господа, повторюсь, мож кто отсканит страничку из книжки по 13# кузовам по углам для регулировки

КРАУНОВОДЫ!!! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!-26 - Toyota Crown - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: КРАУНОВОДЫ!!! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!-26 - Toyota Crown
Автор: DeL (---.70.dialup.westcall.net)
Дата:   давно

господа, повторюсь, мож кто отсканит страничку из книжки по 13# кузовам по углам для регулировки развала схождения. а то у нас на сервисах в комп базе нет краунов.
зараннее СПАСИБО!!!

Re: КРАУНОВОДЫ!!! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!-26
Автор: Матрос Железняк [Кемерово] (---.ll-kem.zsttk.ru)

2 Krauston - дык ветки крауноводов в основном и посвещяны этим болячкам. Большинство из них на перемещение Крауна в пространстве не влияют :) Если шибко не придираться, можно ездить до покоса :)

2 Кимыч (из дома) - датчик освещенности для автосвета находиться справа, эт точно. Типа глаза. Если на него положить газетку в яркий солнечный денек, фары включаются. А что тогда бородавка?

2 ЖекаПитер - ну дык у меня тож с первого ща заводиться. Я и пшикал (после поменял БДЗ, т.к. сифонил воздух через заслонку и обороты ХХ стали 1300 :)) ), заменил бензонасос, топливник. Пофик. И вдруг, агрегат стал заводиться лучше и лучше!
Ща спокойненько с первого раза :)
На развал-схождении снимали хобот - после 6 тыщ пробега внутри БДЗ идеальная чистота. Так то :)))

Седня наконец-то занялся самодиагностикой. Появилась масса вопросов :(
1. АБС. Код 51 - я так понимаю ресурс реле гидронасоса не бесконечен. Не подскажете, где оно находиться (вроде возле насоса АБС). Возможна ли замена в нем контактов?
2. Пневма. Код 21 - это надо глядеть контакты и провода к компрессору. Он в принципе работает, я ни разу не видел мигающий знак подвески по этому поводу. Но...

И, наконец, самое важное

3. SRS. Код 14 и 22.
Код 14 - разрыв в схеме эл. воспламенителя ПБ.
Код 22 - неисправность сигнальной лампы (код можно считать только тестером). Это все написано в легионовской книжке. Че бы могли значить эти коды??? И куда вообще копать? Как вообще глянуть наличие подушки безопасности?

Toyota Crown 3.0
JZS145, Рояль гЫ

2 DeL - поищи стенд с хорошим цифровым оборудованием, в проге у них должны быть данные на 131-е. Я вот смотрю в книгу - различий между 130 и 140 серией нет, на 140-е точно должны быть. Отдашь на 200-300 рэ больше, зато толк будет. Проверено на собственном опыте. Одни алени ковырялись-ковырялись, вынесли вердикт - типа раму винтом повело! Проблема в том, что углы на краунах изменяются не линейно. К тому же, регулируется ВСЕ. Развал-схождение-кастер передних и развал-схождение задних. Мастер все сделал очень качественно, ща руль прямо, никуда не ведет. Т.к. редуктор встал в 0-е положение люфт практически не заметен. Одно но... Пообещал он запомнить номер кузова, чтобы больше НИКОДА за такие не браться :))
Так что, сделаешь на куевом оборудовании - выкинешь деньги.

Toyota Crown 3.0
JZS145, Рояль гЫ

Автор: DeL (---.70.dialup.westcall.net)

2Матрос Железняк
у них в базе есть только краун вагон с91 по какой-то код выпуска, а какой там кузов х.з. я так понимаю что вагон от 131 отличается только задней подвеской т.е. наличием ресор. так ли это?
и еще вопросик: лучше делать на комп или на лазерном стенде?

Вот понятия не имею :) Надо чтоб стоял монитор и снимал все показания он-лайн. Сервисмен крутит гайки - ему тут же выдается результат на экран.

Данные для JZS145:
Передние: мин. макс.

Кастер 6,15 7,45
Развал -0,55 0,35
Схождение -0,02 0,08

Задние:
Развал -2,10 -0,40
Схождение 0,05 0,16
Угол увода 0,00

Кастер и развал регулируется шайбами под верхними рычагами.

Toyota Crown 3.0
JZS145, Рояль гЫ

Автор: DeL (---.112.dialup.westcall.net)

Пасибо!!!! попробую показать это мастеру.

Автор: oberst (---.elban.kht.ru)

1

Ищу себе радиатор. Мля, предлагают за 4500-5000 рэ контрактные. Ипанулись штоли - я лучше новый тайваньский возьму за эти деньги, т.к. самому молодому радиатору для 145-ого стукнет 11 лет скоро. Или новый на yahoo за 280 енотов.

Toyota Crown 3.0
JZS145, Рояль гЫ

Автор: Кимыч (из дома) [Ангарск] (195.46.121.---)

2 Матросу Датчик освещённости для автосвета, находиться действительно справа. Датчик освещённости климат-контроля - есть обсуждаемая бородавка.

CROWN 141 1JZ 1993

Автор: Art I [Kemerovo] (82.200.28.---)

Да педаль провалилась теперь хватает в конце ездить страшно. Жижа не уходит соответственно ГТЦ. но есть проблемма! вернее проблемы
1 прокачать тормоза одному никак!!
2 Я на автобусе "боюсь ездить" )))
Соответственно надо думать как бы их купить и поставить.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Toyota Crown
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024