пусковом токе аккумулятора. Дескать, не хватает стартеру и он не справляется. Подозрение это вызвано тем что накануне зимы я маленько сэкономил и вместо нормальной 75-ки купил отечественный на 62 Ач, ну не было тогда бабосов. Тем более что когда после всех этих траблов мотор всё-таки заводится, пару минут горит красным зловещая надпись о малом заряде аккума (ну или что-то в этом роде) и гаснет при добавлении оборотов.
Что подскажете, камрады?
| |